Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

lesnoy 15.11.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от Edisson1966 (Сообщение 5119300)
Пы.Сы. Если что, никого не хотел обидеть, просто крик души)

Ваша душа болит от того, что кто-то считает УЧ часами?

alex4252 15.11.2018 21:16

Цитата:

Сообщение от lesnoy (Сообщение 5119326)

Следует ли считать смартфон карманными часами?

lesnoy 15.11.2018 21:34

Цитата:

Сообщение от alex4252 (Сообщение 5119374)
Следует ли считать смартфон карманными часами?

Следует ли считать смартфон телефоном?
Следует ли считать смарттв телевизором?
И ТД

Вопрос реально не простой. Очень многие вещи превращаются в специализированные компьютеры.

booBot 15.11.2018 21:36

Если о вопросе alex4252'а задумается таможня - пиши пропало! Цены на смартфоны взлетят! :)

Edisson1966 15.11.2018 21:49

Цитата:

Сообщение от lesnoy (Сообщение 5119326)

Насчет "душа болит" наверное Вы правы, погорячился), но все равно считаю неправильным называть УЧ часами). Конечно же сугубо ИМХО)

GoshaZ 15.11.2018 21:53

Задумался. А часы на фитнес-браслете часами считаются?

krestyaninov 15.11.2018 23:58

Цитата:

Уважаемый vlfrm абсолютно прав, потому как "набор гаджетов" являет собой псевдочасы, и с часами их роднит только ремешок, при помощи которого они держатся на руке.

А современное колесо, состоящее из литого диска и бескамерной покрышки можно считать и называть колесом? Ну, как то, аутентичное, которое состояло из деревянного круга с дыркой? Или это псевдоколесо, которое с колесом роднит только форма и отверстие под ось?

Не смешите, пожалуйста. Ваш крик похож на обычную защитную реакцию. Часы, воображаемое часовое искусство, сакральная тема, на изучение которой вы потратили столько времени, стала доступна общественности и обрела продолжение и развитие в виде гаджета, который носит любой подросток, не знающий про ETA и ISA. Серьезно, выглядит сродни ворчанию тру-программистов на ассемблере, когда программирование вошло в массы и появились ЯВУ. Как отрицание олд-скульными пользователями Windows, типа, всё примитивно, ярлычки, окна, глюки, тормоза, картиночки, всё для тупого. Короче, обычное дело, когда что-то старое заменяется на что-то новое :)

vlfrm 16.11.2018 10:33

Цитата:

Уважаемый vlfrm абсолютно прав, потому как "набор гаджетов" являет собой псевдочасы, и с часами их роднит только ремешок, при помощи которого они держатся на руке.

Я не совсем тот посыл вкладывал, скорее смеха ради. Я лично к УЧ отношусь вполне положительно как к ГАДЖЕТУ. Сам не имею пока, но не исключаю, что прикуплю. Хотя больше подумываю над умным браслетом к имеющимся часам.
Раздражает только маркетинговый посыл некоторых производителей: как бубенцами мериться с Ролексами и Тиссотами - так мы самые крутые часы в мире, а как деньги платить за право часами зваться - так мы "устройства". Поэтому я бы на месте таможни поковырял почву на предмет ответного иска к яблоку за обман потребителей. Чтобы заставить определиться наконец с позиционированием.

Baroque 16.11.2018 10:37

Цитата:

Сообщение от vlfrm (Сообщение 5119808)
Я не совсем тот посыл вкладывал, скорее смеха ради. Я лично к УЧ отношусь вполне положительно как к ГАДЖЕТУ. Сам не имею пока, но не исключаю, что прикуплю. Хотя больше подумываю над умным браслетом к имеющимся часам.
Раздражает только маркетинговый посыл некоторых производителей: как бубенцами мериться с Ролексами и Тиссотами - так мы самые крутые часы в мире, а как деньги платить за право часами зваться - так мы "устройства". Поэтому я бы на месте таможни поковырял почву на предмет ответного иска к яблоку за обман потребителей. Чтобы заставить определиться наконец с позиционированием.

Вы бы на своем месте лучше проковырялись и сформулировали в чем потребителя конкретно обманывают ;)
Ну и для справки таможня потребителей не представляет и подобные иски не их компетенция.

vlfrm 16.11.2018 10:58

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5119812)
Вы бы на своем месте лучше проковырялись и сформулировали в чем потребителя конкретно обманывают ;)
Ну и для справки таможня потребителей не представляет и подобные иски не их компетенция.

Вы бы на своем месте хотя бы разок попробовали не сумничать по принципу "спать не могу в интернете кто-то неправ".
Если бы я как производитель, условно, трусов, агрессивным маркетингом пытался бы всем доказать, что надевая их на голову покупатель получает отличную шляпу, то производители шляп имели бы полное моральное право даже через суд заставить меня играть по их правилам и либо платить те же пошлины, что платят все шляпники, либо вернуться на рынок трусов.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:12.

© 1998–2024 Watch.ru