Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

LongPastGone 14.11.2018 08:28

Если уж совсем откровенно (дети закройте уши) то что часы, что смартчасы и то и другое бестолковая ювелирка. Всё равно что сказать что браслетики от габаны победили браслетики от шанель. Наручные часы начинались как бестолковая ювелирка для королевы Елизаветы, потом их на 5 минут одолжили мужчины для дела, а потом они обратно в эту же бестолковую ювелирку и скатились.

booBot 14.11.2018 12:01

Даже не в "ювелирку", а в самую что ни на есть - бижутерию.

krestyaninov 14.11.2018 14:02

Цитата:

Сообщение от LongPastGone (Сообщение 5116981)
смартчасы и то и другое бестолковая ювелирка

Цитата:

Сообщение от booBot (Сообщение 5117183)
Даже не в "ювелирку", а в самую что ни на есть - бижутерию.

Смарт-часы какой-никакой, а прибор, в отличие от обычных часов, обсуловлено это гораздо большей фукнкциональностью и стремлением идти в ногу со временем. Обычные часы всему миру заявили о том, что меняться они не собираются, и как показывали только время/дату, так и будут показывать, да и то, крайне неточно (механика). Таким образом, их можно смело вычеркнуть из категории "приборы" и записать в категорию "личные вещи". EZ. Да и всем потихоньку становится известно, что с доводами про обычные часы пыжатся, как правило, те, у кого они есть и кто до сих пор видит в них продолжение своего незаконченного образа.

booBot 14.11.2018 15:00

krestyaninov,
Не знал, что УЧ способны на гораздо большую функциональность в отрыве от смартфонов. Что можно сделать на УЧ, когда смартфон, например, разряжен? Посмотреть время/дату? - да, надеюсь, можно. А что ещё?

yurikim 14.11.2018 15:32

Следующий круг пошел ;)

Цитата:

Сообщение от booBot (Сообщение 5117444)
krestyaninov,
Не знал, что УЧ способны на гораздо большую функциональность в отрыве от смартфонов. Что можно сделать на УЧ, когда смартфон, например, разряжен? Посмотреть время/дату? - да, надеюсь, можно. А что ещё?

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 5111561)
Ну, у меня нет AW4, не знаю, что он может в отрыве от телефона. Могу сказать про свой Samsung.
От смартфона он, кстати, у меня отключен большую часть времени.
Из функций остаются собственно часы, бесконтактная оплата, спортивные функции (шагомер, пульсометр и т.д), альтиметр/барометр, погода, всякие таймеры-секундомеры-будильники-календарь, музыкальный плеер на пару гигабайт (всего там 4 Гб), ну и те программы, которые можно установить, типа GPS-навигатора или браузера (но это то еще извращение). А так - да хоть в игрушки на них играй, не вопрос. Wi-Fi есть, опять же. Его я, правда, тоже отключаю обычно, потому что эта зараза через Wi-Fi находит телефон и норовит-таки получать оповещения :)

screapp 14.11.2018 15:49

Платить насколько я помню там не более 5 раз по моему(может больше сделали), но потом нужен коннект с телефоном ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Погода будет показываться та, что загружена ранее с телефона(то есть если не обновили, то может быть неактуальная).
Альтиметр, барометр, таймер, секундомер, будильник - это да, но в чем тогда отличие от тех же протреков от касио, которые не надо заряжать?
Плейер? Ну так надо еще наушники беспроводные к ним докупать.
Календарь? и что там можно на крохотном дисплее увидеть?
Остаются по сути шаги и пульс - кому это надо в общем то наверное полезны...

Baroque 14.11.2018 15:56

Отличие от протреков в том что протреки не дружат с телефоном ;)

yurikim 14.11.2018 16:13

С 4pda:

Цитата:

Проверил сегодня, отключил на часах блютус и ви-фи.
Сделал 11 платежей часами. Все прошли, никаких ограничений!
Погода, кстати, и через wi-fi обновляется нормально, единственно - нельзя другой город добавить.

Еще есть диктофон - он тоже независимый, только с телефоном он будет сразу на него пересылать аудиофайл и расшифрованный текст, а без подключения все будет храниться в часах.
Фонарик - работает :)
Календарь тоже нормальный, напоминалки можно создавать голосом через S-Voice. Впрочем, там можно много чего сделать. Вот, прямо сейчас спросил его: "Погода на 20 ноября, Таиланд" - и он мне ее показал. Без подключения к телефону, просто по wi-fi. Телефон ради чистоты эксперимента вообще выключил на это время.

booBot 14.11.2018 16:49

yurikim,
Да, ради ЭТОГО стоит заплатить несколько десятков тысяч рублей.
(сарказм)

Особено это пригодилось одному журналисту недавно...

screapp 14.11.2018 16:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 5117543)
через wi-fi обновляется нормально

извините, а вай фай где брать будете? если допустим сеть не публичная.

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 5117543)
Без подключения к телефону, просто по wi-fi

вы напираете на подключения по вай фай, а вас спрашивают, что часы могут сделать без телефона. то есть если вы забыли его дома и уехали. они могут подключиться через пароль к вай фай сети? в метро например... или весь вопрос в том, что вы УЖЕ подключались к сети посредством телефона, а теперь просто часы берут из памяти данные.
сделайте сброс часов, включите их(подключите к телефону), а потом телефон отрубаем. и они смогут подключиться к вай фай?
ну и вишенка на торте. общение с техподдержкой. вы как себя будете ощущать если на кассе без часов и денег окажется, что у вас именно такая карта, токен для которой надо бы обновить?
понятно, что ситуация, что часы купили, но не подключают к телефону - глупая, но чистоты ради это костыль. который может отказать

Часовой пояс UTC +3, время: 14:50.

© 1998–2024 Watch.ru