Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кино, которое цепляет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853)

Butchara 09.01.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от Vladimir Livanov (Сообщение 3485925)
Ну раз вы озвучили свой возраст..
То конечно классику стоило бы прочесть.И судить уже апосля.

Простите, о какой классике речь?

Vladimir Livanov 09.01.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3485947)
Простите, о какой классике речь?

Лев Николаевич Толстой.

Butchara 09.01.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от Vladimir Livanov (Сообщение 3485964)
Лев Николаевич Толстой.

А кто сказал, что я его не читал? Я не читал роман Толстова. А Льва Николаевича Толстого я читал несколько раз. Начиная с задания на лето в школе. И все разы ненавидел графа.
Как, по-вашему, я могу сказать, что я ненавижу то, что не читал?

Vladimir Livanov 09.01.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3485969)
А кто сказал, что я его не читал? Я не читал роман Толстова. А Льва Николаевича Толстого я читал несколько раз. Начиная с задания на лето в школе. И все разы ненавидел графа.
Как, по-вашему, я могу сказать, что я ненавижу то, что не читал?

По моему все довольно просто - давайте жить дружно!
Ну хотя бы на страницах форума.
Ответ на ваш вопрос уже дан.
Цитата:

Сообщение от Vladimir Livanov (Сообщение 3485925)
даже талантливые экранизации не всегда возводят в первостепенность передать всю истину такой как она была на самом деле.Включая даже книжные авторские издания.

Butchara 09.01.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от Vladimir Livanov (Сообщение 3485984)
По моему все довольно просто - давайте жить дружно!
Ну хотя бы на страницах форума.
Ответ на ваш вопрос уже дан.

Я не против дружбы. Я не совсем понял, что вы мне хотите доказать? При чём тут "Война и мир", являющаяся художественным произведением, и публицистика о Фишере и иже с ним?
Есть достаточно людей которые не любят Толстого. Никто не обязан его любить. Как никто не обязан любить Чайковского. Кому-то нравится, кому-то нет. Послушать надо, делать из этого предмет идолопоклонничества - нет.

Что касается "Моста шпионов". Фильм поверхностен. То есть, фильм "ниочём". Когда "еврейская мафия" (никакого национализма! она существует, как и мафия, поддерживающая Спайка Ли сотоварищи) дала задание и денег Спилбергу на "Список Шиндлера", он к этому отнёсся с гораздо более детальным подходом.

beral 09.01.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3485503)
что в реальной жизни человек попавший в такую переделку уже давно бы погиб.

думаю в жизни человек и не такое переживал.
фильм кстати основан на реальных событиях, не полностью конечно.

Drinkinss 09.01.2016 19:07

Вложений: 1
Вложение 1254030

Vladimir Livanov 09.01.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3486002)
Я не против дружбы. Я не совсем понял, что вы мне хотите доказать? При чём тут "Война и мир", являющаяся художественным произведением, и публицистика о Фишере и иже с ним?
Есть достаточно людей которые не любят Толстого. Никто не обязан его любить. Как никто не обязан любить Чайковского. Кому-то нравится, кому-то нет. Послушать надо, делать из этого предмет идолопоклонничества - нет.

Что касается "Моста шпионов". Фильм поверхностен. То есть, фильм "ниочём". Когда "еврейская мафия" (никакого национализма! она существует, как и мафия, поддерживающая Спайка Ли сотоварищи) дала задание и денег Спилбергу на "Список Шиндлера", он к этому отнёсся с гораздо более детальным подходом.

А вы видимо не совсем поняли меня.Я вовсе ничего не хочу доказывать.Это просто приятное времяпрепровождение и не более.Мы с вами общаемся и обмениваемся своими взглядами.Но в одном вы правы - я пока не посмотрел обсуждаемый фильм,и возможно в чем то поспешил с выводами.
Но одно могу сказать точно - Толстого и Достоевского стоит прочесть от и до.
С уважением Владимир.
Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3486019)

Праздники видимо сказываются..:)
Когда руки крюки...тут уже и тойота не всегда лекарство.
Да впрочем о чем это я:D

Butchara 09.01.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от Vladimir Livanov (Сообщение 3486022)
Но одно могу сказать точно - Толстого и Достоевского стоит прочесть от и до.
С уважением Владимир.

Всенепременно! Но это понимаем мы с вами. Нынешнее молодое поколение особо не вникает в это классическое старьё и я не вижу, чтобы оно, это молодое поколение, как-то страдало по этому поводу. Не уверен, что сейчас hr(ы) отбирают людей по критериям "читал - не читал".
Как бы ведь у каждого свои оценочные рамки. Для меня, например, человек не читавший "12 стульев" гораздо более социально опасен, нежели тот, кто не читал "Идиота".
Можно, конечно, возмущаться тем, что кто-то не читал Ницше. Но меня более удручают люди, в руках не державшие "Швейка" ;)

Baroque 09.01.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от beral (Сообщение 3486014)
думаю в жизни человек и не такое переживал.
фильм кстати основан на реальных событиях, не полностью конечно.

Такое как показано в фильме?
Я думаю любой терапевт из районной поликлиники Вам с удовольствием прокомментирует каждую подобную сцену выживания, из которых соткан весь фильм)))

Часовой пояс UTC +3, время: 18:15.

© 1998–2024 Watch.ru