|
Цитата:
Добрый день! Лично я, бы не взял, даже не ни как подарок. Нет камня, нет полировочного круга, нет подшипников - есть ограничение скорости вращения, должно добавить двигатель и не малое место в мастерской. Всегда есть лучшие решения, и не дорогие. Выбор Ваш, конечно. С уважением, Душан |
Вложений: 1
Душан Владимирович, есть такой вопрос.
обнаружил, что при намотке пружины на моталку имеется затруднение зацепления за замок. при исследовании обнаружилось, что замок на оси моталки почти стерт. вот возник вопрос, что лучше сделать: сточить старый, просверлить отверстие, заштифтовать, обработать штифт надфилями до нормальной формы "зуба". или же проще выточить новый вал со ступицей, которую потом надфилем или фрезой сточить везде, кроме места "зуба" сформировав его, и выточить заодно из латуни рукоятку с ограничителем, как на оригинале ... тут второй вопрос: а какая форма зуба "нормальная", ведь он должен зацеплять пружины в обе стороны, значит не может повторять "зуб" как на валу? но в таком случае, снятие пружины будет затруднительным, ведь при вращении в обратную сторону "однонаправленный" зуб вынется легко... Тогда вопрос третий: должна быть пара CW/CCW валов оснастки для разных пружин? upd. добавил фото |
Цитата:
Добрый вечер! Чтобы мог дать правильный ответ, я должен увидеть моталку. :) Можно будет сделать вал двухсторонним, как это у моталки Kendrick & Davis. А зуб сделайте правый и левый, одного по каждой стороны, способом как Вам будет легче. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1586893232 |
А засверливать отверстие вот так?
Вариант а) |
Добрый день!
Форма зуба на валу моталки пружины очень важна, если зуб по его высоте толще пружины то зуб будет сделать изгиб пружины, и в итоге пружина быстро лопнет. Современные пружины из белого сплава ничего не прощают. Это не зря что вал моталки часто изготовлен как на картинке ниже, где зуб потолще пружины а не может сделать изгиб пружины. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1586928747 |
Вложений: 2
В месте с деталями для станка получил вот такой странный и неизвестный мне инструмент. Что это может быть?
|
Цитата:
|
Антон есть картинки?
|
Цитата:
|
Цитата:
Антон, Хорошо, в случае если это так, зачем бы не предположить и объяснить как используется. С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:57. |