|
Счёт 6:1 случайным не бывает. Более того, Барсу так загрузили жёлтыми, что дальше ей будет гиперсложно пройти. О каком судействе в одну сторону в таком случае речь ? Ошибки в обе стороны (не дали красную Вератти, дали сомнительный пеналь) - было. Но вот "подсуживания" - не было.
|
Цитата:
Сам факт возможности видеоповторов остановит судью от принятия несправедливого решения. Да и игроков от излишней грубости и симуляции. Это аналогично тому, как камеры наблюдения охлаждают пыл бандитов. P.S. Мне кажется, что после вчерашнего матча многие болелы Зенита очень сожалели, что в чемпионате РФ нет системы фиксации гола, аналогичной английской. |
Цитата:
Но видеоповторы нарушений - при нынешней тенденции падений в штрафной от дуновения ветра матч превратиться в коллективный просмотр повторов. Я лично не хочу нудятины типа бейсбола, для меня тогда футбол умрет |
Цитата:
В матчах не так много серьезных ситуаций, которые требовали бы вмешательства извне. Гораздо больше разговоров и пререканий. Во вчерашнем матче Зенита было два-три эпизода. Если бы условный комиссар матча имел возможность проанализировать эпизод онлайн и передать своё мнение/решение арбитру, это заняло бы 1-2 минуты. Разговоров было больше. Самое главное, никто бы не чувствовал себя обманутым. |
Динамика футбола умрёт, поддерживаю. А многие острые атаки и контратаки - именно динамикой интересны.
А так - подача мяча в штрафную. Потом гол/не гол. И минут 10 будут смотреть все ситуации. Какой в этом интерес ? Это уже не матч будет, а хайлайты одни. Матч растянется на 2-3 часа. Ибо таких моментов - тонна. ИМЕННО ПОЭТОМУ просят ввести промежуточные карточки, чтобы игрока удаляли на 2-3 минуты - в спорные моменты. Ибо многие нарушения переоценены. |
Цитата:
|
Цитата:
По чьей инициативе? Добежал в штрафную, упал и требую повтора. Комиссар посмотрел и все равно нет нарушения. Кого наказываем? Зрителей. 5 минутами остановки игры. Я болельщик Зенита. Я себя обманутым судьей не чувствую. |
Цитата:
Если вы думаете, что повторы это легко. То вы не общались с судьями. Моментов, на самом деле, когда мяч в штрафной - тонна. И судье надо оценить десятки факторов. Например - лёгкие тычки/фолы рядом со штрафной и в ней. Как их оценить ? Когда уже наиграл на жёлтую, когда нет ? А если ставить фол, то где ? А если другая сторона скажет, мы не согласны - пересмотрите ? А если в динамике был выброс и пошла контратака ? Или было более грубое с другой стороны, то с какого момента фол ? Или дать фол одной, жёлтую другой ? Я играл в футбол и играю. С судьями общаюсь. Поверьте, вы не захотите такой футбол смотреть. Видеоповторы не раз проходили тесты во многих играх. И нигде не прижились. Это не случайно. Отличие футбола лишь в истерии и хайпах после каждого популярного матча. И напоследок - вот яркая и популярная ситуация, попробуйте оценить, она часто бывает (если смотрите highlights) : Заброс в штрафную при проходе с фланга, был офсайд "на полстопы", но защитники его не заметили и сбили игрока в штрафной, причём неумышленно, а сам игрок успел опасно сыграть (например ногу поднял что есть сил, чтобы мяч принять). И теперь начинается потасовка и вопрос - сколько надо смотреть повторов и кому что дать в виде наказания. Если учитывать то, что игроки не посчитали фолом сбитого напа и пнули мяч вперёд и пошла контратака. -------------------------------- Без динамики эту ситуацию не оценить. А повторы её (динамику) и убьют. Еще более яркий и простой пример - лёгкий фол, не тянущий на карточку, так, предупреждение и штрафной, но мяч остался у команды и игра идёт, судья не свистит чтобы атаку не останавливать. В этом случае соперник ждёт, пропускает. Показывает кукиш и вперёд, штрафной за 30 м от ворот с сомнительным шансом рассечь оборону, т.к. соперник уже стянул всех туда. Это просто фарс. В таких повторах горе всем. |
Цитата:
И вообще, странный какой-то диспут. Все возражения строятся на выдуманном времени задержек игры, связанных с просмотрами ситуаций. Откуда вы берете 10 минут, 5 минут - не чиновники ли ФИФА озвучивают такие цифры, чтобы закошмарить любителей футбола. Поступлю проще. Вспомнил историю создания Форд Мустанг. По всей Америке был опрос, когда респондентам показывали фото Мустанга и спрашивали, купили бы они этот автомобиль. Большинство ответили Нет. Потом задавали второй вопрос - купили бы они Мустанг за $3500 (по-моему, такая была цена), и тогда большинство ответили Да. Так вот мой вопрос: хотели бы вы, чтобы количество несправедливых решений арбитров было бесконечно мало, и при этом время матча, связанное с рассмотрением спорных ситуаций увеличилось на пару-тройку минут? |
Я думаю, что даже с точки зрения привлечения спонсоров, матч, где все просматривают повторы и царит всеобщая справедливость менее привлекателен, чем матч, где Суарес жрет всех подряд
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:28. |