|
Будем надеется что у меня всё впереди.
|
Молния
Вложений: 4
Такая вот Молния досталась,сказали ходит,но только лежа...Дома проверил-так и есть,только лежа...смазал ось баланса,вроде пока ходит и стоя.
Это конец 60-х,я не ошибаюсь!? |
Уж если потребовалась смазка, то надо нормально обслужить весь механизм.
|
Вложений: 2
Слава:
|
Вложений: 2
Дорожный 11 месяц 1984 года, в коробке с документами. По словам бывших владельцев пролежал в упаковке в шкафу, от куда был продан мне. Судя по состоянию будильника, так и было.
Вложение 2558355 И его разновидность на кириллице Вложение 2558356 |
Цитата:
|
А что вас, конкретно, интересует?
Вся информация есть в теме ,только покопаться придётся. Если в общем,то выпускать начали, вероятно, в 1957г к 30-летию пионерской организации,мне самый ранний попадался 1-58. Варианты были в серебристом и золотистом оформлении,втречаются версии с белой ногой. До 1961г выпускался со светомассой и надписью ПИОНЕР,в дальнейшем с лаком на стрелках и логотипом 2 МЧЗ, до 1963г,включительно. В 1964-середина 1965-вариант СЛАВА, далее-SLAVA. В 1961г выпускалась экспортная версия с изображением горниста и прописной надписью SLAVA. Но это так ,вчерне,где-то ,что-то на квартал ,туда-сюда, может отличаться. |
Больше ничего и не надо. Спасибо.
|
harris1969
Володя, для статистики. У меня есть образчик 3 кв. 58 года с изображением горниста, и надпись ПИОНЕР. |
Алексей, я про то и писал, что надпись "ПИОНЕР"исчезла где-то в 1961,предположительно,одновременно со светомассой.
А горнист, это само собой подразумевается,он где-то до начала 1964(конец 63?) присутствовал на циферблате. Забыл упомянуть, что в таком корпусе существует ЕЧЗ. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:14. |