|
По поводу стрелок тоже были сомнения, но кто его знает, часы, мне кажется, неординарные. Один человек сказал, что они примерно 1870-х годов
|
Цитата:
как правило точная регулировка выведена на циферблат, здесь даже конструктивно это не предусмотрено. Отсутствие задней стенки - нонсенс для корабельных, по поводу заявленной датировки верится с трудом, скорее начало 20 го (моё мнение). |
Цитата:
1870 - сомнительно. Это Вы купили или только присматриваетесь? |
Да, часы производят впечатление чего-то несерьёзного. Они будто сделаны "под корабельные". Может, в детскую для ребёнка, мечтающего стать моряком? (фантазирую :))
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Да, часы купил и стекло уже поставил от Весны. Пришлось, правда, напильником стекло слегка подогнать. |
Для детской с тематическим интерьером - самое то!:)
|
А когда перестали применять цилиндровый пх? В моей коллекции есть ещё несколько корабельных начала 20-го века и во всех стоит анкерный. Такой попался первый раз.
|
До Первой Мировой Войны цилиндровый приставной ход применялся в часах и в Беккера, и в Ленцкирха, и в часах многих других производителей.
Как на меня- сборная солянка с не плохим мехом. |
Вложений: 3
|
Механизм внутри круче. А вообще, им вместе лутше и это уже Музыкальная шарманка Polyphon , а друг без друга это так и останется крутым непонятным механизмом и "больно хорошим шкафчиком"" .
Шикарно. |
Вложений: 10
Полгода назад был вопрос http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3032
Может кто помнит и другие красивые часы с "петушиной" темой на маятниках и циферблатах. Вложение 2948433 Вложение 2948434 Вложение 2948438 Вложение 2948443 Механизмы без клейма, но очень солидные и вроде даже мелькало предположение об авторстве (W&H). Цитата:
Сейчас сравнила механизмы, очень похожи. Winterhalder & Hofmeier: Вложение 2948427 Вложение 2948441 Вложение 2948442 Ещё есть патент W&H 31800 1884 года: https://depatisnet.dpma.de/DepatisNe...800A&xxxfull=1 Неопознанный механизм: Вложение 2948430 Вложение 2948439Вложение 2948432 Этот механизм выглядит помоложе. Начало 1890-ых? |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:35. |