Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Наша галерея (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170127)

Krysin 20.05.2020 20:12

Здравствуй Николай. А цифры по квадрату на цифере , а не по кругу, что бы были расположены, есть такой LFS?

Letta 20.05.2020 20:41

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5840367)
Подобный стиль корпуса похожих немецких часов 1930-х.

Это Ваши?

TatynaS 20.05.2020 20:46

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5840569)
... А цифры по квадрату на цифере , а не по кругу, что бы были расположены, есть такой LFS?

Единственные квадратные LFS вот такие:

Вложение 2958163 Вложение 2958164 Вложение 2958165 Вложение 2958166 Вложение 2958167

vovan mens 20.05.2020 21:43

Вложений: 8
Да конечно

Я очень внимательно обследовал корпус. Совершенно непонятное сочетание материалов: шпонипрованная фанера, причем шпон долевой строганый на отдельных частях, а на отдельных радиального строгания, разные толщины как фанеры так и цельнодеревяных частей корпуса. Совершенно не поддающиеся анализу столярные соединения: как будто работали пяток отдельных столяров. Следы клея: есть костный, есть некий синтетический причем соседствуют в одноименных деталях, ножки разных мастеров передние и задние, разный шеллак на боковых и лицевых частях корпуса.В общем как будто от нескольких корпусов солянка сборная.

у гонга выпали два стержня. Причем обломлены один на 12 мм , другой на 14, придется пожертвовать тонами и обертонами)

и еще вопрос к знатокам. Я хочу собрать корпус из елки, как наиболее аккустической древесины, несущие элементы дуб или ясень. Мне надо сохранить точный объем корпуса для сохранения звучания или можно уменьшить его объем? У бывшего корпуса ну очень избыточен.

да. еще детали если нужны я сфотографирую.
И спасибо огромное всем откликнувшимся

harris1969 20.05.2020 21:52

Верхняя часть часов выглядит волне аутентично, для своего времени.
А тумба,будто собрана из панелей от советского цветного телевизора.
Может верх стоит сохранить,проведя необходимую реставрацию?

vovan mens 20.05.2020 22:07

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 5840698)
Верхняя часть часов выглядит волне аутентично, для своего времени.
А тумба,будто собрана из панелей от советского цветного телевизора.
Может верх стоит сохранить,проведя необходимую реставрацию?

Я безусловно сторонник максимального сохранения аутентичности. И постараюсь взять все возможное из старого корпуса. Заказчик только против, очень просит сделать попомпезнее корпус.
У существующего корпуса очень интересное стекло. Во первых оно неровной раскатки - слегка волнистой. И просто потрясающий фацет.

Алекс 20.05.2020 22:23

Цитата:

Сообщение от vovan mens (Сообщение 5840718)
Я безусловно сторонник максимального сохранения аутентичности. И постараюсь взять все возможное из старого корпуса. Заказчик только против, очень просит сделать попомпезнее корпус.
У существующего корпуса очень интересное стекло. Во первых оно неровной раскатки - слегка волнистой. И просто потрясающий фацет.

Приветствую!
Конечно, в идеале привести их в первозданный вид. Но такие времена, что если заказчик готов оплатить изготовление нового корпуса и достойно платит, не за чем его переубеждать. Постарайтесь хоть стекло сохранить в будущем корпусе.
Ну и если честно, не поклонник я этого стиля, уж больно советский шкаф напоминает.

Oled 20.05.2020 22:27

Цитата:

Сообщение от vovan mens (Сообщение 5840718)

Сделайте из них большие настенные часы в стиле ар-деко: просто уберите тумбу и дополните плоским дном или мавзолейчиком в ар-декошном стиле, как у французских часов той эпохи. Будут висеть на стене и радовать помпезностью!

harris1969 20.05.2020 22:53

Если заказчик человек здравомыслящий, то его можно наставить на путь истинный,
объяснив, что целесообразно по максимуму сохранить оригинальные части.
И часы при этом будут более ценны.
А предложение Олега, вполне резонно и при этом уцелеет оригинальный верх.
Но реставрацию всё равно нужно делать и заказчик, в любом случае ,
заплатит за проведение необходимых работ.

vovan mens 21.05.2020 09:19

Спасибо уважаемые форумчане на Ваше мнение. Поговорил с заказчиком. Корпус старый он даже видеть не хочет и полностью жертвует его мне. Посему этот проект вырастает в два: новый корпус и реставрация старого. Старый полностью восстановлю с максимальным сохранением оригинальных деталей и оставлю в мастерской в назидание потомкам). Единственно заказчик согласился с моим предложением сделать фрагмент обнаруженной газеты частью истории. Поместим этот фрагмент на лицо задней стенки в тонкой рамке под стеклом.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:17.

© 1998–2024 Watch.ru