Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Международный футбол: чемпионаты и еврокубки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259963)

AlexeyLED 13.03.2017 10:03

Счёт 6:1 случайным не бывает. Более того, Барсу так загрузили жёлтыми, что дальше ей будет гиперсложно пройти. О каком судействе в одну сторону в таком случае речь ? Ошибки в обе стороны (не дали красную Вератти, дали сомнительный пеналь) - было. Но вот "подсуживания" - не было.

Rolko 13.03.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 4223567)
Роль судейских ошибок - это тоже важный элемент этой игры, придающий свой шарм.

У этого "шарма" слишком басманный привкус. Многие здесь не помнят, но Вы то наверняка не забыли про "ошибку" судьи в матче Андерлехт - Спартак. Я не знаю такого болельщика Спартака, кто в тот момент не был готов его убить. А многим ирландцам наверное всю жизнь придется вспоминать шведского судьишку, который перепутал руку Анри с Божьей. И кто-то готов поспорить, что в обоих случаях судьи просто ошиблись?
Сам факт возможности видеоповторов остановит судью от принятия несправедливого решения. Да и игроков от излишней грубости и симуляции. Это аналогично тому, как камеры наблюдения охлаждают пыл бандитов.

P.S. Мне кажется, что после вчерашнего матча многие болелы Зенита очень сожалели, что в чемпионате РФ нет системы фиксации гола, аналогичной английской.

varve 13.03.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4223689)
У этого "шарма" слишком басманный привкус. Многие здесь не помнят, но Вы то наверняка не забыли про "ошибку" судьи в матче Андерлехт - Спартак. Я не знаю такого болельщика Спартака, кто в тот момент не был готов его убить. А многим ирландцам наверное всю жизнь придется вспоминать шведского судьишку, который перепутал руку Анри с Божьей. И кто-то готов поспорить, что в обоих случаях судьи просто ошиблись?
Сам факт возможности видеоповторов остановит судью от принятия несправедливого решения. Да и игроков от излишней грубости и симуляции. Это аналогично тому, как камеры наблюдения охлаждают пыл бандитов.

P.S. Мне кажется, что после вчерашнего матча многие болелы Зенита очень сожалели, что в чемпионате РФ нет системы фиксации гола, аналогичной английской.

Систему фиксации гола я еще могу понять - датчики в мяче, ворота загораются красным... :D
Но видеоповторы нарушений - при нынешней тенденции падений в штрафной от дуновения ветра матч превратиться в коллективный просмотр повторов.
Я лично не хочу нудятины типа бейсбола, для меня тогда футбол умрет

Rolko 13.03.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 4223727)
Но видеоповторы нарушений - при нынешней тенденции падений в штрафной от дуновения ветра матч превратиться в коллективный просмотр повторов.

Не превратится. Тенденция пойдет на спад, если будет неотвратимость наказаний.
В матчах не так много серьезных ситуаций, которые требовали бы вмешательства извне. Гораздо больше разговоров и пререканий.
Во вчерашнем матче Зенита было два-три эпизода. Если бы условный комиссар матча имел возможность проанализировать эпизод онлайн и передать своё мнение/решение арбитру, это заняло бы 1-2 минуты. Разговоров было больше. Самое главное, никто бы не чувствовал себя обманутым.

AlexeyLED 13.03.2017 11:35

Динамика футбола умрёт, поддерживаю. А многие острые атаки и контратаки - именно динамикой интересны.
А так - подача мяча в штрафную. Потом гол/не гол. И минут 10 будут смотреть все ситуации. Какой в этом интерес ?

Это уже не матч будет, а хайлайты одни. Матч растянется на 2-3 часа. Ибо таких моментов - тонна.

ИМЕННО ПОЭТОМУ просят ввести промежуточные карточки, чтобы игрока удаляли на 2-3 минуты - в спорные моменты. Ибо многие нарушения переоценены.

Rolko 13.03.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4223749)
И минут 10 будут смотреть все ситуации.

Вы хотели сказать 10 секунд?

varve 13.03.2017 11:51

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4223741)
Не превратится. Тенденция пойдет на спад, если будет неотвратимость наказаний.
В матчах не так много серьезных ситуаций, которые требовали бы вмешательства извне. Гораздо больше разговоров и пререканий.
Во вчерашнем матче Зенита было два-три эпизода. Если бы условный комиссар матча имел возможность проанализировать эпизод онлайн и передать своё мнение/решение арбитру, это заняло бы 1-2 минуты. Разговоров было больше. Самое главное, никто бы не чувствовал себя обманутым.

Неотвратимость какого наказания и для кого?
По чьей инициативе?
Добежал в штрафную, упал и требую повтора. Комиссар посмотрел и все равно нет нарушения. Кого наказываем? Зрителей. 5 минутами остановки игры.

Я болельщик Зенита. Я себя обманутым судьей не чувствую.

AlexeyLED 13.03.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4223758)
Вы хотели сказать 10 секунд?

Нет, я хочу сказать 10 минут.

Если вы думаете, что повторы это легко.

То вы не общались с судьями.

Моментов, на самом деле, когда мяч в штрафной - тонна.

И судье надо оценить десятки факторов.

Например - лёгкие тычки/фолы рядом со штрафной и в ней. Как их оценить ? Когда уже наиграл на жёлтую, когда нет ? А если ставить фол, то где ? А если другая сторона скажет, мы не согласны - пересмотрите ?

А если в динамике был выброс и пошла контратака ? Или было более грубое с другой стороны, то с какого момента фол ? Или дать фол одной, жёлтую другой ?

Я играл в футбол и играю. С судьями общаюсь.

Поверьте, вы не захотите такой футбол смотреть. Видеоповторы не раз проходили тесты во многих играх. И нигде не прижились. Это не случайно.

Отличие футбола лишь в истерии и хайпах после каждого популярного матча.

И напоследок - вот яркая и популярная ситуация, попробуйте оценить, она часто бывает (если смотрите highlights) :

Заброс в штрафную при проходе с фланга, был офсайд "на полстопы", но защитники его не заметили и сбили игрока в штрафной, причём неумышленно, а сам игрок успел опасно сыграть (например ногу поднял что есть сил, чтобы мяч принять). И теперь начинается потасовка и вопрос - сколько надо смотреть повторов и кому что дать в виде наказания. Если учитывать то, что игроки не посчитали фолом сбитого напа и пнули мяч вперёд и пошла контратака.
--------------------------------
Без динамики эту ситуацию не оценить. А повторы её (динамику) и убьют. Еще более яркий и простой пример - лёгкий фол, не тянущий на карточку, так, предупреждение и штрафной, но мяч остался у команды и игра идёт, судья не свистит чтобы атаку не останавливать.

В этом случае соперник ждёт, пропускает. Показывает кукиш и вперёд, штрафной за 30 м от ворот с сомнительным шансом рассечь оборону, т.к. соперник уже стянул всех туда. Это просто фарс. В таких повторах горе всем.

Rolko 13.03.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 4223782)
Добежал в штрафную, упал и требую повтора.

Я не говорил, что игроки вправе что-то требовать. Если упал по собственной инициативе, то неотвратимое наказание.

И вообще, странный какой-то диспут. Все возражения строятся на выдуманном времени задержек игры, связанных с просмотрами ситуаций. Откуда вы берете 10 минут, 5 минут - не чиновники ли ФИФА озвучивают такие цифры, чтобы закошмарить любителей футбола.

Поступлю проще. Вспомнил историю создания Форд Мустанг. По всей Америке был опрос, когда респондентам показывали фото Мустанга и спрашивали, купили бы они этот автомобиль. Большинство ответили Нет. Потом задавали второй вопрос - купили бы они Мустанг за $3500 (по-моему, такая была цена), и тогда большинство ответили Да.

Так вот мой вопрос: хотели бы вы, чтобы количество несправедливых решений арбитров было бесконечно мало, и при этом время матча, связанное с рассмотрением спорных ситуаций увеличилось на пару-тройку минут?

varve 13.03.2017 12:06

Я думаю, что даже с точки зрения привлечения спонсоров, матч, где все просматривают повторы и царит всеобщая справедливость менее привлекателен, чем матч, где Суарес жрет всех подряд

Часовой пояс UTC +3, время: 07:28.

© 1998–2024 Watch.ru