Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=399344)

arzt 02.06.2019 19:29

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5392015)
В вашем списке у МанЮ как минимум три "врага", но такого не может быть. Все же для Спартака и Зенит и Динамо конечно не друзья, но на одну чашу с ЦСКА поставить нельзя. Настоящий "враг" всегда один. До ЦСКА это был Динамо Киев.

Все три врага МанЮ это по разному обусловленные истории.
МанСити из того же города, а это за, пожалуй, одним ливерпульским исключением всегда в Англии принципиально. Просто МанСити был и всегда будет говном, поэтому отношение к ним высокомерное. Но принципиальность то никуда не девается, тем более горожане теперь "мешок"
Соперничество с Лидсом было всегда принципиальным, как географически, так и игровым в определенный момент.
С Ливером все ещё круче. Известно, что Сэр Алекс когда то решил, что не уйдёт из МанЮ, пока МЮ не выиграет больше чемпионств чем Ливер. То есть тут МЮ догонял, перегнал и это вражда двух самых титулованных клубов.
Английскому футболу очень много лет и там интересных историй очень много.
Тут даже испанцы сильно отстают потому что та же Барса каких то 40 лет назад была мягко говоря не конкурентом и вся вражда от политики, а не от футбола.
Про наших и говорить нечего. Вот Вы считаете, что ЦСКА главный враг, а скажи я это своему тестю 80 летнему, так он просто улыбнётся над такой наивностью и незнанием истории. А уж про какое-то соперничество с Зенитом это просто нелепо. И т.д. и т.п.

Rolko 02.06.2019 19:30

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 5392023)
Лично знаю москвичей моего поколения,поклонников киевского Динамо.ЦСКА это скорее заклятый соперник,хотя это очень близко,и касается в основном московских же болельщиков.

Я даже киевлян знаю, болельщиков Спартака, но это картину не меняет.

varve 02.06.2019 19:33

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5392015)
В вашем списке у МанЮ как минимум три "врага", но такого не может быть.

Может.
У Миллуола враги все
Хотя главный - Вест Хэм

Rolko 02.06.2019 19:34

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5392030)
Вот Вы считаете, что ЦСКА главный враг,

На сегодня да. Что будет завтра мы не знаем. Через 100 лет и Сити за своих может сойти.

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 5392033)
У Миллуола враги все

Это особая категория. Кстати, как и Спартак для всех российских клубов:D

arzt 02.06.2019 19:45

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5392034)
Это особая категория. Кстати, как и Спартак для всех российских клубов:D

Миллуол команда почти без трофеев, там все враги по другой причине.
Да и Спартак совсем не враг для всех, было время так вообще главный друг для всех кроме ЦСКА/Динамо. ;)

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5392034)
На сегодня да. Что будет завтра мы не знаем. Через 100 лет и Сити за своих может сойти.

Не может.
Вы совсем не понимаете природу британского фанатизма, да и просто боления :(
Там чтят традиции свято. Врагом можно стать, перестать им быть нельзя. Сиюминутные ситуации не важны.

varve 02.06.2019 19:55

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5392045)
Миллуол команда почти без трофеев, там все враги по другой причине.
Да и Спартак совсем не враг для всех, было время так вообще главный друг для всех кроме ЦСКА/Динамо. ;)

Для реальной вражды важнее не трофеи, а географическое соседство
Разве Динамо, Спартак, ЦСКА или Локомотив имеют такую географическую привязку?

arzt 02.06.2019 20:11

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 5392050)
Для реальной вражды важнее не трофеи, а географическое соседство
Разве Динамо, Спартак, ЦСКА или Локомотив имеют такую географическую привязку?

Ну не скажите)
Хотя география конечно важна, но без трофеев/титулов, т.е. без спортивной составляющей никакой вражды не выйдет. Ну какая настоящая вражда может быть если один гораздо сильнее другого да и вообще в разных лигах играют. Тут не вражда, а презрение скорее. Примеры Челси-Фулхэм и МанЮ - МанСити самые яркие. И Вы забыли про классовую вражду еще. Очень важный момент же.

Взаимоотношение московских клубов не совсем классическая вражда всё же. Хотя географическая привязка была даже у них, хоть и неочевидная, но и у них не она решала. Про "Локомотив - пятое колесо московского футбола" помните? Какая может быть вражда с клубом из пердива без истории и достижений? И опять же слишком много было намешано решений из политики в отношении этих клубов, что в футболе, что в хоккее.

АндрейМареко 02.06.2019 21:04

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5391902)
Просто судей надо нормальных на финал ставить, а не клоунов, которые мягко говоря неоднозначные пенали на первой минуте ставят, а потом свистят в одну сторону.
Тогда бы и не смотрели на унылый автобус красных.

Ну пенальти-то был!)
Я, кстати, было приуныл и вспомнил финал 2005 (тот самый;)), когда Мальдини забил на первой минуте... Но, ничего, выиграли...

Tenergy 02.06.2019 21:11

Мне всегда казалось , что природа вражды московских клубов между собой заложили боссы , курировшие свои коллективы в 40-50 годы прошлого века. То бишь спортивного антагонизма немного изначально , да и в болельщицкой среде Москвы в прошлом веке той поры вроде не было особой враждебности . Она появилась с первыми ростками фанатских движений и вот там природа вражды несколько иная .
Поправьте меня если я не прав.

alex58 02.06.2019 22:08

От размышлений на тему "вражды" и "классовых, идеологич. противостояний" к игре: кому интересно в затишье посмотреть межд. футбол - сейчас по футболу-2 начался товарняк Франция-Боливия))) Французы уже забили на 5-й мин;)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:15.

© 1998–2024 Watch.ru