Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

yurikim 16.11.2018 11:08

Это вот, кстати, редкий случай, когда я поддержал бы таможню.
Если ты рекламируешь свой товар как часы, сравниваешь его с другими часами и называешь его "часы", так и неси все сопутствующие расходы как за часы.

sandro11 16.11.2018 11:27

Цитата:

Сообщение от Edisson1966 (Сообщение 5119300)
потому как "набор гаджетов" являет собой псевдочасы, и с часами их роднит только ремешок, при помощи которого они держатся на руке.
Пы.Сы. Если что, никого не хотел обидеть, просто крик души)

насчет родственного ремешка - точняк.))) кстати и со смартфонами (и даже кнопочные трубки типа нокии-3310, о ужас, время показывают!) - со старинными карманными часами, которые носили на цепочке, была аналогичная мода, навешивали к ним кучу брелоков, и даже большего веса и стОимости, чем сами часы... )))

кмк первичная, основная функция часов - именно показывать время, все прочее - брелоки (в том числе и изощрения фэшн-мастеров с оформлением цифера в виде гоночного болида или всем известных часов с кукольного театра на Самотёке)...

аналогично и УЧ, но наоборот - гаджет, носимый на конечности с дополнительной функцией показа времени, стандартной для всех гаджетов.

как-то так и моя душа понимает... :)

Baroque 16.11.2018 11:42

Цитата:

Сообщение от vlfrm (Сообщение 5119844)
Вы бы на своем месте хотя бы разок попробовали не сумничать по принципу "спать не могу в интернете кто-то неправ".
Если бы я как производитель, условно, трусов, агрессивным маркетингом пытался бы всем доказать, что надевая их на голову покупатель получает отличную шляпу, то производители шляп имели бы полное моральное право даже через суд заставить меня играть по их правилам и либо платить те же пошлины, что платят все шляпники, либо вернуться на рынок трусов.

Понятно)) то есть на вопрос в чем обман плывем. Смарт воч время показывают ? Показывают. Остальные функции есть в описании товара;) так в чем же обман ;)
P.S. Не отвлекайтесь от темы. Экспертиза тут кто умничает в кто нет не Ваше дело

krestyaninov 16.11.2018 11:47

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 5119853)
Это вот, кстати, редкий случай, когда я поддержал бы таможню.
Если ты рекламируешь свой товар как часы, сравниваешь его с другими часами и называешь его "часы", так и неси все сопутствующие расходы как за часы.

А я бы не поддержал. Часы это "лакшери", и на них пошлина выше, чем на девайсы. Почему Эппл должна платить как за лакшери?)

P.S. Вот, кстати, ещё одно доказательство часофилам, что обычные часы это никакой не тулвотч, а просто бижутерия. Даже таможня на них наживается.

yurikim 16.11.2018 11:57

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 5119908)
А я бы не поддержал. Часы это "лакшери", и на них пошлина выше, чем на девайсы. Почему Эппл должна платить как за лакшери?)

А то Apple не лакшери :)
Лакшери-лайт, конечно, но доля стоимости бренда в их гаджетах, подозреваю, вполне сопоставима с нижними часовыми марками. Которые платят пошлину как за часы, а не как за бижутерию ;)

vlfrm 16.11.2018 12:02

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 5119908)

P.S. Вот, кстати, ещё одно доказательство часофилам, что обычные часы это никакой не тулвотч, а просто бижутерия. Даже таможня на них наживается.

Ну да, бижутерия, ради бога, лакшери. Разговор то о том, что умные часы САМИ ХОТЯТ чтобы их воспринимали как эту самую "лакшери бижутерию" и вливают деньги в продвижение как раз в этом поле. "Мы обошли по деньгам Ролекс, мы перештучили все швейцарские бренды вместе взятые" и т.п.
Назвался груздем - полезай в кузов.

krestyaninov 16.11.2018 12:15

Цитата:

Сообщение от vlfrm (Сообщение 5119929)
Ну да, бижутерия, ради бога, лакшери. Разговор то о том, что умные часы САМИ ХОТЯТ чтобы их воспринимали как эту самую "лакшери бижутерию" и вливают деньги в продвижение как раз в этом поле. "Мы обошли по деньгам Ролекс, мы перештучили все швейцарские бренды вместе взятые" и т.п.
Назвался груздем - полезай в кузов.

Какое-то странное суждение. САМИ ХОТЯТ - ну конечно хотят, чтобы одна часть ЦА воспринимала их как гаждеты, а другая часть - как часы, и в итоге впарить свои продукты всем. Просто унылый Ролекс вынужден платить большие пошлины за ввоз своего товара, который иначе, кроме как часы, не квалифицировать, а у умных Эппл есть площадка для маневрирования :)

Прикол в том, что Ролекс не сможет себе позволить подобные прения с таможней, чтобы не потерять немалую часть поклонников марки, - единственный довод Ролекса, что потребителю нужно купить именно их товар, заключается в том, что Ролекс это именно ЧАСЫ, традиции, история и т.д. Они не могут отказаться от этой своей идеологии ради прибыли. А Эппл может делать что угодно, и делает это, их и так купят.

vlfrm 16.11.2018 12:18

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5119904)
Понятно)) то есть на вопрос в чем обман плывем.

При всем уважении (без иронии, мне правда нравится Ваш взгляд по многим вопросам), но я зарекся вступать в полемику с форумчанами, для которых процесс спора важнее, чем результат;)

Baroque 16.11.2018 12:40

Цитата:

Сообщение от vlfrm (Сообщение 5119954)
При всем уважении (без иронии, мне правда нравится Ваш взгляд по многим вопросам), но я зарекся вступать в полемику с форумчанами, для которых процесс спора важнее, чем результат;)

Я пока не вижу каких -либо аргументов для спора с Вашей стороны. Просто утверждение о том что обманывают потребителя. Поэтому и хотел уточнить в чем обман?
Вы как потребитель придя в магазин видите ценник "Часы iwatch?" Где-либо на коробке написано , что это часы или наручные часы?

Ну а Ваш пример с трусами , которые шляпа не в кассу извините. Нельзя так позиционировать трусы . И дело не в таможне. Хотя налоговая и Роспотребнадзор тут же возбудятся , чего в случае с смарт часами не происходит.
То есть

Просто не надо все доводить до степени абсурда;)

То есть все эти страсти с таможней вообще не для этой темы. У таможни своя логика- собрать налогов побольше поэтому они заявляют что это часы, а у эпл своя - поменьше заплатить . Поэтому они говорят что это устройство. Если бы согласились с таможней то платили бы и не было бы "обманутых потребителей";)
Юбло уверен что так и делают.

krestyaninov 16.11.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5119976)
Просто не надо все доводить до степени абсурда

Смешно, но абсурдными сообщениями в данной теме, как правило, выделяются приверженцы обычных часов. В итоге видим, что народ разделяется на две стороны, и представители старой школы гораздо менее адекватны. Абсурд, клевета, сомнительные аналогии, повторение одних и тех же бессмысленных доводов (я не понимаю, мне не нужно, я все и сам могу) - у них все средства в споре хороши, хотя они сами любят заострить внимание на соринке в чужом глазу. Можно снова вернуться сюда через два месяца - и увидеть то же самое. При том, защитники УЧ приводят всё больше и больше статей и сформированной стастистики, а у "часолюбов" аргументы не меняются. Чувствую, если им кинуть статью "Ролекс разорился", и они скажут, что это умные швейцарцы придумали новую стратегию развития, и на самом деле будущее за ними.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:54.

© 1998–2024 Watch.ru