|
Цитата:
Это не ампир, скорее неоклассицизм. Произведены они были в 1880-е годы, изначально это была "тройка" - в комплекте было 2 подсвечника. Имя на циферблате - торгового дома, через который часы были проданы. Торговая марка сборщика часов - VE c пчелкой, увы, пока не распознана. С уважением, Олег |
Всем доброго дня и крепкого здоровья! Хочу дождаться хоть какого-то ответа на свой пост №3614 по поводу кронштейна жильных часов. Очень прошу! С ув.
|
Цитата:
|
Поддерживаю Татьяну - встречал не раз такой у Ленца.
|
Вложений: 2
На моих такой же. Ленцкирх. Фото разных часов.
|
Вложений: 6
Цитата:
Вложение 2938325Вложение 2938313Вложение 2938314Вложение 2938315Вложение 2938316Вложение 2938317 |
Вложений: 1
Такого кронштейна у Ленцкирха никогда не видел, так же как и разделенные на две части боковушки.
Остальные кронштейны есть в наличии. Не знаю как было на самом деле, но таким ключом у меня укомплектованы только freischwinger-ы 3/4 , там 26 кал. стоит с усиленными пружинами ( больше ширина и диаметр барабана, и соответственно расстояние между платинами) |
Вложений: 3
Доброго всем утра, дня и вечера (в зависимости от часового пояса).
Прошу помочь в определении очередного зверя, выловленного в мутных водах интернета. Что-то русское, то есть, немецкое, в русской обертке? Чую, что старое, века 19? Вес 6кГ. |
Вложений: 1
|
Цитата:
Это фирма Bernard Paschen, такое клеймо встречается на механизмах Mauthe очень часто. Пореже можно встретить его на механизмах T.Bauerle. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:23. |