|
С Новым годом всех!
Праздники проходят, работа продолжается. Прокрасить трафарет при помощи баллона с акрилом удалось не так хорошо, как я надеялся. Т.о. нужен другой способ. Логичным решением здесь мне кажется прокрашивание тампоном, это вроде называют "тампопечатью". Ну т.е. мы макаем тампон в краску (или поливаем его из баллона) - и пропечатываем трафарет. Только вот что взять в качестве тампона? Можно губчатую структуру, типа поролона, но толщина линий трафарета 0,3 мм. Боюсь, что не пропечатает. Промышленные тампоны делают из материала, к которому наиболее близки беруши. Но хотелось бы покрупнее. Наверное, можно и кистью/тряпочкой, но будет неровный слой. У кого какие мысли? |
Цитата:
Может с алкидной краской, а не акрилом, мне она больше нравится. В итоге ,должно получиться. Первый блин, как известно всегда(или почти всегда) комом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую всех... значит как помудритьчерез трафарет и что бы небыло заплывов..
Берем кальку прозрачную (не белую матовую!!!!)...на основе или на кальке чётко обозначен рисуное..далее... наносим резинлвый клей..(да да резиновый из тюбика) и клеим кальку Апосля..банковской ..али чем подобным..разглаживаем убирая излишки клея за край...далее ..острым лезьвием...прорезаем кальку и снимаем то что красим...обращу внимание резать аккуратно без нажима...убираем пальцем клей(скатываем). Красим... Перед работой на оригинале сделать трениг ... Удалять кальку при "влажной" краски.... тк потянет то что не надо))) С уважением ко всем Эдуард.. |
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...BA%D0%BB%D0%B0 |
Вложений: 7
Стадии реставрации рисованного циферблата. Без трафарета.
|
Миша, браво!!!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:21. |