Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Международный футбол: чемпионаты и еврокубки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259963)

alex58 10.03.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4219444)
Я вот ощущал её....как уровень дворового футбола. В том плане что аутсайдер будет биться до конца. В Испании зачастую сливают матчи, берегут игроков. В АПЛ каждый матч, на уровне дерби уровня "классико".

Мысль ваша очень близка)), из-за этого, порой переключишь иногда на "футбол 1,2,3" а там какой нить Суонси с канонирами рубится, порой оч. увлекательно смотрится (надо же себя чем то занимать, пока трансляции ла лиги не купили;)).
Но, как то обратил внимание, что вся эта распрекраснейшая премьерлига совсем, ну, т.е. абсолютно не "экспортно ориентированная", нетути там "родных" англичан, за которыми алчут и охотятся реалы, барсы, ювентусы и псж.
По пальцам пересчитать можно англицких игроков-резидентов, играющих в топклубах. В памяти всплывает (кроме Бэйла, само собой)) Уилшир, Харгривз (если спецом поискать, то, еще Бартон-"Марсель", Мансьен-"Гамбург", но, это, правда, совсем не топ-клубы. Остальные - совсем неизвестный молодняк на вырост, распиханный по молодежкам, вторым-третьим командам)

Понятно, что "их и там не плохо кормят", но, по уровню международного котирования востребованность чистых англопремьерных игроков явно не зашкаливает. Так же понятно, что ценник играющего в Англии непременно будет завышен. Только вот соответственно ли реальному игровому уровню? Не уверен.

Hong Dien 10.03.2017 18:00

Не, ну не зря же я все время АПЛ с Британским музеем сравниваю - отличная коллекция собранного-сворованного со всего мира. А собственно английский футбол уже давным-давно неконкурентноспособен. Ни тренеров, ни игроков, ни сборной. Да и клубы, несмотря на сильные составы, в плане глобальных претензий в Европе - ни о чем.

С другой стороны - клубов, которые о чем, сейчас в мире вообще 5-6 штук. Барса, Бавария, Реал и с натяжкой Ювентус с Атлетико. Победа всех остальных в турнирах типа ЛЧ сродни победе Лестера в АПЛ.

AlexeyLED 10.03.2017 18:00

Англичане пока не в теме. Тяжелые форварды вышли из моды. Кто там был последней истинной девяткой ? Роналдо?

Руни может...

А так - скорости иные, режим атаки другой. Продавливать некого. Стоять "колом" в штрафной - незачем (тебе с линии штрафной запихают скорее в стиле Месси).

Силовая игра ? Даже немцы уже не играют в силовой футбол. Кто у них был последним типичным "силовиком" ?

Судейство - отдельная тема. Где в Англии дадут играть, даже без фола, в Испании дадут жёлтую.

Ценник - ИМХО адекватны. Но Англия всё же "ясли". В ней хорошо разыграться, приметиться, а потом свалить.

И да, силовые игроки отлично себя в ней чувствовали всегда.

От Ибры сейчас с Руни и Суареса до Алана Ширера. Но в какую схему их засунуть сейчас ?

Разве что как в Барселоне, - один атак.полузащитник, один опорный/перепасовщик и собственно, центр.

Только вот в Барсе есть средняя линия и умение держать мяч. В Англии же так не принято.

Не знаю, рассуждения помогают. Но англ.лиги сложнее, игрокам там в миллион раз сложнее попасть в АПЛ, тем более быть замеченными топ-клубами. Которым проще купить "полуфабрикат" из Европы.

Мой друг Тамас, например, очень любит рассуждать о карьере Анри вместо Венгера. А я вот думаю - а если не выйдет ? Как у Аленичева в Спартаке. Что тогда ? Вернут пуховик ?

alex58 10.03.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4219636)
Не, ну не зря же я все время АПЛ с Британским музеем сравниваю - отличная коллекция собранного-сворованного со всего мира.

"Колониальный" менталитет форевэ!;)

keenan 10.03.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4219416)
Действительно, в ЛЕ - никакой мотивации, а в ЛЧ - их выносят все кому не лень. Вот и где же играть им бедным непонятно.

тут спору нет, слабее на европейском уровне стали, прошли времена по две-три команды в полуфинале ЛЧ.
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4219416)
Вот и остается им их АПЛ-турнирчик для внутреннего пользования

ну как посмотреть, права на трансляции уходят как пирожки, значит нравится и за пределами острова. есть ощущение что спад через 2-3 года должен закончится, и можно выбираться на вторую строчку, Испанию врядл и удастся догнать.
Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4219577)
нетути там "родных" англичан, за которыми алчут и охотятся

ну как же?! Кейн, Алли, Рэшфорд, Стерлинг, Уолкотт, ну и по убывающей. С другой стороны и не так много англичан-легионеров приживались исторически в других чемпах.
Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4219637)
Но Англия всё же "ясли". В ней хорошо разыграться, приметиться, а потом свалить.

ну теперь то ситуация изменилась, покидают и Реал и Барсу и Баварию, если надо... как мне кажется, Британия все-так особняком в европейском менталитете, вроде свои, да не совсем, поэтому такой слабый спрос в Европе и такая популярность в остальном мире.

Ceramist 10.03.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4219636)
я все время АПЛ с Британским музеем сравниваю - отличная коллекция собранного-сворованного со всего мира.

Смешно. А теперь сможете ли так же остроумно высказаться о нашей Премьер лиге? Допускаю что так критиковать АПЛ могут испанские,немецкие,итальянские болельщики. Ну а нам надо завидовать профессионализму футбольного хозяйства Англии. Да, сейчас спад в английском футболе, но был и подъём. А у нас что? И главное у нас подъём только в мыслях у Мутко, а по сути ждать в ближайшие годы на международной арене нечего. Так хоть бы у себя в стране было на что посмотреть. В АПЛ процентов 60 матчей смотрибельны против наших 5.

alex58 10.03.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4219825)
Кейн, Алли, Рэшфорд, Стерлинг, Уолкотт

Ну, так я ж про "экспорт" говорю. А так что то никто их зубами не выгрызает за 100 лямов;)

imax 10.03.2017 21:38

Чет давно я не встревал в обсуждение - с тех пор, как у нас с некоторыми камрадами спорт перешел в плоскость "наш-ненаш" :mad:
Я в силу многочеговидал оцениваю матчи с позиции "нравится - не нравится". Такой, знаете ли, футбольный солипсизм. Так вот, мне Барса-ПСЖ не нравится. Были матчи, которые я считаю великими: полуфинал ЧЕ 82 ФРГ - Франция, финал ЛЧ 2005 Ливерпуль - Милан. Туда же бы отнес отыгрыш Реала у Боруссии после проигрыша 1 : 5. и Вердера - у Спартака. За давностью года уже упомню, но вторая половина 80-х. А тут какое-то тягостное осталось впечатление. Хотя ПСЖ хреновая игра и не оправдывает. Но и для Барселоны самое подходящее название матча было бы "Рука бога-2".

keenan 10.03.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4219957)
Ну, так я ж про "экспорт" говорю. А так что то никто их зубами не выгрызает за 100 лямов

ну так и в остальном мире единицы кого за сотни. например дорогой испанец или немец есть? а это ведь ЧМ и ЧЕ.
надеюсь конечно что Кейна Реал не сманит, а Алли ПСЖ, хотя после такого вылета шансы остаться в Англии выше : )
и перекидывая мосточек, вот не хотел про Барсу-ПСЖ ничего писать, так как кроме злости ничего больше нет, но комментарий imax в точку - ровным счетом ничего великого в матче не было (кроме исторического рекорда), никакой матч был по сути, по игре. такое ощущение что они эстафету у наших хоккеистов с мячом переняли, забивать в свои в знак протеста, только Барселона в последний момент сдрейфила и начала пулять в ворота парижан, которые вообще в футбол не играли

imax 10.03.2017 22:22

О! пять баллов! А я, блин, думаю - точно эта игра напоминает что-то недавнее... А вы как раз и подсказали - что. Кстати, ПСЖ и в свои ворота отметились. Вот и рекорд - два весьма сомнительных пенальти, третий - в свои ворота, еще один - "будем играть до гола". Не густо в сухом остатке. Одно радует - в этом действе на месте ПСЖ не было россиян. А то у нас тут на форуме есть любители пройтись по всемирным заговорам и вселенской несправедливости.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:49.

© 1998–2024 Watch.ru