Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Международный футбол: чемпионаты и еврокубки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259963)

Hong Dien 09.03.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4217211)
Два гола были придуманы судьей.

Какие два? Допускаю (и даже согласен) про пятый гол, а какой еще?

Первый пеналь - стопроцетный! Ведь это не вопрос о красной карточке и фоле последней надежды, где важно оценить намерение (было-не было) нарушившего правила. Здесь пенальти ставится за сам факт нарушения/помехи голевому моменту. Совершенно неважно - было оно намеренным или случайным. Ведь если в штрафной игрок идет в подкат в явной надежде сыграть в мяч, но скашивает футболиста - то это стопроцентный пенальти. Если на игрока найдет помутнение и он в безбидной ситуации в шьтраной схватит мяч в свои руки - то это такой же пенальти.

Так и в этом матче - Менье головой явно сбил Неймара. Случайно и непреднамеренно - да, но проходу помешал. Важно и что сам судья поначалу не поставил пенальти - ему подсказал помощник. И комментаторы в динамике сразу сказали про пенальти (и как раз в динамике в общем плане момент был очевиден, на крупных медленных повторах зависит от ракурса). Заряженности арбитра на постановку пеналя тем самым не было.

И теперь отвлеченно, а не как ответ на цитату. Что касается эмоций от игры. Был бы это Реал, а не Барса я бы, наверное, тоже придирался к пенальти (что их сразу два и один на последней минуте, да и не очевидный). Но при этом я бы обязательно отдал должное команде, котооая сумела дважды за матч сделать невозможное - вначале забить 3 мяча и почти отыграться тем самым, а затем вообще фантастика пошла. А не опустила руки (как днесь Арсенал) и не стала экономить силы для других турниров.

Ну и ряд отличных технических приемов Барсы - пасы Иньесты, удары издали Неймара - разве это не заслуживает восхищения? Вы что каждый день такое видите в любом матче?

З.Ы. И да - к сожалению, по этому матчу очень сильно разочаровался в Эмери. Абсолютно тренерский проигрыш - не настроил команду, выбрал совершенно непонятную тактику (коли уж хотел сидеть в обороне - выпусти тогда обороняющийся состав). Сам ПСЖ - тоже. Ведь они провалили все три важные фрагменты игры - начало матча, начало второго тайма, концовку второго тайма. Какая-то совершенная бесхарактерность.

alex58 09.03.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4217911)
Менье головой явно сбил Неймара.

Макс, точно (!)))), именно так, а не Неймар о него споткнулся;).

А по сегодняшней игре Ростова с МЮ - тут главное Ибру закрыть, да за Погба с Марсьялем приглядывать)) (Мхитарян то будет играть, не знаю).

Kroko 09.03.2017 19:52

Добавлю немного по вчерашней игре,точнее по арбитру непосредственно.В первом тайме комментатор заметил,что этому арбитру ещё рано на такой матч-недостаточно опыта.Тогда я особо этому значения не придал,а потом...все всё видели.
По игре-такой ПСЖ был очевидно слабее Барселоны,больше добавить нечего.

alex58 09.03.2017 20:42

У Ростова Азмуна с Джанаевым не будет в старте, а жаль. Бухаров не то.

Вообщем, Ростову удачи и успешно закупорить все подходы к своей штрафной;))))

Rolko 09.03.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4217911)
Ведь это не вопрос о красной карточке и фоле последней надежды, где важно оценить намерение (было-не было) нарушившего правила. Здесь пенальти ставится за сам факт нарушения/помехи голевому моменту.

Несколькими постами ниже я постарался п.12 Правил ФИФА "перевести" на юридический язык - ведь это все же ПРАВИЛА, а не роман. Почитайте Правила и укажите что конкретно нарушил игрок ПСЖ, какое именно их положение.
Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4217898)
Да, "человеч. фактор" никуда не денешь))

Не денешь, если не захочешь. Но стоит захотеть, и человеческий фактор улетучится. Собственно, мой первый пост был как раз об этом, а именно я ратовал за то, чтобы американцы заставили ФИФА повсеместно использовать видеоповторы и другие средства, минимизирующие вероятность как ошибок, так и предвзятостей. Почему американцы - на мой взгляд УЕФА слишком коррумпирована, чтобы пойти на такой шаг.

alex58 09.03.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4218088)
а именно я ратовал за то, чтобы американцы заставили ФИФА повсеместно использовать видеоповторы и другие средства, минимизирующие вероятность как ошибок, так и предвзятостей. П

Надеюсь, что обойдется без американцев:rolleyes:

Rolko 09.03.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4218095)
Надеюсь, что обойдется без американцев

чем не угодили?

alex58 09.03.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4218097)
чем не угодили?

Тема про футбол. Помните?

Rolko 09.03.2017 21:14