|
Цитата:
Но, как то обратил внимание, что вся эта распрекраснейшая премьерлига совсем, ну, т.е. абсолютно не "экспортно ориентированная", нетути там "родных" англичан, за которыми алчут и охотятся реалы, барсы, ювентусы и псж. По пальцам пересчитать можно англицких игроков-резидентов, играющих в топклубах. В памяти всплывает (кроме Бэйла, само собой)) Уилшир, Харгривз (если спецом поискать, то, еще Бартон-"Марсель", Мансьен-"Гамбург", но, это, правда, совсем не топ-клубы. Остальные - совсем неизвестный молодняк на вырост, распиханный по молодежкам, вторым-третьим командам) Понятно, что "их и там не плохо кормят", но, по уровню международного котирования востребованность чистых англопремьерных игроков явно не зашкаливает. Так же понятно, что ценник играющего в Англии непременно будет завышен. Только вот соответственно ли реальному игровому уровню? Не уверен. |
Не, ну не зря же я все время АПЛ с Британским музеем сравниваю - отличная коллекция собранного-сворованного со всего мира. А собственно английский футбол уже давным-давно неконкурентноспособен. Ни тренеров, ни игроков, ни сборной. Да и клубы, несмотря на сильные составы, в плане глобальных претензий в Европе - ни о чем.
С другой стороны - клубов, которые о чем, сейчас в мире вообще 5-6 штук. Барса, Бавария, Реал и с натяжкой Ювентус с Атлетико. Победа всех остальных в турнирах типа ЛЧ сродни победе Лестера в АПЛ. |
Англичане пока не в теме. Тяжелые форварды вышли из моды. Кто там был последней истинной девяткой ? Роналдо?
Руни может... А так - скорости иные, режим атаки другой. Продавливать некого. Стоять "колом" в штрафной - незачем (тебе с линии штрафной запихают скорее в стиле Месси). Силовая игра ? Даже немцы уже не играют в силовой футбол. Кто у них был последним типичным "силовиком" ? Судейство - отдельная тема. Где в Англии дадут играть, даже без фола, в Испании дадут жёлтую. Ценник - ИМХО адекватны. Но Англия всё же "ясли". В ней хорошо разыграться, приметиться, а потом свалить. И да, силовые игроки отлично себя в ней чувствовали всегда. От Ибры сейчас с Руни и Суареса до Алана Ширера. Но в какую схему их засунуть сейчас ? Разве что как в Барселоне, - один атак.полузащитник, один опорный/перепасовщик и собственно, центр. Только вот в Барсе есть средняя линия и умение держать мяч. В Англии же так не принято. Не знаю, рассуждения помогают. Но англ.лиги сложнее, игрокам там в миллион раз сложнее попасть в АПЛ, тем более быть замеченными топ-клубами. Которым проще купить "полуфабрикат" из Европы. Мой друг Тамас, например, очень любит рассуждать о карьере Анри вместо Венгера. А я вот думаю - а если не выйдет ? Как у Аленичева в Спартаке. Что тогда ? Вернут пуховик ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чет давно я не встревал в обсуждение - с тех пор, как у нас с некоторыми камрадами спорт перешел в плоскость "наш-ненаш" :mad:
Я в силу многочеговидал оцениваю матчи с позиции "нравится - не нравится". Такой, знаете ли, футбольный солипсизм. Так вот, мне Барса-ПСЖ не нравится. Были матчи, которые я считаю великими: полуфинал ЧЕ 82 ФРГ - Франция, финал ЛЧ 2005 Ливерпуль - Милан. Туда же бы отнес отыгрыш Реала у Боруссии после проигрыша 1 : 5. и Вердера - у Спартака. За давностью года уже упомню, но вторая половина 80-х. А тут какое-то тягостное осталось впечатление. Хотя ПСЖ хреновая игра и не оправдывает. Но и для Барселоны самое подходящее название матча было бы "Рука бога-2". |
Цитата:
надеюсь конечно что Кейна Реал не сманит, а Алли ПСЖ, хотя после такого вылета шансы остаться в Англии выше : ) и перекидывая мосточек, вот не хотел про Барсу-ПСЖ ничего писать, так как кроме злости ничего больше нет, но комментарий imax в точку - ровным счетом ничего великого в матче не было (кроме исторического рекорда), никакой матч был по сути, по игре. такое ощущение что они эстафету у наших хоккеистов с мячом переняли, забивать в свои в знак протеста, только Барселона в последний момент сдрейфила и начала пулять в ворота парижан, которые вообще в футбол не играли |
О! пять баллов! А я, блин, думаю - точно эта игра напоминает что-то недавнее... А вы как раз и подсказали - что. Кстати, ПСЖ и в свои ворота отметились. Вот и рекорд - два весьма сомнительных пенальти, третий - в свои ворота, еще один - "будем играть до гола". Не густо в сухом остатке. Одно радует - в этом действе на месте ПСЖ не было россиян. А то у нас тут на форуме есть любители пройтись по всемирным заговорам и вселенской несправедливости.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:49. |