Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

SWF 28.12.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4087349)
эта схема может работать при условии, что Вы 100% доверяете форумчанину-посреднику. не допускаете мысль, что если бы Вы сами осматривали часы, то их состояние Вам могло показаться подходящим?

Не допускаю,не жалею
В итоге нашел там же на авито более симпатичный сабж с нужным цветом циферблата!
Брал у незнакомого человека доверившись ему
Итог благополучный!

USER 1 28.12.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от nickolay41 (Сообщение 4086928)
Как правильно поступить, если хочется купить часы с пересылом у человека с Авито, о котором нигде нет никаких отзывов? Как себя обезопасить?

Я бы не рискнул :)

Feeling Good 28.12.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от Garaccio (Сообщение 4086991)
Ну или классический наложенный платёж.

У «Почты России» нельзя проверять содержимое посылки перед оплатой. Так что риск тот же самый.

Проверять можно у DHL и прочих курьерских контор, но боюсь что их услуги в данном случае (везти надо через всю Россию, с Дальнего Востока на юг) обойдутся по деньгам не менее стоимости самого лота...

Цитата:

Сообщение от Boris the Blade (Сообщение 4087107)
Найти форумчанина с хорошей репутацией из того же города) Всеж поспокойнее будет:)

Тоже об этом думал, но ни разу не встречал здесь пользователей с Камчатки ))

И как обычно принято благодарить за такую помощь? Процентом от стоимости часов? Чисто символическим "Спасибо"? Или другие варианты?

SWF 28.12.2016 14:32

Имхо-нормального продавца можно отличить от мошенника на этапе переговоров
И если продавец адекват то можно с ним решить вопрос покупки
С одним правда не смог договориться-но тут сам "продаван" повел себя странно-даже при наличии родственника в его же городе не вышел на встречу..

Vashe Blagorodie 28.12.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 4055669)
Сейчас как раз на одни охочусь, но не скажу какие. А то прошлый раз ссылочку дал так им так цену вздули сразу. Так что помолчу пока идет охота.

В общем правильно, что в этот раз не давал ссылочку на дайверские сейко SBCM 023 .
А то в прошлый раз цену задрали выше 610, так теперь за чуть меньше 400 купил молча.
Это к слову господа как делиться на форуме ссылками на аукционы. Но суть не в этомс.
Пришли мои часики наконец - с вечным календарем, сверхточные на калибре который в год секунд на 10 только убегает.
Состояние шикарное - как новые. Сразу фамильный браслет долой и любимый шарк поставил.
В общем доволен как превесьма большой элефант.

А вот люмс, господа .... светится просто великолепно словно фонарик, но почему цвет разный?
На стрелках более желтый, а на цифере гораздо менее желтый и даже почти белый.
Причем толстые нашлепки люма таки опять желтые на остальном фоне более белой точки?
Я не склонен полагать, что люм разный - скорее всего одинаковый.
Светится кстати одинаково ярко зеленым страшным свеченим.
Но вот господа, почему он визуально разного цвета?
ББ тут точно не причем - на безеле цифры белые.

http://ipic.su/img/img7/fs/R0019007_...1482928049.jpg

Между прочим часы восхитительные-с!
Словно ювелирное изделие - от их больших братьев сейко 007 никакого такого ощущения не было вообще.
И размер идеальный - 38 мм самый ролекс размер для комфорта. Жаль что их больше не выпускают.
Надо будет еще такие прикупить в запас наверное.
В общем рекомендую да-с ... господа... можете завидовать. :)

cromo 28.12.2016 16:18

К вопросу о ношении продавцом часов, выставленных на маркете.
Обычно продаю часы, которые уже не хочется носить. Так что не ношу. Но в некоторых случаях я специально эксплуатировал (носил или заводил) часы, что бы поддержать их механизм в хорошей форме (Сейко Кинетики - их лучше носить, пока продаёшь. А то они успеют встать! :) , "неразношенные" часы, после долгого стояния. Носил до нормализации точности) или убедиться в полной исправности (проверял завпас хода у мануфактурного восьмидневника).

ultarior 28.12.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от nickolay41 (Сообщение 4087778)
Тоже об этом думал, но ни разу не встречал здесь пользователей с Камчатки ))

они также как вы пишут "россия" или вовсе что-то типа "вондерленд" в профиле.

agentSmith 30.12.2016 12:34

Поразмыслив, понял, что это лучшая тема для моих вопросов.
Приобрел Certina DS-1 Automatic. До этого у меня был только кварц.
Вопрос: что с механикой на руке можно делать, что нельзя? В одной из тем (да, поиском пользовался) рекомендовали любителям носить часы на правой руке снимать их при игре в бильярд. Ясно, что бить по часам и ронять часы нельзя. А совершать рукой в часах резкие движения? К примеру, рукой банально потрясти? Если в бильярд лучше не играть в часах, получается, их в течение рабочего дня лучше снять? Как я в теме про свои часы спрашивал, левой рукой степлером и дыроколом лучше не пользоваться? )
Я не утрирую, просто хотелось бы знать предел рекомендуемых нагрузок. Чтобы как раз знать, когда часы снимать, когда нет. Кварц я почти не снимал вообще, потому сложно привыкнуть пока что.

Dé Boucher 30.12.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от agentSmith (Сообщение 4090727)
Вопрос:

Ответ: Забить! И просто жить! В бильярде или вне!
Сломаются, в ремонт, 5-минутные ставки по игре решабельны.

agentSmith 30.12.2016 13:10

Вот и я думаю - проще надо быть, проще! Не человек для часов, а часы для человека. Даже если часы с душой)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:08.

© 1998–2024 Watch.ru