Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Солнцезащитные очки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7769)

Mit 23.06.2020 11:45

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 5876861)
Отлично, легкие, удобные. Нареканий нет.

Спасибо.

loupeclean 28.07.2020 14:21

Цитата:

Сообщение от vgntt (Сообщение 5786144)
Гайз, помогите плз. Что это за модель? Вроде не Ray Ban, потому что у этих более широкие душки.
https://www.stereoboard.com/images/s..._js_171019.jpg

moscot lemtosh

MaLong1988 12.09.2020 15:28

Вложений: 1
Буду восстанавливать легенду :)

Blake 27.09.2020 14:38

Вложений: 5
Приобрёл вот такую парочку. Очень легкие (титан) и в целом качество изготовления просто супер!

https://d.radikal.ru/d14/2009/dc/c5d418d89dd8.jpg

Вложение 3056973 Вложение 3056974 Вложение 3056976 Вложение 3056977

Barny 27.09.2020 15:43

Что за бренд?

Blake 27.09.2020 15:46

Цитата:

Сообщение от Barny (Сообщение 5973127)
Что за бренд?

Matsuda

abramov1 27.09.2020 16:28

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5973070)
Приобрёл вот такую парочку.

Красота.
Особенно с синими стеклами, очень красивые.

Barny 27.09.2020 16:32

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5973130)
Matsuda

Не подскажите местечко,где можно по сейлу глянуть Matsuda?

Blake 27.09.2020 22:49

Цитата:

Сообщение от Barny (Сообщение 5973177)
Не подскажите местечко,где можно по сейлу глянуть Matsuda?

Я брал в Нижнем cronos-optika.ru, на Matsuda ценник практически как на фарфейч, смысла особого нет (но я лично без примерки не покупаю), но в данный момент очень хорошие скидки на Chrome Hearts. Только у них эти бренды на сайте не представлены.

Цитата:

Сообщение от abramov1 (Сообщение 5973174)
Красота.
Особенно с синими стеклами, очень красивые.

Спасибо, но вживую которые под бронзу выглядят эффектней:)

Blake 30.09.2020 17:20

Вложений: 4
Не удержался, сегодня ещё Chrome Hearts прикупил. Сделаны в Японии, линзы Carl-Zeiss

https://c.radikal.ru/c20/2009/31/c353afe2d307.jpg

Вложение 3059388 Вложение 3059389 Вложение 3059390 Вложение 3059391

humbert1979 30.09.2020 19:52

А весь этот японский эксклюзив ремонтопригоден? Стекла меняются?

Blake 30.09.2020 19:54

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5976815)

Вообще меняются, но мне не приходилось. Стёкла не дешевые.

Vladjmjr 30.09.2020 21:50

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5976815)

Пока их необходимо будет сменить- модель снимут(как это обычно бывает) с производства и ага... Вы часто меняли стёкла на очках? Вообще солнцезащитные по-моему надо брать по принципу сочетания необходимо/достаточно(их можно забыть на пляже, раздавить). И чтобы было не жалко. Ну, я так поступаю. И при поломке такого элемента как стекло просто выбрасываю)

EvgeniiR 30.09.2020 21:57

Если Матсуды - реально красивы и, почти, ювелирные изделия, то вот эти хромхартс - просто развод на бабки. Что в них там на их цену?
А в целом, согласен с Владимиром - очки вещь расходная, должны под тип лица подходить, в первую очередь, и характеристика хорошими обладать - так что поларойд (да-да!), рэй бэн, мау и джим и серенгети - вот разумный выбор, на мой взгляд. Ибо, все равно они все царапаются довольно быстро - и что с ними потом делать с этими оправами точеными?

humbert1979 30.09.2020 21:58

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 5976976)
Пока их необходимо будет сменить- модель снимут(как это обычно бывает) с производства и ага... Вы часто меняли стёкла на очках? Вообще солнцезащитные по-моему надо брать по принципу сочетания необходимо/достаточно(их можно забыть на пляже, раздавить). И чтобы было не жалко. Ну, я так поступаю. И при поломке такого элемента как стекло просто выбрасываю)

Я хз, у жены Том форд за 350 евро и фенди за 300 фунтов. Понятно что там ничего не поменяешь. Но и раздавить тоже как бы жалко. Но у женщин там свое кино, мода так сказать. Вот мне понравилась идея Окли со сменными стеклами. Но даже их забыть где то жалко. У Окли реально купить стекла даже по месту у нас. И стоят они демократично (очки), долларов 150-180. Стекла в зависимости от параметров, думаю обычные за полтос можно взять Но модели в основном спорт у них. Зато и на пляж и бегать можно (я бегаю). На пляж кстати жене тоже Окли взяли, но не со сменными стеклами.

Vladjmjr 30.09.2020 22:40

Были(есть) одни из долгожителей Порше дизайн. Спрашивал про стёкла. Сказали что снято с производства. Было реально жалко. Ибо увидел сколько они стали стоить- понял что переоценены. Теперь в ходу рэйбэн. Пусть не самые худые, но при их цене- реально сожалеть долго не буду. Да и голов у меня не десять... Надо место новым освобождать) Всегда есть хотелки на что-то новое, даже в классических вайфарерах и клабмастерах)

humbert1979 30.09.2020 22:48

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 5977059)
Были(есть) одни из долгожителей Порше дизайн. Спрашивал про стёкла. Сказали что снято с производства. Было реально жалко. Ибо увидел сколько они стали стоить- понял что переоценены. Теперь в ходу рэйбэн. Пусть не самые худые, но при их цене- реально сожалеть долго не буду. Да и голов у меня не десять... Надо место новым освобождать) Всегда есть хотелки на что-то новое, даже в классических вайфарерах и клабмастерах)

У меня тоже основные рэйбены. Лайтвейт серия. Единственные которые понравились, остальное у них грубовато очень в исполнении, хотя они авторы всех классических дизайнов по сути.

AGEMO25 30.09.2020 23:13

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 5976976)

Тогда надо брать это
[media]https://www.youtube.com/watch?v=TXRW7aTeq9M[/media]

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Теперь в ходу рэйбэн. Пусть не самые худые, но при их цене- реально сожалеть долго не буду

Не все RB по цене недорогие! Например у меня есть винтаж https://www.ebay.ca/itm/VINTAGE-RAY-...MAAOSwdepfKME1

OLANDESE 01.10.2020 00:06

со сменой стёкол на очках просто остыл/забил - жена как то свои РэйБэны уронила на асфальт "мордой вниз", стёкла поцарапались... спустя время заказал в Штатах на eBay, у продавца с хорошей репутацией, по номеру модели сменные стёкла - не подошли под оправу :mad:
Согласен, что очки при всех вводных стоит рассматривать скорее как "расходник", тем более, что и приличные RayBan, и Oakley miUSA можно найти баксов за 50-60 (в Штатах, без учёта доставки).
После того, как пару лет назад пролюбил в садах Boboli во Флоренции свои RB LE за 250 евро (присел покурить, снял, ушёл, вернулся минут через 10 - они тю-тю :() - не хочу более тратить столько денег на очки, до сих пор жаба давит ))

Blake 01.10.2020 07:58

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5976995)
Если Матсуды - реально красивы и, почти, ювелирные изделия, то вот эти хромхартс - просто развод на бабки. Что в них там на их цену?
А в целом, согласен с Владимиром - очки вещь расходная, должны под тип лица подходить, в первую очередь, и характеристика хорошими обладать - так что поларойд (да-да!), рэй бэн, мау и джим и серенгети - вот разумный выбор, на мой взгляд. Ибо, все равно они все царапаются довольно быстро - и что с ними потом делать с этими оправами точеными?

Во-первых: вы имели когда-нибудь в пользовании хром хартс чтобы судить о их качестве?
Во-вторых: конечно мы все покупатели хром хартс идиоты, спасибо что открыли нам глаза. (в ветку Ролекс ещё загляните)
В третьих: по часам не подскажете нам всем разумный выбор?

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5976999)
Я хз, у жены Том форд за 350 евро и фенди за 300 фунтов. Понятно что там ничего не поменяешь. Но и раздавить тоже как бы жалко. Но у женщин там свое кино, мода так сказать. Вот мне понравилась идея Окли со сменными стеклами. Но даже их забыть где то жалко. У Окли реально купить стекла даже по месту у нас. И стоят они демократично (очки), долларов 150-180. Стекла в зависимости от параметров, думаю обычные за полтос можно взять Но модели в основном спорт у них. Зато и на пляж и бегать можно (я бегаю). На пляж кстати жене тоже Окли взяли, но не со сменными стеклами.

Тот же вопрос, с часами как быть, где грань разумного? А потом, с чего вы взяли что у меня нет окли для пляжа и спорта?

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 5977150)
со сменой стёкол на очках просто остыл/забил - жена как то свои РэйБэны уронила на асфальт "мордой вниз", стёкла поцарапались... спустя время заказал в Штатах на eBay, у продавца с хорошей репутацией, по номеру модели сменные стёкла - не подошли под оправу :mad:
Согласен, что очки при всех вводных стоит рассматривать скорее как "расходник", тем более, что и приличные RayBan, и Oakley miUSA можно найти баксов за 50-60 (в Штатах, без учёта доставки).
После того, как пару лет назад пролюбил в садах Boboli во Флоренции свои RB LE за 250 евро (присел покурить, снял, ушёл, вернулся минут через 10 - они тю-тю :() - не хочу более тратить столько денег на очки, до сих пор жаба давит ))

Бросайте курить;)

EvgeniiR 01.10.2020 08:05

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5977239)
Во-первых: вы имели когда-нибудь в пользовании хром хартс чтобы судить о их качестве?
Во-вторых: конечно мы все покупатели хром хартс идиоты, спасибо что открыли нам глаза. (в ветку Ролекс ещё загляните)
В третьих: по часам не подскажете нам всем разумный выбор?

В пользовании не были, но в руках я их держал неоднократно. Вот и интересно - ЧТО ИМЕННО в них такого? Вот у вас есть и напишите. Что они - супер-легкие, супер-прочные, супер-красивые (те что вы выложили - вообще выглядят непримечательно и серо, форма абсолютно "никакая" на мой взгляд). Качество линз там особое? Ну так Зейс можно поставить в любую оправу и не дорого это. В них ничего сверхестественного нет. Мау Джим хотя бы при легкости супер-прочные и с многослойной ув-защитой. Напишите, что из этого в хартсах-то?

А Ролекс - причем тут Ролекс? Это вообще неуместное сравнение.
Это скорее к вашим порткам от Гуччи ближе - басни понапридумывали чтоб деньги вытягивать из того, кому они жгут карман.
По часам нет разумного выбора, но есть НЕРАЗУМНЫЙ, типа каких-нибудь Убло цыганских на еташке за миллион.

Rolko 01.10.2020 08:26

Цитата:

Были(есть) одни из долгожителей Порше дизайн. Спрашивал про стёкла.

Я менял на своих в обычной московской оптике. Пожадничал, правда, заказал не очень качественные.
В солнцезащитных очках стоят обычные стекла, которые вытачиваются из болванок.

Blake 01.10.2020 10:38

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5977249)
В пользовании не были, но в руках я их держал неоднократно. Вот и интересно - ЧТО ИМЕННО в них такого? Вот у вас есть и напишите. Что они - супер-легкие, супер-прочные, супер-красивые (те что вы выложили - вообще выглядят непримечательно и серо, форма абсолютно "никакая" на мой взгляд). Качество линз там особое? Ну так Зейс можно поставить в любую оправу и не дорого это. В них ничего сверхестественного нет. Мау Джим хотя бы при легкости супер-прочные и с многослойной ув-защитой. Напишите, что из этого в хартсах-то?

А вам зачем? Вы же для себя уже всё решили...

Цитата:

А Ролекс - причем тут Ролекс? Это вообще неуместное сравнение.
Это скорее к вашим порткам от Гуччи ближе - басни понапридумывали чтоб деньги вытягивать из того, кому они жгут карман.

Я вам скажу по секрету, считать деньги в чужом кармане, это не совсем прилично (мягко говоря;)) Спорить о вкусах из той же серии, говорит о уровне умственного развития. Или вы думаете, что прочитав пару глянцевых журналов вы все стали иконами стиля?

Цитата:

По часам нет разумного выбора, но есть НЕРАЗУМНЫЙ, типа каких-нибудь Убло цыганских на еташке за миллион.

А картье на еташке, разумный нет? А может покупатель покупающий за свои деньги без вас разберётся насчёт разумности, как считаете?

PS А как вы считает, уровень разумности как-то связан с уровнем доходов?

EvgeniiR 01.10.2020 10:50

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5977386)
А вам зачем? Вы же для себя уже всё решили...

Я вам скажу по секрету, считать деньги в чужом кармане, это не совсем прилично (мягко говоря;)) Спорить о вкусах из той же серии, говорит о уровне умственного развития. Или вы думаете, что прочитав пару глянцевых журналов вы все стали иконами стиля?

А картье на еташке, разумный нет? А может покупатель покупающий за свои деньги без вас разберётся насчёт разумности, как считаете?

PS А как вы считает, уровень разумности как-то связан с уровнем доходов?

Я считаю, что вы сами меня спросили об этом в контексте часов, а потом начинаете про "сам разберется" :D Беда, конечно, с логикой, беда.

Про глянцевые журналы, говорит моно-гуччи человек в хартсах? Ну ок. Я-то вам говорил про Мау Жим и Серенгетти.

И да - о вкусах мы не спорим, спорим о безвкусице, вроде как.

И да - про ваши несметные богатства я уже уяснил, еще на примере ремня гуччи - которого никто не видел, не держал :D
Вы так забавно, если честно, в каждой детали прям кичитесь своими финансами, этими вашими отсылками к деньгам, что это только смех вызывает.

Как Финн говорит - а про преимущества-то хартсов на их ену вы так ничего и не сказали, "на этом разговор можно окончить".

Blake 01.10.2020 10:57

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5977394)
Я считаю, что вы сами меня спросили об этом в контексте часов, а потом начинаете про "сам разберется" :D Беда, конечно, с логикой, беда.

Про глянцевые журналы, говорит моно-гуччи человек в хартсах? Ну ок. Я-то вам говорил про Мау Жим и Серенгетти.

И да - о вкусах мы не спорим, спорим о безвкусице, вроде как.

И да - про ваши несметные богатства я уже уяснил, еще на примере ремня гуччи - которого никто не видел, не держал :D
Вы так забавно, если честно, в каждой детали прям кичитесь своими финансами, этими вашими отсылками к деньгам, что это только смех вызывает.

.

Вы где у меня прочитали о моих несметных богатствах? Или вы считаете что гуччи или хартсы это демонстрация «богатства»? :D Мы же вроде не в 90-ых, когда шмотками и цацками демонстрировали состоятельность;) Мне, честно говоря, на такие претензии даже отвечать смешно... Если для вас, гуччи - это несметное богатство, это вам наверное к доктору надо, не ко мне.
Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5977394)
Как Финн говорит - а про преимущества-то хартсов на их ену вы так ничего и не сказали, "на этом разговор можно окончить".

Про преимущество хартсов я уже писал, даже в этой ветке. Специально для вас повторюсь, в общем качестве и оправы и стёкл (именно стёкл, а не поликарбоната). У матсуды стёкла (вернее поликарбонат) заметно проще. Матсуда - это про дизайн. Я лично, долго могу ходить только в хартс и картье, глаза не устают.

Vladjmjr 01.10.2020 12:01

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5977398)
В... Мы же вроде не в 90-ых, когда шмотками и цацками демонстрировали состоятельность;) ...

Судя по очень многим высказываниям- мы совсем от них недалеко ушли. Это я точно не Вам адресовал, просто цитата ваша подходящая. Порой даже не самими шмотками и цацками, а диким снобизмом и выскомерием...
Это оффтоп был конечно.
По теме- ваше сравнение очков с часами не считаю уместным. Часы врядли можно забыть на лежаке, а потом их .опой раздавить. Или на столике в кафе. Тут соотношение цена/целесообразность може хромать только в части хотелки владельца.

alex58 01.10.2020 12:19

Г-да-участники, очень не хотелось бы, чтобы ещё и эта тема скатывалась в откровенные срачи и взаимные беспочвенные и неоправданные наезды (как это часто происходит в паре-тройке тем Раздела, не буду упоминать всуе;)))).
Кроме того, воздержитесь от перехода на личности и явного офтопа (выход за пределы тематического обсуждения).

Поэтому, на всякий случай "дежурно" и превентивно призываю быть посдержанней и доброжелательней в общении)).

Blake 01.10.2020 13:02

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 5977454)
Судя по очень многим высказываниям- мы совсем от них недалеко ушли. Это я точно не Вам адресовал, просто цитата ваша подходящая. Порой даже не самими шмотками и цацками, а диким снобизмом и выскомерием...
Это оффтоп был конечно.

Полностью согласен.

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 5977454)
По теме- ваше сравнение очков с часами не считаю уместным. Часы врядли можно забыть на лежаке, а потом их .опой раздавить. Или на столике в кафе. Тут соотношение цена/целесообразность може хромать только в части хотелки владельца.

Это лишь вопрос приоритетов, у кого-то и к часам ровно такое же отношение. Я например и очки стараюсь нигде не оставлять и в целом отношусь аккуратно и бережно, а вот часы кстати терял (Омегу). Очки, это не только аксессуар, но в том числе и здоровье наших глаз, а механические часы по сути - цацка... время любой современный гаджет показывает точней. У меня например от некачественных линз начинаются проблемы с глазами, поэтому для меня очки это не только аксессуар, и я лично скорее на часах сэкономлю.

Кстати, у хром хартс ещё ацетат не деформируется на солнце, в отличии от фешн брендов. Персол в этом плане ещё неплохие, только тяжелые.

Mike29 01.10.2020 23:53

Вложений: 4
Мальчики не ссоритесь... :)
American Optic, Randolph Engineering, Porsche Design feat Carrera и Oakley X-metal рулят!!! Все остальное фешн для мажоров и тинейджеров :D

Romka1 02.10.2020 09:00

Цитата:

Сообщение от Mike29 (Сообщение 5978195)
Мальчики не ссоритесь... :)
American Optic, Randolph Engineering, Porsche Design feat Carrera и Oakley X-metal рулят!!! Все остальное фешн для мажоров и тинейджеров :D

А такие?

Mike29 02.10.2020 10:10

Цитата:

Сообщение от Romka1 (Сообщение 5978352)
А такие?

Ну, ладно, уговорили, такие тоже зачёт!!! :D

MaLong1988 02.10.2020 11:39

Парни, скажите где глянуть инфо по линзам гавайцев? На сайте Maui Jim не нашел инфо по светопропусканию. Нашел единственную модель в металле и с 8 базой The Bird :)
А пока приходится старьё из древних запасов таскать :D

EvgeniiR 02.10.2020 12:24

Напрямую нигде не написано, но у них заявляется "максимальная защита от солнца", видимо 3N все.

MaLong1988 02.10.2020 12:41

EvgeniiR
Хм, странные ребята, думал хоть в буклетах к очкам что-то есть про это.

AGEMO25 02.10.2020 12:43

Цитата:

Сообщение от Romka1 (Сообщение 5978352)
А такие?

Еще и Bausch & Lomb!!! Шикарный Стрелок:cool:

Insulin 07.11.2020 11:05

Доброго.
Имею в пользовании дорогие очки.
Хотел бы под них приобрести очень качественный жёсткий надёжный чехол. Желателен материал на котором не остаются вмятины (этакий экстрим в мире очешников) существуют вообще такие?
Нынешний из-за этого потерял весь внешний вид.

fox917 07.11.2020 13:29

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 6017396)
Хотел бы под дорогие очки приобрести очень качественный жёсткий надёжный чехол (этакий экстрим в мире очешников).

Вложение 3087714
Очешник многоцелевой экстремальный,
по желанию заказчика возможны воронение и худ.резьба

чем мог

Динь-Динь 07.11.2020 14:18

Вложений: 3
Никто такие не приобретал/мерил? Хочу удаленно купить, но фоток с лицом в сети не нашёл..

Rolko 07.11.2020 14:56

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 6017396)
Хотел бы под них приобрести очень качественный жёсткий надёжный чехол.

Комплектные чехлы зачастую очень мощные. У меня есть такой, могу презентовать.

Insulin 07.11.2020 16:16

fox917, так они не влезут. Погнутся ведь.
уж если советовать, то советовать надо это: https://www.amazon.com/Magpul-Protec...1WJJ93P7D3AREP
Rolko, спасибо Вам огромное, но я б хотел выбрать из всего многообразия (размер/цвет/формфактор) а то вон чел выше порекомендовал, а мне не нравится.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:28.

© 1998–2024 Watch.ru