Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ANTH: Синяя Самара :-) лимитка для форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426516)

Anth 05.04.2019 16:46

Цитата:

Сообщение от adgjl (Сообщение 5319199)
А наколки у него есть? Вьетнамские.

Голым не видел.

Vladimir Pashkin 05.04.2019 17:31

Anth, чуть-чуть волнуюсь за корректность крайней таблицы по заказам.
Вот сообщение:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=5431
Фидбека нету - вот и переживаю.

crazen 05.04.2019 19:51

Пока мы тут все в режиме ожидания можно его провести и с пользой :)
У меня вот есть несколько глупых вопросов:
1. Через сколько лет нести на "репассаж"?
2. На сколько оборотов заводить этот механизм?
3. (на мой взгляд не самый глупый из моих вопросов) При возможной передаче часов в любой ремонт (репассаж ли это, регулировка хода ли, не заводятся, "вода под стеклом" и т.п.) что желательно сразу сказать мастеру, что мастер должен знать про особенности этого лимитного механизма?

topfin 05.04.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5319683)

1. Пока часы укладываться в заявленную точность и запас хода никакой репассаж им не нужен.
У кого то этот период составляет 3-5 лет, а у кого то 10-15-20. Пока в параметрах, смысла ковырять их нет.
2. 25-30 оборотов ЗГ
3. Механизм то как раз не лимитный, а самый что ни на есть серийный.

Caretaker 05.04.2019 20:25

А можно ли махнуть барабан на барабан от 2409/2414?
Не в смысле прямо вот сейчас, а вообще, в теории?

crazen 05.04.2019 21:35

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5319704)
3. Механизм то как раз не лимитный, а самый что ни на есть серийный.

Так он же без подзавода (со снятым подзаводом), и это, на мой непросвещенный взгляд, превращает его в совсем не очень серийный как раз.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Пока часы укладываться в заявленную точность и запас хода никакой репассаж им не нужен.

Вот, кстати, и глупый вопрос №4
А какой у этого слегка модифицированного меха запас хода и точность ожидаются?

ЗЫ. И диск усложнения у него же будет не штатный, может там крепления/пружины особенные какие-то, чёрт его знает, разберут, а потом собрать если не смогут (я имею ввиду репассажистов тех же хотя бы)

Anth 05.04.2019 21:48

Цитата:

1. Пока часы укладываться в заявленную точность и запас хода никакой репассаж им не нужен.
У кого то этот период составляет 3-5 лет, а у кого то 10-15-20. Пока в параметрах, смысла ковырять их нет.

Категорически не согласен.

Поясню. Любое механическое устройство испытывает трения в различных узлах. Для снижения трения, а также для нормального функционирования механического устройства применяется смазка.
Я был крайне удивлён, что мои близкие друзья, имеющие часам пусть даже любительское отношение, были крайне ошарашены, когда от меня узнали что в простых часах используется до 5-6 видов смазки.
Большинство даже и не знают в чем заключается репассаж. :D

Есть простое явление: деградация смазки. Для минеральных масел это – загустевание, для синтетических смазок – это испарение.
Исчезает тончайшие плёнка между камнем и осью, или между втулкой из латуни и стальной осью. Вот тогда начинается на несколько порядков больший износ как оси, так и камня или втулки.

Производитель может объявить хоть 20 лет межсервисного интервала.
Но ваша смазка все равно деградирует до состояния неработоспособности за 4-5 лет.
Мы как то с Андреем Бабаниным на этот счёт дискуссию вели, в общем, «применение самых передовых инновационных смазок не привёл к хоть немного практически значимому увеличению межсервисного интервала».

Хотя да, есть такие механизмы, которые можно носить 15 лет и ничего сними не делать. И при этом они будут более-менее нормально ходить. Это как уже упоминал Андрей, наблюдал на Ролексах и на Ориентах. При этом нужно отметить, что когда часы эксплуатируемые в таком режиме останавливаются, и их приносят в сервис центр, то там уже ремонтировать нечего. А могли бы и лет 50 проработать.

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5319683)
Пока мы тут все в режиме ожидания можно его провести и с пользой :)
У меня вот есть несколько глупых вопросов:
2. На сколько оборотов заводить этот механизм?
3. (на мой взгляд не самый глупый из моих вопросов) При возможной передаче часов в любой ремонт (репассаж ли это, регулировка хода ли, не заводятся, "вода под стеклом" и т.п.) что желательно сразу сказать мастеру, что мастер должен знать про особенности этого лимитного механизма?

1. 5 лет примерно
2. до упора, но не дальше :eek:
3. Значит, так: на безеле есть шлиц. Я его позиционирую на 6 часах. Снимаем безель. Снимаем стрелки. Откручиваем заднюю крышку. Откручиваем два винта которые держит механизм в корпусе. Вынимаем в сборе узел «циферблат, механизм, монтажное кольцо». Снимаем циферблат, ослабляя винты крепления на монтажном кольце, так как циферблат закреплён именно на нём. Дальше как у всех.

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5319863)
Вот, кстати, и глупый вопрос №4
А какой у этого слегка модифицированного меха запас хода и точность ожидаются?

Точно по паспорту производителя.

crazen 05.04.2019 22:26

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5319899)
Категорически не согласен.

Объясните мне одну вещь (я без всякой задней мысли, просто действительно НЕ понимаю)
В моем далеком детстве я носил одни механические часы. Они были старше меня самого (папа их купил ещё до моего рождения, сам он часы вообще не любил носить, поэтому они легли надолго в долгий ящик)
Эти часы никто не открывал с момента покупки до их слома. Лет прошло не меньше 30.
То есть, они сначала лежали больше 10 лет в столе, в прямом смысле. Потом их выдали мне, я их носил не снимая лет 8 (с 12 лет моих).
Я ездил в них на велосипедах, бегал, гулял с собакой, дрался в школе.
Никакого репассажа не было, никто и слов то таких не знал, а часы ходили, и ходили блин точно при этом. Никаких полминуты в день, да такие часы бы выбросил папа просто, которые на полминуты в день бегают-отстают. Потому что это не часы.

Как так????
Тогда масло было лучше, механизмы делали лучше??
Часы не швейцарские, советские.
Полеты (из подарочных, опять же папе) конца 70-х, столько не жили, и ходили хуже, но тоже не на полминуты в день. И 15 лет прожили без всякого опять репассажа, при жесткой экплуатации.
Что тогда было по-другому???

Faustus 05.04.2019 22:31

Трава. Это всё трава. Она была зеленее. Поэтому. Ну и ещё гладиолус.

crazen 05.04.2019 22:38

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5319971)
Трава. Это всё трава. Она была зеленее.

Это я всё понимаю, трава была зеленее, это верно.
Но они действительно ходили точно и без всяких репассажей и без всякой травы.
Хоть гладиолус, хоть фикус, но как???
И со швейцарскими и японскими часами тогда тоже не бегали каждый год по мастерским.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:38.

© 1998–2024 Watch.ru