Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

SWF 26.12.2016 15:33

Вывод:каждый продает в силу своей "испорченности"!:-)

stanalma 26.12.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4084011)
А насколько форум известен за рубежом,в дальнем зарубежье?
И часто ли предлагаемые сабжы с маркета уходят туда?
Ведь часто форумные цены вне конкуренции..

Приличных форумов не так уж много(я не про особенности ведения дискуссий:D:D,здесь широкое обсуждение без ограничений)
Достаточное количество узконаправленных::oРолекс,ПАМ,...можно найти в нете,-это не очень интересно.
На Watchuseek зачастую только фото и цены.Обсуждения крутятся вокруг этого...Правда много ссылок и видео.
Что касаемо маркета,-дело конечно решаемое,но...
Как бы я не жаловался на отсутствие выбора в городе,а приобрести что-либо
на маркете watch.ru идея не приходила.Далековато от вас Дальний Запад.
Мне легче в Штатах найти что- то.Там есть то,чего нет у меня.И новое ,и вторичное.Хотя цены там минимум на 20-30 процентов дороже.

ultarior 26.12.2016 20:53

Пока вещь не продана она принадлежит продавцу - он волен делать с ней всё что хочет в рамках УК РФ
Пока износ при носке не понижает категорию состояния часов, в описании противоречия нет, правила маркета не нарушены

SWF 26.12.2016 22:25

То есть надо иметь ввиду что продаваемые часы могут носиться продавцом,принято!

ultarior 26.12.2016 22:38

можно не томиться в неизведанности и не гадать на кофейной гуще, а спросить прямо у продавца.
это не исключит ношения часов в продажный период но обозначит контрагенту ваши волнения по этому поводу и возможно он перед продажей протрёт часы, помоет их а может даже лишний раз на проверку точности и герметичности отнесёт (благо дело в большинстве мастерских процедура эта быстрая и бесплатная)

отмечу лишь что то, что я писал выше, относится к формальной стороне вопроса.
лично я сам не ношу часы которые выставил на продажу. но запрещать и требовать этого от других людей не могу.

и раз уж мы тут за жизнь - часто бэу часы продаются (мне :))) ) в таком (ужасном) внешнекосметическом состоянии, что совершенно без разницы носили ли их те пару недель что они висели на маркете или небрежно кинули в ящик стола.
сразу с зубной щёткой под проточную тёплую воду с жидким мылом и на лёгкую протирку cape cod для блеска.

SWF 26.12.2016 22:44

Бог миловал как то,спасибо
Раньше как то не задумывался..
Да и когда часы нравятся,особо об этом и не рассуждаешь:-)
Брал только однажды на форуме

AlexV8 27.12.2016 05:54

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4084451)
Если часы продолжают носиться продавцом то "это" указать в об'явлении неплохо б..
А таких не встречается вроде?!

Обязать продавца указывать "это" в объявлении конечно можно, но как проверять будете?

SWF 27.12.2016 08:08

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4085428)
Обязать продавца указывать "это" в объявлении конечно можно, но как проверять будете?

На самом деле перебор это конечно
Покупка б/у часов-прежде всего уверенность в ней!

Kjuby 27.12.2016 08:25

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4084451)
Если часы продолжают носиться продавцом то "это" указать в об'явлении неплохо б..
А таких не встречается вроде?!

Ну вот эти часы полтора года продавались и при этом носились: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=311782
В первом объявлении были надеты пару раз, а во втором постепенно уценивались.

AlexV8 27.12.2016 08:56

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4085466)
На самом деле перебор это конечно
Покупка б/у часов-прежде всего уверенность в ней!

Конечно, перебор. Б/у на то и б/у, что есть возможность купить недорого вещь в отличном состоянии или почти новыми. А вот чего в б/у нет, так это уверенности, поэтому и цена низкая.
Хотите уверенности, то покупать только новые с ярлыками. Причем к ним не относятся витринные новые часы в магазине, ИМХО.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:00.

© 1998–2024 Watch.ru