|
Ув.Cubinec, Вы прям так процетировали, как-будто это я спустил "псов войны" на всех опасающихся людей и распевал в это время гимн храбрости рвущимся в бой...! :)
вообще, я со всей искренностью не могу понять, почему я должен подстраиваться под поведение собак, искать средства защиты от них, подвергать риску свое (и близких мне людей) здоровье, когда все это лежит на хозяевах этих самых собак и соблюдение элементарных правил избавит и его и окружающих от достаточно опасных, в перспективе, проблемм. |
Цитата:
Цитата:
Будет тебе известно Папа Римский к нашей православной вере не имеет никакого отношения. И более того, церковь и ее решения - это вообще политика. Это никакого отношения к религии вообще не имеет. Наш Патриарх из КГБ тоже очень малое отношение имеет к вере. Папа Римский много чего придумал. И про собак, и про совместные молебны и много другого - все это разрушает религию капитально. ps. я религиозные разговоры заканчиваю - это уже совсем не дело. |
Цитата:
Значит , собаку подобное слово не обижает т.к. оно характеризует пол и способность к деторождению , а человек подходящий под это определение, является собранием негативных образов присущих только людской особи не очень подходящего под образец христианской морали. Собачки-есть часть природы ,живущие по его законам и не нарушающие заложенные в неё понятия о добре и зле ,а человек-скопище грехов ,непотребностей и извращённых понятий о собственной исключительности в этом мире.Хотя его (человека) с детства и до самой старости ,пытаются воспитывать (родители ,церковь ,общество) отнюдь не в том ключе ,в котором эта особь проживает ,по итогу ,всю свою жизнь.В соотношении ,количество причисленных к лику святых приблизительно равняется количеству "дебильных" собак. Кто воспитывает и устанавливает манеру поведения бойцовым и агрессивным собакам ? Люди! Кто натравливает собак на людей? Люди! Кто вывел агрессивные породы?Люди! Автомобили были придуманы для комфортного и быстрого перемещения ,так почему ,когда очередной ,пьяный дебил (или дебилка) сбивают детей на тротуарах ,возмущённые обыватели не раздалбывают машину "гада" ,а стараются разбить морду и наказать водителя ? А ведь автомобили ,приносят очень много вреда (кроме пользы ) и грязь ,и вонь от них , и порча окружающей среды ,а сколько искалеченных и убитых этими автомобилями. В городе от них сплошные проблемы ,уже по тротуарам спокойно стало ходить невозможно. Не место ,автомобилю в городе.Хочешь кататься-езжай на загородные ,огороженные трассы ,а в городе ,можно и на метро ,пешком или на велосипеде. |
Цитата:
|
Цитата:
:D:D |
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i611/1205/28/3dbd16313b52.jpg Отец Александр Мень как-то сказал: "Собака - это вообще почти как человек" |
Михаил, ты по-моему не понимаешь ничего.... Кто ж говорит, что собаки плохие и им типа надо мстить и прочее? Ничего такого никто не говорил.... Речь шла исключительно об отношении человек - собака, об иерархии этих отношений. Прекрасные милые собачки. Я с удовольствием на них смотрю на фотографиях. Пусть живут загородом.
Цитата:
Также и собаки. Собак хочется любить и ради Бога. Но человек осознанный никогда не будет в своей кровати держать ее, да и вообще едва ли будет в городе ее заводить. На этом думаю тема с моей стороны себя полностью исчерпала. Обсудили уже со всех сторон. Собаки - милые прекрасные существа. Которые на самом деле 1) неприятны окружающим чисто в бытовом смысле 2) являются бомбой замедленного действия. Вы могли заметить что даже в этой отдельно взятой ветке уже нашлось с десяток если не больше случаев серьезных проблем от укусов собак.... Собаки в городе жить не должны именно по этим причинам. Это блажь их хозяев и не более того, которые ни о комфорте окружающих, ни о потенциальной опасности для своей собственной семьи не думают. Еще раз: лошадники к лошадям на конюшню через весь город ездят, мысли держать лошадь дома ни у кого нет. Если у вас есть дома большая собака - ну так сложилось - ну что же, конечно любите ее, воспитывайте, только надевайте намордник, держите на поводке, давайте ей возможность хоть иногда применить себя по профессиональному назначению, убирайте какашки. Но следующую, если Вы живете в городской квартире, уж пожалуйста не заводите. Человечество Вас просит ;) |
на этой оптимистичной ноте предлагаю закончить, если ТС не против.
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу вопроса кого-то из камрадов: "даже в детстве?" сообщу, что в детстве мне и нос разбивали соседи - одноклассники, а сейчас мы с ними, если встретимся, как родные. Намордник ни на кого надевать не хочется:D Цитата:
Цитата:
Во-2, я стою совсем на других позициях и как мог, озвучил их в первом посте. Поясню подробнее. Есть закон, регламентирующий жизнь в социуме. И он определяетя, что человек должен гулять собаку в наморднике и убирать за ней с совочком. И что сам человек не должен гадить в лифте. И его дети не должны сидеть на корточках за гаражами, поигрывая ножичком. И что жена чеченского дипломата на должна ставить машину в третьем ряду, на газоне и детской площадке. И что укушенный собакой должен написать заявление в полицию, а не бегать с битой за ней, хозяином, детьми хозяина, сочувствующими и просто зрителями. И что софорумчанин, имеющий охотбилет не должен подвергаться оскорблениям со стороны любителей животных, а потомственный собаковод не имеет Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:50. |