|
А, сами часики, можно увидеть.?
|
Вложений: 1
Часов нет. В сети нашёл на запчасти. И не смог понять кто это и к чему может подойти. Там всё россыпью, барабанов нет. У меня есть донор Кинзли. Пытался понять совместимы или нет?
Фото из сети |
Это вы " круто " подошли, думаю, что нет (от кинзли). Донором может быть только такой же мех и соответственно детали от такого же, еще и по номеру близкому, желательно. А вообще, берете штангель - меряете и решаете., а еще колич зубов их размер и т.д. не все там так просто . Если на барабанах , то "номер " с подборкой от чего то другого- может пройти, а подобрать другие колеса от другого меха очень тяжело.
К этому можете померять от раннего Ленца или от раннего Карла Вернера (замерять параметры не достающих колес ). |
Это понятно, спасибо! По этому и хотел распознать штамп на механизме. Подумал, вдруг это Кинзли ранний какой-нибудь и подойдёт...
|
Вложений: 6
Здравствуйте уважаемые. Принесли мне напольные часы с просьбой сделать новый корпус (т.е. вы поняли, я не часовщик я столяр-краснодеревщик):) у меня сомнения и кажется, что этот корпус новодел послевоенных лет и не родной циферблат. Помогите с оригинальным видом пожалуйста. К стати в одном из грузов обнаружил газеты фрагмент датированной 1931 годом.
|
Вложений: 4
Цитата:
Скорее всего корпус и циферблат для этого механизма родные. Стиль арт-деко был долгоиграющим 1920-1950-ые гг. На фото не виден серийный номер механизма, он может помочь в датировке. Производитель механизма, если верить латунным штучкам M.Bauerle (торговая марка Embee). Вот часы 1930-ых гг. этой фирмы: Вложение 2957947 Вложение 2957948 Вложение 2957949 Вложение 2957950 С уважением, Татьяна P.S. Можно ещё попросить фото гонга? |
Вложений: 1
Это только мне эти часы смахивают на ОЧЗ напольные 50-х годов с квадратным цифером (точнее ОЧЗ на них похожи.)?
Напольные ОЧЗ |
Вложений: 5
Подобный стиль корпуса похожих немецких часов 1930-х.
|
Цитата:
|
Вложений: 10
Ещё немного немецких GF часов с квадратным циферблатом:
Вложение 2958025 Вложение 2958026 Вложение 2958027 Вложение 2958028 Вложение 2958029 Вложение 2958030 Вложение 2958031 Вложение 2958032 Вложение 2958033 Вложение 2958034 Разных времён, но все они LFS. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:07. |