|
Всем доброго дня.
Расскажу свою историю, заказал часы Luminox 1879 BO с EBAY , нашел продавца сами часы стоили около 400 долларов + доставка 50 из Америки. Сразу же напишу что у продавца из 700 отзывов, только один был отрицательный и то из-за того что товар вместе с коробкой пришел поврежденный(ПОЧТА РОССИИ)))). Так вот ждал я их месяц, до этого никогда Люминоксов не было, а как то увидел на картинке и влюбился. Вчера пришли мои часики, но вот незадача в коробке не было ни инструкции ни гарантийной карты, продавец обьяснил что просто забыл их положить, но уверял меня в их подлинности и что отправит мне следующей посылкой карточку и инструкцию. В коробке все было аккуратно, на часах пленочки и следов носки не замечено. Так как инструкции не было я решил изведать их сам, благо ониказались мне не очень сложными.Открутив головку, я поставил в первое положение и выставил дату и день, отщелкнув во вторую позицию выставил время, и поставив их в нулевое положение принялся накручивать головку на резьбу,но видимо не расчитав силы крутил и крутил думав когда он остановится....вдруг раздался щелчок и секундная остановилась, я испугался и открутил все назад и стрелка пошла, больше я так сильно не накручивал...но сегодня утром часы остановились...я выставил их обратно и они пошли......головку сильно теперь не накручивал только на пару оборотов...ПОКА идут....но я безумно расстроен...на подделку не похожи....но как то все непонятно..До этого Касио были так что я с ними только не делал...ИДУТ. Вот они http://s53.radikal.ru/i141/1305/20/4f49a55230f7.jpg http://s40.radikal.ru/i090/1305/00/95b30dc512fa.jpg http://s41.radikal.ru/i094/1305/eb/2172004ac4ca.jpg Подскажите, что делать...на сколько нужно закручивать головку (так как пока закрутил на пару оборотов и идут)...или может уже в ремонт((( Где то прочитал что устанавливать день и дату нельзя когда часовые стрелки находятся от 10 до 2 часов,что типа это может привести к поломке механизма ???? Да и вот еще что пресловутые колбы с тритием или чем то есть везде кроме секундной и светятся всю ночь, тем же цветом что и на оф сайте Люми, но на их сайте зеленым светится еще и секундная но только непонятно колба ли там или просто флюорисцентное покрытие ??? Она у меня светится зеленым но только некоторое время и колбы там нет... БУДУ ВСЕМ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ПОМОЩЬ))) У КОГО МОЖЕТ ТАКИЕ ЖЕ ЧАСЫ... Спасибо друзья. |
В ремонт. Наверняка проблема с заводным валом.
|
Вообще-то, если головка закручивается, то ее нужно закручивать до упора. Иначе не будет никаких 200м воды, которые написаны на часах. А это важная часть ценообразования люминоксов.
Если у вас упора нет, то значит сорвана резьба, из-за это вполне возможно, что заводной вал слишком сильно утапливается(либо наоборот не до конца) и переводной рычаг встает в неверное положение, что может остановить часы. В любом случае - нужно в ремонт, посмотреть что там. С резьбой могут быть сложности - головку еще можно поменять, а нарезать резьбу на выступе корпуса могут быть проблемы... Гарантийная карточка вам все равно не поможет, ибо в России она не будет скорее всего действовать, вряд ли ваш продавец был официальным дилером Люминокса... А в инструкции ничего такого нет, чтобы она когда-нибудь пригодилась :) |
Цитата:
|
А какой механизм в 3001? Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если не жалко конечно ;) То что у вас дата криво встает при полном завинчивании, говорит только о качестве изготавливаемых резьбы, головок, корпусов, заводных валов. Если вал отрезать на микрон длиннее(или резьбу нарезать немного не так), то как раз может такое и быть, что выступы на валу упираются не туда куда нужно... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ремонт возможен без проблем, если нормальная гарантийная карточка, так как она без штампа (даже места под него нет). Возможно поросят чек в качестве доказательства покупки. Цитата:
Часы я бы оправил обратно продавцу - как то неприятно ремонтировать новые часы. В "ту сторону" наша почта работает намного лучше, посылка будет стоить не больше тысячи рублей с описью и страховкой. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:39. |