Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Налог на роскошь. Аргументы за? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115162)

Agent69 06.06.2012 22:39

К сожалению я не очень понимаю о чем говорит ув. Lazio. Какие еще часы и цацки, это все шелуха.

vv) 06.06.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1315265)
идея неплохая, но она уже реализуется, как Дима правильно сказал, в виде таможенных пошлин.

..

которые тоже все стараются обойти всеми мыслимыми и немыслимыми

Senechal 06.06.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 1315315)
. Мне кажется не совсем правильным облагать одинаковым налогом людей закупающих на завод .

Оборудование закупает завод, а не люди. Юр.лицо, а не собственник.

В силу этого ваши дальнейшие рассуждения напрочь лишены смысла.

Baroque 07.06.2012 00:03

Собственник может предоставить займ юридическому лицу на покупку оборудования, что часто и происходит;)

Lazio 07.06.2012 00:09

Вариант первый - ООО закупило оборудование заплатило таможенную пошлину.
Вариант второй - ООО ничего не закупало, сумму не потраченную на оборудование участник общества потратил на Бентли. В обоих вариантах таможенная пошлина одинаковая.

Baroque 07.06.2012 00:16

Del.

jinkade 07.06.2012 00:26

Цитата:

которые тоже все стараются обойти всеми мыслимыми и немыслимыми
это все из-за халявы. если бы не было нефти и бюджет бы реально формировался налогами, у людей была бы социальная ответственность. а так всем понятно, что наш бюджет состоит из таможенных пошлин примерно на четверть. ту самую которую товарищи по карманам и растаскивают. все как бы понимают, что та дельта, на которую твоя машина в москве стоит дороже чем стоила бы в NY, идет в аккурат по карманам. а бюджет вполне можно насытить из нефти, хотя и та его часть тоже разворовывается )

скажу за себя. я изменю свое отношение к налогам, пошлинам и прочему, когда я в числе прочих людей увижу что в стране реально что-то на эти деньги делается. индикатором может служить посещение каких-либо муниципальных учреждений. или же выход хотя бы какого-нибудь российского бренда, ну хотя бы водки, на мировой уровень (экспорт лады в нигерию не в счет ;))

Senechal 07.06.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1315481)
Собственник может предоставить займ юридическому лицу на покупку оборудования, что часто и происходит;)

Лица разные. Вы не находите?

vv) 07.06.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1315512)
это все из-за халявы. если бы не было нефти и бюджет бы реально формировался налогами, у людей была бы социальная ответственность.)

Жень, нефть здесь ни при чем. Людей к ответственности приучают. В любой стране люди не хотят платить налоги, это нормально.

вся эта ветка, это крик автовладельцев, у которых есть машины, мощностью больше, предпологаемых 410лс. Это реально недовольные люди. Остальные тут "просто поговорить".

oikos 07.06.2012 10:43

ветку даже не стал читать.
однако напостить)) всегда готов.

по телевизору позабавил сюжет о заседании правительства по этому вопросу в том числе.
чиновник зачитывал марки авто, подпадающие под налог. а начал с того, что налог будет взимать с авто мощностью более 410 л.с. когда он читал, сам удивлялся цифрам (я откровенно хихикал перед телеком). а рядом сидящие коллеги-чиновники еле сдерживали улыбки на моменте "410".

Часовой пояс UTC +3, время: 19:41.

© 1998–2024 Watch.ru