|
Цитата:
Я за Барсу давно, если что;) И искренне рад, что они прошли пусть и с таким преодолением. Кстати, если никто не забыл, то ДиМария, вообще то, в самом конце мог все решить (с выходом в один). Цитата:
|
Цитата:
Да и Барса не феерила, Барса Пепа показала бы владение под 90% в таком матче , а тут только 65%, что нормально для домашнего матча любой команды при таком счете. Да и матч вцелом был не выдающийся , 2 странных совсем не барселонских гола в первом, потом с 3-1 до 88 минуты вообще ничего не происходит, а потом да стало поживее:) И да я хотел бы Париж видеть дальше, хорошая команда, они лучше были большую часть времени, а вот что произошло дальше большой вопрос:eek: ПС судью при 6-1 винить глупо, он пару раз ошибся но некритично |
Цитата:
|
Цитата:
вот повтор, спорный момент достаточно:) |
Цитата:
|
Цитата:
Препятствование движению соперника Препятствовать движению соперника значит перемещаться таким обра- зом, чтобы оказаться на его пути, преграждая сопернику дорогу, блоки- ровать, заставить замедлить движение или изменить направление когда мяч не находится на игровом расстоянии от обоих игроков. Все игроки имеют право занимать свою позицию на поле. Находиться на пути соперника – не то же самое, что перемещаться таким образом, чтобы оказаться на его пути. Укрывать мяч корпусом разрешается. Игрок, в тактических целях распо- лагающийся между мячом и соперником, не нарушает правил до тех пор, пока мяч находится на игровом расстоянии, а игрок не задерживает со- перника руками или телом. Если мяч находится на игровом расстоянии, игрок может быть правильно атакован соперником. Русский язык является официальным для ФИФА, поэтому постараюсь трактовать это пункт правил буквально. Выделенный фрагмент, а именно слово чтобы... с т.з. трактовки русского языка свидетельствует о намерении совершить действие. Если бы для ФИФА было безразлично намеренно или нет игрок совершил данные действия игрока оказаться на его пути..., то Правила были примерно такими: Препятствовать движению соперника значит перемещаться таким обра- зом, в результате чего оказаться на его пути... Как видно из буквального трактования текста Правил ФИФА, судья обязан был наказать игрока только в том случае, если бы он препятствовал движению соперника умышленно. Но очевидно, что игрок ПСЖ упал и воспрепятствовал движению Неймара не умышленно, таким образом в данном эпизоде нарушения Правил не было. |
Мы вчера увидели чудо. На первый взгляд подмоченное немного. Все, ну прямо все говорят об этом, а много видеть не хотят...
Первые 4-0 в Париже. Там вообще мутная история с уходом Энрике. До того матча и после Барса вообще была невнятная...Такое ощущение, что тренера сливали. Ну да это их внутренняя кухня и представления о ней мы не имеем, думаю. Потом команда воскресает, наколотив кучу голов и предстает опять "той самой Барсой". Я мысленно тогда с ЛЧ попрощался. Попрощался я с ней и до начала вчерашнего матча. Даже понимая, что Барса на "джусе", не верил я, что ПСЖ умудриться так обделаться... Начался матч и Барса принялась за свое. О каком ПСЖ речь? - у них мяч на своей половине поля держался по 10 секунд - потом каток пресса от Барсы и ПСЖ вновь прижимается к воротам растерянные и беспомощные. Барса бегала с выпученными глазами и ела землю! Каждый ее игрок. Все делали все на что были способны! Было это кажется попозже уже, но Суарес укусил! Только себя, по-настоящему , за забинтованную руку - так он хотел выиграть этот матч! И вот в начало 2 тайма и 3-0...Да могут ведь! Ах, да...Пенальти на Неймаре. Тут включается фраза, которая меня убивает в современном футболе "НАРУШЕНИЕ В ШТРАФНОЙ НЕ ТЯНУЩЕЕ НА ПЕНАЛЬТИ"...Мля, это КАК? Если нарушение было в штрафной - то это пенальти, или это не нарушение! Третьего быть не может! ПСЖ вспоминают, что футбол это не выстроиться перед штрафной и вчетвером держать Месси и забивают. И тут я опять потерял надежду. Неймар стал фолить грубо, глаза у всех, как мне показалось у всех потухли. Переключил даже на Боруссию, но там уже было 3-0 и я вернулся, уже практически засыпая...И тут началось. Второй пеналь был левоватым - да! Но у меня сложилось впечатление, что судья начал топить за Барсу! Ибо топить вчера за ПСЖ могли только самые до мозга и костей парижане ну или самые отьявленные хейтеры Барсы... И получилось то, что получилось. Тер-Штеген в подкате центра поля. Непоказанная красная Вератти... Ну в общем вы сами все видели. Барса выгрызла этот матч! Выгрызла по праву! Говорить о нечестном проигрыше 6-1, когда тебе надо просто не проиграть крупно - смешно. Ну и справедливости ради надо сказать, что в аналогичной ситуации Барса не прошла бы Баварию, Реал, Юве да и еще пару команд. Там с гениталиями у тренера и игроков все в порядке! Я дико рад! Поздравляю всех, кто вчера это видел и особенно тех, кто этому обрадовался! |
Цитата:
А если трактовать, как вы хотите - то, я СИЛЬНО сомневаюсь, что судья отличит, споткнулся ли я специально и повалился на игрока/под ноги/сверху или нога воткнулась носком в ямку на газоне. За это я ручаюсь. Поэтому ОБЫЧНО судьи считают это фолом, равно как и любую позицию руки, если она не прижата плотно к телу - игрой рукой умышленной. Хочешь не мешать - соберись в комок. Подтяни ноги. Руки. Поза эмбриона блин. Всё иное - фол. |
Цитата:
Цитата:
Уровень команд кардинально разный! Ростову для достижения результата позволительно всё. Сравните данные с transfermarkt, цифры как всегда единственное непредвзятое мерило: Барселона 753,5 млн.€ <-> ПСЖ 463,9 млн.€ Манчестер Юнайтед 471 млн.€ <-> ФК Ростов 49,9 млн.€ Ценность/качество/уровень Ростова в десять!!! раз ниже, чем Манчестера, меж тем они играют в одной стадии одного турнира! |
Цитата:
А что касается обсуждаемой ситуации, то тот же пункт Правил гласит: "Все игроки имеют право на свою позицию на поле для игры. Находиться на пути соперника и переместиться на траекторию движения соперника разные вещи." Игрок ПСЖ именно находился на траектории движения игрока Барсы, а не перемещался на нее. Более того, игрок ПСЖ был ближе к мячу. Его падение привело фактически к замедлению им скорости, а вот игрок Барсы замедлиться не успел и ударил ногой соперника в голову. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:12. |