|
Цитата:
2409 правильно изображен - платина под узкие ножки цифера. Думал, что перепутали картинки, но после Вашего постинга начинаю менять мнение. Выходит, что это вариант ремонта: конверсия старого механизма к новому путем котлетизации... тфу :) путем замены моста баланса со всеми причиндалами :) Потому как запчасти поставляются только для нового образца узлов баланса. |
В каталогах 1969-1972 гг., например, Слав 2409 уже не было, только календарные. Можно сделать вывод, что первые модели 2409 выпускались 1-2 года.
|
Угу. Слава 2409 вообще обделена вниманием, а зря :)
Оффтопик: хорошо, что когда я чинил первую свою календарную Славу, дома никого не было. Мат стоял в три слоя - на болгарском, русском и сербском :) Сборка календаря на меня произвело настолько сильное впечатление, что в ходе спора о том, были или не были часы Слава-девятка обр. 1966 года я в порядке троллинга предположил, что поставка деталей для 2409 производится для случая невозможности сбора календаря :D А потом научился. Читая книжки, оно иногда полезно: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=96403 |
Цитата:
Мне кажется, что крышка не от этих часов. Пока чешу репу :) |
Вложений: 4
Расскажите что за cornavin такой, почему на мех 26камней, а на цифере 25?
что за календарь такой испанский?, и каких они лет? |
Цитата:
И кстати, у него секундная стрелка неродная. |
Вложений: 2
Сегодняшняя Слава. Надеюсь, с ней все в порядке? :)
|
Цитата:
Я в болгарском форуме сказал, что за такой цифер в начале 70-ых уволили бы дизайнера дисциплинарно :) Конечно, внешний вид - вопрос деликатный. Росену не нравится циферблат Славы-делюкс :) А я бы отдал любые свои часы за такой цифер и корпус. Машину заколхозю - засверлю платину под ножки :) |
Цитата:
Вопрос веры дело деликатное, но попытайтесь до него донести мысль о том, что Славу 2409 делали очень недолго, думаю года два, после чего разработали и внедрили более функциональные механизмы. А та Слава, которая у Росена, это уже продукт развала. Такие Славы выпускали, видимо, при проблемах с наличием деталей календаря. Заводу было банально невыгодно делать безкалендарную машинку. И кроме того, пусть ваш оппонент посмотрит на позолоту корпуса, в начале 70-х Славы золотили добротно и толсто.:) |
Писал я: обращал внимание на плоский цифер и корпус от 2414, а также на то, что цифер просто копие календарного, без прорубленного окна, но с впечатанной тройкой.
В начале спора договорились, что Слава 2409 обр. 80-ых реальна, но Росену не верилось, что ее делали из-за нехватки календаря. Я вполне допускаю такой финт ушами - сам делал на свом заводе чуть позже подобного, но на нашу продукцию. У углубились в Славу делюкс. Аргумент Росена - ее нет в каталогах. И в сети только одна. И разноязычные цифер, машина и крышка. А поскольку каталогов за период нима, он хотел второй экземпляр. На этом и приостановили спор. Было еще в других темах о Библиях и о том, как эти Библии делаются, но это - в порядке троллинга Потом он достал Slava 2409, которую показывал, и тогда я заявил, что поскольку такая Slava - одна-одинешенка в сети, а в катлогах нет, то и ее нет, не настоящая она :) :) :) Росен сослался на таких же Слав с русским цифером, но я такое отмел категорически, потому что клише для печати циферов нужны разные. А потом Паша зарядил бронебойный и я пробил ему борт. И спор кончился - больше по теме сказать нечего :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:23. |