Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ANTH: Синяя Самара :-) лимитка для форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426516)

Faustus 05.04.2019 22:47

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5319982)
Но они действительно ходили точно

Извините, но я не верю. Раньше никто просто даже не думал об этом. Да и кто там точность сверял, с чем, с радио что ли? Примерно норм показывали да и ладно. Я вот тоже НЕ ПОМНЮ неточности своих (отцовских) часов из детства. Но это не значит, что её не было :)

Anth 05.04.2019 22:50

Очень часто, отдавая часы в ремонт (стрелка сбилась) человек платил 3-50 и даже не знал, что часам сделано ТО.
Как мастер узнал? На задней крышке увидел надпись карандашом, или на прибор поставил.

P.s. в 90-х годах у меня была а/м тойота. Как то подошли мужики за 50 (мне 20 с чем то было) и попросили открыть капот. (Пожалуйста). Очень удивились, т.к. (абсолютно точно, 100 процентов) япошки заливают подкапотное пространство эпоксидкой. И движок ходит миллион без обслуживания.

Мифы, они такие мифы))

А вообще, спросите у производителя, сколько часы должны ходить от обслуживания до обслуживания. Вам ответят точно. ))
И это будет правильным ответом. Больше нельзя - износ - конкуренция, меньше - дорого - конкуренция)

crazen 05.04.2019 23:15

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5320002)
Да и кто там точность сверял, с чем, с радио что ли?

телефон - номер 100 В любое время дня и ночи. :)

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5320011)
И движок ходит миллион без обслуживания. Мифы, они такие мифы))

Миллион конечно не ходит. И эпоксидкой не залито :)

Но и мифы не совсем мифы.
Почему все джихад-тачанки в пустынях как раз старые тойоты, почему в африке по адским (действительно адским, без преувеличения) джунглям до сих пор бегают 25-летние кукурузеры.
И обслуживания там практически никакого нет, нередко бывает даже масло после слива фильтруют и обратно льют.

Цитата:

Раньше никто просто даже не думал об этом

Как раз раньше, без смартфонов, гпс, нтп-серверов "на каждом углу", о точности часов и думали.
По обычным наручным часам проверяли и спидометры, и много чего ещё.

topfin 05.04.2019 23:59

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5319961)
В моем далеком детстве я носил одни механические часы.

Важно понимать, какие это были часы и с какой точностью ходили.
Укладывалсь они хотя бы в 60 сек в сутки после 10 лет носки?
Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5319961)
Никаких полминуты в день, да такие часы бы выбросил папа просто, которые на полминуты в день бегают-отстают. Потому что это не часы.

По паспорту нашего калибра 2432 - средний суточный ход: -20…+60 сек.
У какого нибудь самого распространенного советского Полета 26хх - +-30 сек.

Цитата:

Да и кто там точность сверял, с чем, с радио что ли? Примерно норм показывали да и ладно.

Я вот и сейчас с ЕТАшкой не заморачиваюсь. Раз в несколько недель если радио в машине пикает, сверюсь, подведу иногда. И с компом иногда, если вспоминаю :)
Критичным воспринимается, когда часы убежали минут на 4-5 и более.

Faustus 06.04.2019 00:28

Проверил - мой Восток 2435 за 13 суток отстал на 131 секунду. И мне как то всё равно - я обычно одни часы вообще не ношу дольше недели, просто в командировку не брал вторые. Так что и сегодня с Востоком можно жить :)

Dimitriyv 06.04.2019 05:26

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5315603)
нет нет.

боюсь тогда мной Генеральная Прокуратура в ином смысле заинтересуется :D:D:D

Смотрите список, проверяйте комплектацию (изменил немного вывод информацию):
СПИСОК УЧАСТНИКОВ

Ссылочку-то не открывает почему-то. Посмотрите, пожалуйста, 145 номер

Oldem 06.04.2019 05:49

Dimitriyv,
НОЖ - Усложнения - Доп ЗГ - Доп Ремень - Доп Клипса

Romantik325 06.04.2019 11:14

Коллеги обновите плиз список.
293 часы ножи. Стальной диск, усложнение.

crazen 06.04.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5320081)
Укладывалсь они хотя бы в 60 сек в сутки после 10 лет носки?

Они ходили НАМНОГО точнее предложенных вами цифр. (правда намного точнее, может 3 сек/день, не больше)
Часы были самыми обычными советскими, назывались Родина, единственная странность в них была та, что камней было много (то ли 21, то ли 23), но автоподзавода не было.
То есть тогда в детстве я вообще был полностью уверен, что точность часов прямо зависит именно от количества камней, чем больше, тем точнее.
Но дело даже не в их точности, полеты с 17 камнями ходили менее точно, но не катастрофически менее.
Вопрос то мой именно в том, что они без репассажей продолжали ходить так же точно, не портились.
Вот у меня и есть абстрактный интерес, ака любопытство, что тогда было по-другому у них внутри, по сравнению с современными, масло, металлы, и почему?, когда казалось бы современные вроде как лучше должны быть, масла развились, металлургия тоже.

Sibiryak72 06.04.2019 12:41

Да всё очень просто, раньше были ГОСТы, а сейчас ТУ, и те не соблюдаются.

Эта проблема не только у нас, в России, а во всём мире. Не только с часами, а со всей техникой. Производителю не выгодно выпускать какую-то вещь, которая будет работать безотказно многие годы. Практически всё делается одноразовое.

Сломался например холодильник, а запчасть на него хрен найдешь, потому что её нет, её не выпускают вообще или выпускают только вездесущие китайцы, но такого качества...Хорошо если на гарантии, а если нет...

Вот и приходиться либо китайщину брать( не факт что долго отработает) либо что-то колхозить самому (если руки растут откуда надо), а большенство берёт и идёт покупать новое.

Да сейчас хорошего мастера хрен найдёшь. Мастерюг вагон и маленькая тележка, а вот МАСТЕРА... Штучный товар...

Часовой пояс UTC +3, время: 13:29.

© 1998–2024 Watch.ru