|
Цитата:
что Вам известно про поверхностное натяжение и про капиллярное давление? p.s. когда я писал про копеечные часы, то подразумевал то, что продаётся как noname "по рупь ведро":) |
Цитата:
|
Цитата:
Если по пунктам Ваших размышлений - как это видится мне: проблемы, изложенные в пунктах 1-3 довольно просто решаются использованием полимеров и герметиков с соответствующими коэффициентами деформации и теплового расширения. По пункту 4 - летучесть - способность испаряться, никак не связана с проникающими свойствами вещества, здесь скорее играет роль размер молекул и, опять же, применяемые полимеры. По пункту 5 - на сколько нужно охладить часы, чтобы заключенный в них воздух создал отрицательное давление по сравнению с внешней средой, превышающее заявленные 20 бар, чтобы часы начали работать на всасывание извне? |
Цитата:
И ещё вопрос: стоит ли понимать, что по Вашему мнению, некопеечные модели G-Shock устроены аналогично, что и "копеечные китайцы"? Тоесть, Вы ставите между ними знак равенства в плане надёжности и конструкции? |
уффф... отвечу всем и сразу, по-порядку;)
1. законам природы (физика, химия и т.д.) подчиняются все часы, независимо от их стоимости, марки и начинки... дорогие могут сопротивляться довольно долго и достаточно успешно, благодаря различным хитростям используемым при их изготовлении (форма, полимеры, гели, другие материалы); дешёвые ...ну, они же дешёвые;) 2. я сам лично интересуюсь ЭЛЕКТРОННЫМИ часами - логично, что я пишу посты в темах, связанных с этим направлением... наверное, если бы я интересовался механикой, то пОстил бы в тамошних темах:) То что вы пишете про не притертые крышки бред, вы видели толщину прокладок в шоках? 3. Вы представляете себе, с какой силой нужно прижать прокладку к крышке, чтобы началась поверхностная диффузия? и насколько успешно с этой задачей справится крошащийся пластик корпуса в который вкручивается шуруп? кроме того эта же самая прокладка будет давить в обратном направлении... Я могу сделать белесое пятно на любых часах, сколько бы они не стоили выпадение росы в пустыне ночью - не такое уж диковинное событие;) перепады температуры могут составлять 30-40 градусов, и это не предел... и это при тамошней влажности... Можна ли эти размышления отнести и к моделям G-Shock с цельнометаллическими корпусами или там действуют иные силы ? этого не могу сказать, поскольку цельнолитых часов каких-либо производителей не встречал и не слышал про такие;) может быть существуют:) может быть кто-то из производителей выкачивает воздух перед закупориванием механизма? |
Цитата:
|
Цитата:
ХАХ:D вот Вам и одно из решений проблемы:D:D:D покупаем клей (не знаю как называется - для приклеивания и фиксации пластмассовых деталей в системных блоках, прозрачный такой)... по максимуму заливаем потрошки, кроме индикатора и контактов кнопок и батарейки... и если влезет это непотребство в корпус - собираем, закручиваем и... радуемся:D |
Вложений: 2
Цитата:
Ваши утверждения в посте №537 этой темы справедливы и для Шоков с такими корпусами? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1332836601 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1332836601 |
Цитата:
|
уважаемый Vampir, прочтите более внимательно пункт "1." в посте #545:)
Крошащийся пластик, это где вы такое видели :eek: я, что ли, в этой же ветке пишу про выкрошившийся пластик при сильном затягивании шурупов и способы лечения этого недуга??? не наводите тень на плетень - помимо диплома, нужно ещё мозг иметь:cool: |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:47. |