|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 6
Наконец-то получил долгожданные часики "Молния-Русское поле" благодаря подруге, проживающей в Челябинске и посетившей завод по моей просьбе. Сразу скажу- меня сильно подкупило столь приятное оформление и название данной модели. Колоски, солнечные лучики, деревенские домики- такое не могло не затронуть мою душу. Поэтому решил поделиться с вами несколькими фотографиями этих часов.
|
Вложений: 10
Вот такие красавцы у меня еще есть:)
|
Цитата:
|
Новенькие (3602), сам открывать не полезу, я не мастер. :)
|
Цитата:
Тыц! С уважением. |
Сложного ничего нет, но при неумелом обращении можно поцарапать крышку.
|
Цитата:
Неужели старые запасы ещё не кончились? |
Часы новые, но лежали на складе лет шесть-восемь, вот секрет в чём, на мой взгляд.
|
Вложений: 2
Есть еще один вопросик у меня. Достались мне две красавицы Молнии, но, к сожалению, в разобранном состоянии. В каком корпусе какие часы стояли, подскажите, пожалуйста?
|
отечественная война цифер с рисунком.
|
Форумчане! Может кто-нибудь подсказать.В тонкую молнию можно поставить заводной барабан от 3602?
|
Вложений: 5
комрады,
подскажите адекватную цену за такие часы.. учитывая отличное состояние и точный ход Вложение 840306Вложение 840307Вложение 840308Вложение 840309Вложение 840310 |
1500 руб.
|
Цитата:
|
.Подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчане! Молния (Marathon) 18 камней с паровозом за сутки "убегает" на 25 секунд. Это нормально или нет? Часы достались по случаю. Пользуюсь с удовольствием и "тема" начинает затягивать!))))))
|
Цитата:
По факту у меня две молнии на 15 и на 18 камнях без больших проблем укладываются в 5 секунд. |
25 секунд нормально.
|
Вложений: 4
Стыдно признаться, но так сложилось, что Молния с корабликом у меня появилась лишь вчера. :-) Ну, главное, что вообще появилась, причем, в довольно хорошем состоянии,чему я очень и очень рад. Лишь хочется грязь с задней крышки убрать, кораблик помыть. Только не знаю как и чем, чтоб ничего не попортить, а сделать всё бережно и аккуратно. Как я понимаю, это не слишком серьезное загрязнение, поэтому его возможно будет убрать грамотно абсолютно не испортив рисунок.
И еще: что-то стрелки мне слишком подозрительными показались. То ли минутная и часовая "слишком синие", то ли секундная здесь "слишком черная" и на её месте должна стоять синяя. Расскажите, пожалуйста, что и как должно быть? Ведь эта моделька есть у многих наверняка. Стыдно признаться, но так сложилось, что Молния с корабликом у меня появилась лишь вчера. :-) Ну, главное, что вообще появилась, причем, в довольно хорошем состоянии,чему я очень и очень рад. Лишь хочется грязь с задней крышки убрать, кораблик помыть. Только не знаю как и чем, чтоб ничего не попортить, а сделать всё бережно и аккуратно. Как я понимаю, это не слишком серьезное загрязнение, поэтому его возможно будет убрать грамотно абсолютно не испортив рисунок. И еще: что-то стрелки мне слишком подозрительными показались. То ли минутная и часовая "слишком синие", то ли секундная здесь "слишком черная" и на её месте должна стоять синяя. Расскажите, пожалуйста, что и как должно быть? Ведь эта моделька есть у многих наверняка. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1192883774 |
Вложений: 3
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно может стоить вот такая "Молния"? С учётом превосходного состояния.
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
С прискорбием посмею заметить, что состояние корпуса, а в частности кораблика не то что "в довольно хорошем состоянии" а в довольно убитом, а конкретнее затертом... Амбразур на корме вообще не видно. У меня 5 разных Корабликов, и на крышках разные формы и количество в ряду этих окошек. Пункт два. Для безболезненной очистки мельхиорового корпуса следует в банку 0,5 литра налить водички тепленькой, добавить шампуня 2 столовых ложки. Можно и побольше, хужее не будет. И капнуть немножко аммиака, но сильно много не надо. (продается в аптеке как нашатырный спирт). Полежит с полдня и можно потом обычным чистящим для посуды промыть с щеточкой. И все. О успешных результатах проделанной работы можете в последствии доложить. ) |
Большое спасибо за Ваш ответ! Что ж, так и попробую сделать. Надеюсь, всё получится.
Да, присмотрелся я внимательнее- кораблик реально затерт. Даже и не знаю, что теперь делать, но пока что оставлю эту крышку, прежде помыв её. Кстати, Вы говорите, что у Вас есть пять разных Корабликов. Если не затруднит, то покажите фотографии крышек. С таким типом циферблата именно такой кораблик когда-то шел или совсем не обязательно и кораблики ставились какие придется? |
По поводу вымачивания в растворе, главное сильно долго не держать, там пару суток... А то бывает так что почернение тоже выедается.
По поводу фот "Корабликов". - в связи со сложной обстановкой в регионе (АТО)))) нет возможности сделать качественные. Предоставляю старые, что раньше снимал. Конечно не сильно все просматривается, но различий много. И флажки разные и лестницы, и паруса... Оно и Сказы об Урале тоже много разновидностей, и Волков, и Паровозов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Часы хороши как таковы, но слегка котлетны...Сама ценность в них это мех, а не цифер или ремешок. Носите на здоровье и не переживайте. ))) |
Цитата:
Цитата:
Почему-то у меня по два моих сообщения выскакивают... ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Забрал после ремонта одни из часов, те, которые посвящены Великой Отечественной Войне. И вот что получилось:
|
Цитата:
Аминь. З.Ы. А у нас пока все спокойно. |
Цитата:
|
Дорогие товарищи! Зачем же ругаться, чего ради? Ведь все общаемся на любимую тему, которая, как я предполагаю, далеко не единственная, которая нас объединяет. Нету глобальной причины друг с другом ругаться нам. Мира всем и понимания, давайте жить дружно!
|
Цитата:
Взял небольшую ванночку, набрал горячей водички и добавил немного шампуня. Положил туда крышку отмокать. Минут через пятнадцать вода остыла и я её сменил, сделав уже мыльный раствор. Мыло специально использовал то, которое изображено на фотографии. Оно хорошо удаляет жир. Таким образом, крышка пролежала в этом растворе ещё минут пятнадцать и я начал мыть её зубной щёткой. Вновь в третий раз уже сменил воду, так как она остыла и добавил всё того же мыла. Ещё разок тщательно помыл всё щёткой, а грязь, которая оставалась в некоторых местах по контуру рисунка, я с достаточной лёгкостью удалил с помощью обычной деревянной зубочистки. Затем вновь опустил крышку в тот же мыльный раствор и круговыми движениями зубной щётки продолжил её мыть после чего последовала тщательная промывка под краном теплой водичкой. Затем насухо вытер крышку полотенцем и на всякий случай оставил её на обычной бумажной салфетке до утра. Вот, в принципе, и всё. Возможно, всю процедуру можно было и упростить, но я сделал именно так. На всякий случай, прикрепляю несколько фото. На первом кадре показано состояние до мытья, на последнем- после. Извиняюсь за качество, под рукой был только телефон, к сожалению. Благодарю Вас, Mad Tiler, за хороший совет! Кораблик теперь чистенький, а душа спокойна!:) |
И по совету ув. Mad ,с аммиаком, Вы бы ничего не повредили. Но есть еще более быстрый и одновременно щадящий способ.
Мельхиоровые детали (корпус, крышки - раньше, кстати, обычно они сверху покрывались серебром) кладутся в кастрюльку и заливаются водой (чтобы покрыла). Всыпается обычная пищевая сода - и на плиту (на 300 мл воды - чайная ложка без верха), кипятить минут 15. Вынуть, щеткой с мылом отмыть от остатков грязи, которая не отошла сама, потом щеткой с мелом навести глянец (слегка уберутся мелкие царапины, затереть рисунок не удастся). Всё :) |
А вот ещё наблюдение: при воронении (термическре синение) винтов молний почти половина посинели, а половина остались как прежде. Пара пожелтели. С типом винтов не связано, одного типа и синели и нет. Вывод - в часах применялись винты из разного металла, так как обычная сталь синеет при температуре 300 С, а нержавейка, к примеру при этой температуре никак не меняется. Проверено на трёх механизмах.
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/1788f53a757f1.../Mol22_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-11-21-13...55x566-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/55b09babb176e...6/Mol2_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-11-21-13...55x566-r/i.gif |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:31. |