|
Цитата:
|
Цитата:
Я даже не об уровне зарплаты, а о статусе. Профессионал - тот, кто отвечает за результаты своей работы. Лично или корпоративно, но отвечает. Если стоматолог напортачил, то либо исправит, либо страховая возместит ущерб. С любителя взятки гладки. В футболе решения принимают "любители", поэтому ответственность за ошибки не несут. Вообще наблюдая весь этот бред, я лично чувствую себя участником большого лохотрона. |
Цитата:
фигуристы и боксеры вроде тоже любители, если не ошибаюсь (ну в смысле на олимпиаду едут) |
Цитата:
Никто не мешает им по окончании карьеры заниматься другим делом. Можно получить образование и до карьеры арбитра. Но мой взгляд, при тех деньгах, которые крутятся в футболе, содержать арбитров не очень-то и накладно. Еще правильнее было бы иметь независимых от федераций арбитров. Например, некая компания готовит арбитров для разных видов спорта, а федерации пользуются их услугами. В таком случае с компании можно спросить в случае некачественного судейства, хоты бы деньгами. |
Цитата:
Но то, что арбитры непрофессионалы - действительно несколько удивляет. Возможно, это можно объяснить еще и тем, что не так много людей в детстве/юности захотят стать арбитрами и будут ориентироваться на получение соответствуующего образования - в отличие от спортсменов, актеров и прочего. |
На счет ВАДА не знаю. Если и так, то у нее контролирующие функции, значит она наделена кем-то такими полномочиями. К тому же регламент да и суть работы заставляют ее действовать скрытно, поэтому есть как недопонимание деятельности так и перегибы.
Независимые судьи тоже могут в теории брать взятки, но в таком случае они не будут покрываться "корпоративной этикой". Да и финансовая ответственность судейских контор должна обеспечивать максимальный уровень ответственности. Я уверен, что в арбитры будет большой конкурс, ведь денег для оплаты их работы более чем достаточно. Интересно, как обстоят дела за океаном, например, в НХЛ, НБА, других спортивных лигах? |
Цитата:
профессия сложная, спрос большой, время на принятие решения - пару секунд, самый простой способ, ввести видеоповторы и сделать паузы в футболе, а арбитр в поле лишь человек озвучивающий решение. но кому такой футбол нравится? |
Ну так я и ратую за видеоповторы. Вот только ФИФА сопротивляется:D
|
Если на то пошло я вообще не понимаю, как арбитр чисто физически может и типа должен успевать все увидеть. Тот же пенальти с Суарексом - там расстояние на футбольном поле здоровенное, все бегут, динамика, народу полно - хрен там точно чего разглядишь.
Так что или роботов вводите или что есть то есть. И видеоповторы - если их разрешить неограниченно, то любое решение будет просматриваться. Если же сделать повторы только для самых главных моментов - был гол/не было, то все равно есть много других важных факторов. Футбол десятилетиями самый смотрибельный вид спорта, до которого к огромному счастью Америка с ее шоу-бизнес лигами не особо добралась. Так что вряд ли стоит превращать любимый миллионами людей спорт не понятно во что. А то начнется - повторы, тайм-ауты, пауза на рекламу, матч всех звезд, лиги без вылетающих команд и прочая заокеанская шоу-составляющая. Пожалуйста, цитата из комментов в СЭ к матчу, где казалось бы вопросов по судейству (чтобы оно прямо оперделило исход игры нет): Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Наверное, ему в молодости не приходилось отстаивать честь родного училища под чужим именем за обед и увольнение. Иначе бы к чести и порядочности родных спортфункционеров у него было бы иное отношение. Вставлю свои пять копеек по сабжу. Футбол существует уже сто пятьдесят лет. И за это время он достаточно устоялся. Более того - он доставляет удовольствие миллионам самых разных людей: фанатам, околофанатам, просто любителям. Некоторые матчи, например, приходит смотреть моя жена, которая вообще от футбола далека. Но и ей интересно. И любое внедрение, даже с самыми лучшими намерениями, может это равновесие сломать. Пример? Запросто. Правило "золотого гола", успешно работающее в канадском хоккее оказалось совсем не к месту. Пришлось отменять через пару турниров. Так и с просмотрами. Футбол - прежде всего, игра. Роль судейских ошибок - это тоже важный элемент этой игры, придающий свой шарм. Мы тут уже попикировали по поводу "руки бога" на ЧМ - 86 или пенальти на Суаресе в матче Барселона-ПСЖ. Давайте ситуацию доведем до абсурда: принято решение отсматривать не только текущие матчи, но и прошедшие и вносить коррективы в соответствие с требованиями вселенской справедливости. И нет у нас чемпиона 66 года и 86 тоже, да и любой матч можно будет вывернуть не так, а иначе. Надо ли это? И так уже вместо игры один бизнес. скучно это, господа. Как говорили в старом советском анекдоте времен антиалкогольной компании: "мы -то свое отпили, а вот детей жалко"...;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:55. |