Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Наша галерея (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170127)

Alex2051 21.05.2020 09:36

печально всё это, какой резон портить вещь...
полно же в продаже помепзных корпусов, вплоть до циганских вариантов...

Letta 21.05.2020 12:59

А если корпус настенных часов, например, Беккер, Ленцкирх, Ле Руа и т.д. зачистить и затонировать в бело-кремовые тона маслами или морилками, они утратят свою ценность? Ну если дизайн комнаты выполнен в бело-сметанно-сливочных тонах. Ну никак тёмно-коричневый цвет корпуса в него не вписывается! Ценители раритетов не высмеют?:)

Krysin 21.05.2020 14:18

Ольга здравствуйте . Никто не кого не высмеивает. Я например, на такое даже смотреть не буду , мне за них (часы) будет грусно. Такого перекрашеного "добра" по кафе и ресторанам хватает- "под интерьер".
Так делают любители интерьеров , а не ценители хороших интерьерных часов.

koshky 21.05.2020 15:13

Любители часов интерьер подбирают под часы, а не наоборот.

arhistratig 21.05.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от koshky (Сообщение 5841376)
Любители часов интерьер подбирают под часы, а не наоборот.

Это точно.

igoanatol 21.05.2020 22:46

Добрый вечер,
Не подскажите по клейму на платине- в рамке с полукруглой аркой FJ, а под ними С. Под рамкой 27. На платине два раза 3448 и два раза 14.
Фото вставить не могу, интернет в лесу не быстрый(. Сорри. И год?

Добрый вечер,
Не подскажите по клейму на платине- в рамке с полукруглой аркой FJ, а под ними С. Под рамкой 27. На платине два раза 3448 и два раза 14.
Фото вставить не могу, интернет в лесу не быстрый(. Сорри. И год?

TatynaS 21.05.2020 23:23

Вложений: 1
Добрый вечер!

Это Fürderer, Jägler & Cie. / Uhrenfabrik Neustadt AG

Их клеймо я видела на механизмах GB, FMS, Kienzle и на каких-то ещё...

Вложение 2959195

vovan mens 22.05.2020 08:10

Вложений: 3
Вот видите как интересно встречаются два потока мнений:) Никогда бы не догадался перекрасить что то ради интерьера. Хотя как то делал одной даме: -известному модельеру женских корсетов, шкатулку под швейные принадлежности, так вот эта шкатулка должна быть окрашена абсолютно точно под цвет одной из полосок на обоях. (стоимость шкатулки что то около 47 тысяч получилась, обои в ее мастерской стоили тысяч пять:))
Ну да к делу не относится.
Подскажите уважаемые мастера: в корпусе гонга крепятся пять стальных каленых шомполов (не знаю как правильно их назвать, простите). Два шомпола выпали (обломились их кончики) С огромным трудом выкрутил латунные втулки (пришлось в начале сильно нагреть, потом уложить в морозильный короб) но выкрутив понял, что их надо выточить по новой. Я правильно понимаю, что суть крепления этих звонких шомполов заключается в том, что отверстие в гонге заканчивается конусом, и закручивая латунную втулку со вставленным в нее кончиком шомпола мы таким образом зажимаем шомпол?

Krysin 22.05.2020 08:28

Здравствуйте, правильно Вы все понимаете.
Делаю в таких случаях так : Выкручиваю латунную втулку , выбиваю обломыш с нее забиваю(запресовываю) стержень во втулку не проточеной стороной стержня, протачиваю галтельку на стержне возле втулки(по образу соседних) и вкручиваю все на место в станину гонга.
С уважением, Александр.

Krysin 22.05.2020 10:26

Вложений: 2
Вы заблуждаетесь в своем последнем предложении, там стержни одного диаметра, а уменьшение диаметра перед втулкой - это проточка (галтелька) чтобы было звучание . Во втулке стержень такого же диаметра и она (втулка) просто вкручивается (иногда вбивается) в станину гонга.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Фото стержней и станины гонга

Часовой пояс UTC +3, время: 10:25.

© 1998–2024 Watch.ru