Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Россиянам разрешат короткоствольное оружие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125503)

Advocate 19.11.2017 21:10

Я бы сабли разрешил ну или там мечи, чеканы тоже можно. А огнестрел бы оставил только военным/полиции но чтоб без вариантов с ЧОПа и прочим -)) вот это было бы весело-)))

Orologio 19.11.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 4587249)
В тире стенку за мишенями нужно меньше укреплять, так как начальная скорость пули ниже и рикошет соответственно практически исключен. Особенно ПМ патронами. Они круглые.
А обычным конечно можно стрелять. Ничего не будет оружию.

Получается, что разница не в оружие, а в боеприпасе. Про ПМ интересно. Для них есть только один вид патронов, с пулей круглой формы? Почему так?

Yakovdir 19.11.2017 21:25

Цитата:

Сообщение от Orologio (Сообщение 4587329)
Получается, что разница не в оружие, а в боеприпасе. Про ПМ интересно. Для них есть только один вид патронов, с пулей круглой формы? Почему так?

Потому что он изначально разрабатывался как оружие правопорядка. Круглая пуля, точнее полусфера, обладает значительным останавливающим действием и низкой пробивной способностью, что отвечало гуманистическим тенденциям в разработке оружия того времени. Отсюда и правила применения-нанести минимальный вред нападавшему.
Под ПММ, кажется придумали иной боеприпас, усиленный, но это уже другая история. Попытка дать ПМ вторую жизнь. На ПММ, кстати из_за увеличенного магазина, очень неудобная лично для меня рукоятка.

El Segador 20.11.2017 00:25

Цитата:

В тире стенку за мишенями нужно меньше укреплять, так как начальная скорость пули ниже и рикошет соответственно практически исключен. Особенно ПМ патронами. Они круглые.

"Стенку в тире (то есть пулеуловитель) меньше укреплять" не получится, так как выдается сертификат/разрешение на использование в тире определенных патронов.
И никаких "ослабленных" 9х19 нет. Есть дозвуковые, но это совсем другая песня.

И, кстати, круглые пули наиболее склонны к рикошету по сравнению с пулями другой формы.

Давайте на этом остановимся, читать лекции по баллистике мне не хочется :)

Martello 20.11.2017 04:57

Цитата:

Ну и раз дело так далеко зашло, выражу свою позицию-я ЗА КОРОТКОСТВОЛ! А Вы?

Я против. В том числе против травматиков. Из них только в нашем маленьком городке убили почти десяток человек за последние несколько лет. Один из примеров...
Катались двое друзей лет 30 вечером на великах. Один из них остановился и заговорил с понравившейся молодой женщиной, а у той в десятке метров был муж подвыпиыший. Тот мужик заорал на велосипедиста, типа нефиг клеиться к моей жене и пошёл в направлении велосипедиста. Велосипедист его дождался и разрядил в него все 4 патрона из "Осы". Мужик умер в больнице. Стрелявший был на голову выше, мощней по комплекции, был с другом. Никакой опасности для него не было. Мог просто уехать на велосипеде. Остальные случаи похожие, кроме 2-х умышленных убийств.
Чем меньше стволов, тем меньше трупов.
Yakovdir
Зачем Вам лично пистолет?

Yakovdir 20.11.2017 08:21

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 4587628)
Я против. В том числе против травматиков. Из них только в нашем маленьком городке убили почти десяток человек за последние несколько лет. Один из примеров...
Катались двое друзей лет 30 вечером на великах. Один из них остановился и заговорил с понравившейся молодой женщиной, а у той в десятке метров был муж подвыпиыший. Тот мужик заорал на велосипедиста, типа нефиг клеиться к моей жене и пошёл в направлении велосипедиста. Велосипедист его дождался и разрядил в него все 4 патрона из "Осы". Мужик умер в больнице. Стрелявший был на голову выше, мощней по комплекции, был с другом. Никакой опасности для него не было. Мог просто уехать на велосипеде. Остальные случаи похожие, кроме 2-х умышленных убийств.
Чем меньше стволов, тем меньше трупов.
Yakovdir
Зачем Вам лично пистолет?

Мне кажется это неудачный пример. Мало ли неадекватов. Ну не из Осы бы пальнул, а нож бы достал. А вообще, если у этой истории есть продолжение , что потом эта барышня стала жить с велосипедистом я даже не удивлюсь. Страна давно скатилась в пропасть.
Пистолет мне Родина дала-ну не выбрасывать же, правда?)))) я его например брал когда в МО работала банда ГТА, а мне встречать родителей ночью в аэропорту. По грибы, ягоды беру-лес..всякое может быть.
Я считаю, что любой неадекват все равно учитывает возможность отпора своим действиям. Человек все равно прсчитывает последствия столкновения для себя. И когда он не гипотетически, а 99,9 уверен, что у оппонента может быть ствол, то вряд ли будет махать своим. И Америка с его великим уравнителем тому пример. У нас в городке тоже был случай. В драке за парковочное место трое с палками на глазах у жены и детей убили молодого парня. Причем по иронии судьбы убил сын ранее судимого, папу которого сажал папа убитого. А был бы ствол..даже вероятность уже бы многих охладила. Разумеется есть те кто начнет палить вправо влево. Таких либо надо валить, либо сажать. А сейчас у нас перекос. У бандитов и так стволов полно. И никакой закон им не указ. А честный гражданин не может себя защитить. Получается перекос. А должен быть баланс.

Orologio 20.11.2017 11:41

А я бы не хотела оказаться в центре перестрелки между плохими мальчиками и хорошими.
У людей старшего поколения часто непредсказуемая реакция на любую ситуацию и представить себе их с пистолетом в руках я бы не хотела.
О неадекватах под кайфом я уже не говорю, а пьяных даже не упоминаю....
В какой-то особенный тщательный отбор "достойных" не верю.

Цитата:

Сообщение от El Segador (Сообщение 4587557)
И никаких "ослабленных" 9х19 нет. Есть дозвуковые, но это совсем другая песня.

Мы патроны делаем сами, поэтому они могут быть очень разными.

PocoLoco 20.11.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 4587347)
Потому что он изначально разрабатывался как оружие правопорядка.

Извините, но это не так. Разрабатывался он именно как армейский пистолет на замену ТТ.

Цитата:

Круглая пуля, точнее полусфера, обладает значительным останавливающим действием и низкой пробивной способностью, что отвечало гуманистическим тенденциям в разработке оружия того времени.

Возможно, будет интересно узнать, что после принятия на вооружения ПМ существенно увеличилась смертность из-за "самострелов" при чистке оружия по сравнению с "самострелами" из ТТ -- из-за большего калибра (и останавливающего действия) пули ПМ раненые выстрелом в корпус с близкой дистанции чаще погибали от болевого шока до оказания помощи.

Так что ни о каких гуманистических тенденциях речь не шла. ПМ просто рассматривался как вспомогательное оружие (пивные бутылки очень удобно им было открывать ;) ).

И ещё о статистике: в обществах, где разрешено ношение оружия (не только огнестрельного), существенно ниже процент преступлений, связанных с применением насилия. (После краткого периода времени все становятся очень вежливыми.)
Так что, как говорил классик, "оружие -- это свобода".
Разумеется, это не отменяет проверок на вменяемость и законопослушность перед приобретением оружия. Но кто мешает проводить эти проверки ответственно, а не просто "продавать справки"? Не сами же граждане.

А относительно т. н. "травматов" -- ИМХО, их-то как раз и надо запретить. Поскольку многими они воспринимаются просто как "удлинитель кулака", а не настоящее оружие, поэтому легко пускаются в ход без обдумывания последствий. А в реально критической ситуации самообороны толку от них может быть мало.

"Нормальное" же оружие дисциплинирует владельцев.

И ещё один момент на тему о том, что "наше общество не готово": а когда в армию восемнадцатилетних ребят призывают -- они готовы?

А почему, например, офицеру на службе можно доверить серьёзный комплекс вооружений (кстати, с прошедшим Днём ракетных войск и артиллерии всех причастных! ;) ), а как только он снял китель -- так даже на владение охотничьим дробовиком разрешение надо получать?

Неужели у нас народ хуже, чем в той же Молдавии, или прибалтийских странах (о Швейцарии вообще молчу), где разрешено владение населения короткоствольным оружием? "Не верю". (C)

Разумеется, это всё не более чем абстрактные рассуждения. Общая тенденция у нас, судя по последним законодательным инициативам, направлена, напротив, как раз на ужесточение оружейного законодательства.

Colonel 20.11.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от Orologio (Сообщение 4587878)
У людей старшего поколения часто непредсказуемая реакция на любую ситуацию и представить себе их с пистолетом в руках я бы не хотела.

Старшее поколение действует более обдуманно - в отличие от молодых дятлов.

Цитата:

Мы патроны делаем сами, поэтому они могут быть очень разными.

Врёте. Сами вы их снаряжаете. Делать (изготавливать) и снаряжать - абсолютно разные вещи.

Цитата:

В какой-то особенный тщательный отбор "достойных" не верю.

Вот здесь прямо в точку. Согласен. Из 100 % выбранных "Достойных" почти все окажутся отборными скотами.

Цитата:

Потому что он изначально разрабатывался как оружие правопорядка. Круглая пуля, точнее полусфера, обладает значительным останавливающим действием и низкой пробивной способностью, что отвечало гуманистическим тенденциям в разработке оружия того времени.

Изначально ПМ разрабатывался для старшего командного состава Красной Армии. В 1948-ом году, как Вы понимаете, о гуманизме ещё не думали.

Orologio 20.11.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 4588189)
Врёте. Сами вы их снаряжаете. Делать (изготавливать) и снаряжать - абсолютно разные вещи.

Не цепляйтесь к словам. Я русской терминологией плохо владею.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:08.

© 1998–2024 Watch.ru