Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные часы Молния (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=728)

Ceva 26.10.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2745159)
Что все? Цифер на перепечатку и механизм почистить, смазать и будет прекрасная Молния.

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2746354)
Смывается полностью и печатается по новой. В центре реставрации часов например (Санкт Петербург)

А это имеет смысл с Молнией делать? Подозреваю, что дешевле купить другую с нормальным циферблатом.

Sasha85 01.11.2014 12:01

Вложений: 6
Наконец-то получил долгожданные часики "Молния-Русское поле" благодаря подруге, проживающей в Челябинске и посетившей завод по моей просьбе. Сразу скажу- меня сильно подкупило столь приятное оформление и название данной модели. Колоски, солнечные лучики, деревенские домики- такое не могло не затронуть мою душу. Поэтому решил поделиться с вами несколькими фотографиями этих часов.

AAG555 01.11.2014 17:50

Вложений: 10
Вот такие красавцы у меня еще есть:)

Igor19xx 01.11.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 2755776)
Наконец-то получил долгожданные часики "Молния-Русское поле"

Можно мех посмотреть?

Sasha85 01.11.2014 19:44

Новенькие (3602), сам открывать не полезу, я не мастер. :)

Sergey911 02.11.2014 08:25

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 2756275)
сам открывать не полезу, я не мастер.

Да там ничего сложного.
Тыц!
С уважением.

alexm441051 02.11.2014 11:59

Сложного ничего нет, но при неумелом обращении можно поцарапать крышку.

Igor19xx 02.11.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 2756275)
Новенькие (3602), сам открывать не полезу, я не мастер. :)

Интересно, где они их берут.
Неужели старые запасы ещё не кончились?

Sasha85 02.11.2014 19:50

Часы новые, но лежали на складе лет шесть-восемь, вот секрет в чём, на мой взгляд.

Sasha85 04.11.2014 01:05

Вложений: 2
Есть еще один вопросик у меня. Достались мне две красавицы Молнии, но, к сожалению, в разобранном состоянии. В каком корпусе какие часы стояли, подскажите, пожалуйста?

Slaw2 04.11.2014 14:53

отечественная война цифер с рисунком.

Eess 06.11.2014 13:28

Форумчане! Может кто-нибудь подсказать.В тонкую молнию можно поставить заводной барабан от 3602?

shulcz 08.11.2014 08:52

Вложений: 5
комрады,
подскажите адекватную цену за такие часы..
учитывая отличное состояние и точный ход

Вложение 840306Вложение 840307Вложение 840308Вложение 840309Вложение 840310

Slaw2 08.11.2014 10:47

1500 руб.

malinin56 08.11.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от shulcz (Сообщение 2766542)
комрады,
подскажите адекватную цену за такие часы..
учитывая отличное состояние и точный ход

Я для себя положил MAX 2000 RUB

yanbarisov 11.11.2014 17:34

.Подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчане! Молния (Marathon) 18 камней с паровозом за сутки "убегает" на 25 секунд. Это нормально или нет? Часы достались по случаю. Пользуюсь с удовольствием и "тема" начинает затягивать!))))))

UglyPinokkio 11.11.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от yanbarisov (Сообщение 2771749)
.Подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчане! Молния (Marathon) 18 камней с паровозом за сутки "убегает" на 25 секунд. Это нормально или нет?

у молнии на 15 камнях в паспорте написано "Средний суточный ход часов при температуре +20 +/- 5 не должен превышать +/- 30 секунд."

По факту у меня две молнии на 15 и на 18 камнях без больших проблем укладываются в 5 секунд.

Slaw2 11.11.2014 19:33

25 секунд нормально.

Sasha85 12.11.2014 02:06

Вложений: 4
Стыдно признаться, но так сложилось, что Молния с корабликом у меня появилась лишь вчера. :-) Ну, главное, что вообще появилась, причем, в довольно хорошем состоянии,чему я очень и очень рад. Лишь хочется грязь с задней крышки убрать, кораблик помыть. Только не знаю как и чем, чтоб ничего не попортить, а сделать всё бережно и аккуратно. Как я понимаю, это не слишком серьезное загрязнение, поэтому его возможно будет убрать грамотно абсолютно не испортив рисунок.
И еще: что-то стрелки мне слишком подозрительными показались. То ли минутная и часовая "слишком синие", то ли секундная здесь "слишком черная" и на её месте должна стоять синяя. Расскажите, пожалуйста, что и как должно быть? Ведь эта моделька есть у многих наверняка.

Стыдно признаться, но так сложилось, что Молния с корабликом у меня появилась лишь вчера. :-) Ну, главное, что вообще появилась, причем, в довольно хорошем состоянии,чему я очень и очень рад. Лишь хочется грязь с задней крышки убрать, кораблик помыть. Только не знаю как и чем, чтоб ничего не попортить, а сделать всё бережно и аккуратно. Как я понимаю, это не слишком серьезное загрязнение, поэтому его возможно будет убрать грамотно абсолютно не испортив рисунок.
И еще: что-то стрелки мне слишком подозрительными показались. То ли минутная и часовая "слишком синие", то ли секундная здесь "слишком черная" и на её месте должна стоять синяя. Расскажите, пожалуйста, что и как должно быть? Ведь эта моделька есть у многих наверняка.

UglyPinokkio 12.11.2014 05:58

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 2772469)
И еще: что-то стрелки мне слишком подозрительными показались. То ли минутная и часовая "слишком синие", то ли секундная здесь "слишком черная" и на её месте должна стоять синяя.

Часовая и минутная от "тонкой" молнии.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1192883774

Ivo Kalv 13.11.2014 21:23

Вложений: 3
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно может стоить вот такая "Молния"? С учётом превосходного состояния.

UglyPinokkio 13.11.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от Ivo Kalv (Сообщение 2775257)
С учётом превосходного состояния.

Как минимум циферблату Вы грубо льстите. Остальное плохо видно.

MAD TILER 13.11.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от UglyPinokkio (Сообщение 2775315)
Как минимум циферблату Вы грубо льстите. Остальное плохо видно.

Меня терзают смутные сомнения, что циферблат был поставлен гораздо позднее даты изготовления механизма... что есть не кошерно. не коллекционно...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 2772469)
......появилась, причем, в довольно хорошем состоянии,чему я очень и очень рад......
Лишь хочется грязь с задней крышки убрать, кораблик помыть. Только не знаю как и чем, чтоб ничего не попортить, а сделать всё бережно и аккуратно. Как я понимаю, это не слишком серьезное загрязнение, поэтому его возможно будет убрать грамотно абсолютно не испортив рисунок.

Пункт первый.
С прискорбием посмею заметить, что состояние корпуса, а в частности кораблика не то что "в довольно хорошем состоянии" а в довольно убитом, а конкретнее затертом... Амбразур на корме вообще не видно. У меня 5 разных Корабликов, и на крышках разные формы и количество в ряду этих окошек.
Пункт два.
Для безболезненной очистки мельхиорового корпуса следует в банку 0,5 литра налить водички тепленькой, добавить шампуня 2 столовых ложки. Можно и побольше, хужее не будет. И капнуть немножко аммиака, но сильно много не надо. (продается в аптеке как нашатырный спирт). Полежит с полдня и можно потом обычным чистящим для посуды промыть с щеточкой. И все.
О успешных результатах проделанной работы можете в последствии доложить. )

Sasha85 14.11.2014 02:06

Большое спасибо за Ваш ответ! Что ж, так и попробую сделать. Надеюсь, всё получится.
Да, присмотрелся я внимательнее- кораблик реально затерт. Даже и не знаю, что теперь делать, но пока что оставлю эту крышку, прежде помыв её. Кстати, Вы говорите, что у Вас есть пять разных Корабликов. Если не затруднит, то покажите фотографии крышек. С таким типом циферблата именно такой кораблик когда-то шел или совсем не обязательно и кораблики ставились какие придется?

MAD TILER 14.11.2014 19:31

По поводу вымачивания в растворе, главное сильно долго не держать, там пару суток... А то бывает так что почернение тоже выедается.
По поводу фот "Корабликов". - в связи со сложной обстановкой в регионе (АТО)))) нет возможности сделать качественные. Предоставляю старые, что раньше снимал. Конечно не сильно все просматривается, но различий много. И флажки разные и лестницы, и паруса...

Оно и Сказы об Урале тоже много разновидностей, и Волков, и Паровозов.

Ivo Kalv 14.11.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от MAD TILER (Сообщение 2775456)
Меня терзают смутные сомнения, что циферблат был поставлен гораздо позднее даты изготовления механизма... что есть не кошерно. не коллекционно...

Чем же вызваны сомнения? Никто никогда не слышал о тонкой "Молнии" с напылённым бронзой циферблатом?

Цитата:

Чем же вызваны сомнения? Никто никогда не слышал о тонкой "Молнии" с напылённым бронзой циферблатом?

Sasha85 15.11.2014 01:36

Цитата:

Сообщение от MAD TILER (Сообщение 2776575)
По поводу вымачивания в растворе, главное сильно долго не держать, там пару суток... А то бывает так что почернение тоже выедается.
По поводу фот "Корабликов". - в связи со сложной обстановкой в регионе (АТО)))) нет возможности сделать качественные. Предоставляю старые, что раньше снимал. Конечно не сильно все просматривается, но различий много. И флажки разные и лестницы, и паруса...

Оно и Сказы об Урале тоже много разновидностей, и Волков, и Паровозов.

Громадное спасибо Вам за советы и столь интересную наглядную информацию, мира Вам!

MAD TILER 15.11.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от Ivo Kalv (Сообщение 2776943)

НЕ сильно уж редко встречаются Молнии с напылением под медный цвет циферблатом, даже у меня парочка их есть. Но вот в чем загогулина, штампы на механизмах у меня, и у других тоже, сообщают о том что выпущены они, часы Молнии, были в конце пятидесятых, начало шестидисятых годов.

Часы хороши как таковы, но слегка котлетны...Сама ценность в них это мех, а не цифер или ремешок. Носите на здоровье и не переживайте. )))

Ivo Kalv 15.11.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от MAD TILER (Сообщение 2777325)
НЕ сильно уж редко встречаются Молнии с напылением под медный цвет циферблатом, даже у меня парочка их есть. Но вот в чем загогулина, штампы на механизмах у меня, и у других тоже, сообщают о том что выпущены они, часы Молнии, были в конце пятидесятых, начало шестидисятых годов.

То есть документальных свидетельств о том, что данные часы в 1948 году с таким циферблатом НЕ ВЫПУСКАЛИСЬ не имеется? Следовательно и нет подозрений в "котлетности". ))) Благодарю за мнение профессионала!

Цитата:

То есть документальных свидетельств о том, что данные часы в 1948 году с таким циферблатом НЕ ВЫПУСКАЛИСЬ не имеется? Следовательно и нет подозрений в "котлетности". ))) Благодарю за мнение профессионала!

Почему-то у меня по два моих сообщения выскакивают... )))

MAD TILER 15.11.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Ivo Kalv (Сообщение 2778115)

Почему-то у меня по два моих сообщения выскакивают... )))

Ради праздного интереса, последите на аукционах России, и других стран за Молниями что продаются, по поводу года-циферы, и самому все поймется. Если нужно конечно...

oldfox 16.11.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Ivo Kalv (Сообщение 2778115)

Не обращайте на него внимания. Пусть его, им там сейчас не сладко.

Sasha85 17.11.2014 16:54

Вложений: 3
Забрал после ремонта одни из часов, те, которые посвящены Великой Отечественной Войне. И вот что получилось:

MAD TILER 17.11.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 2779784)
Не обращайте на него внимания. Пусть его, им там сейчас не сладко.

Зря ты так...За твою злобу, горделивость и злорадство воздастся тебе неудачами, несчастьями и хворью, ибо все хорошее и плохое возвращается к делателям бумерангом с удвоенной силою, и никогда неизвестно откуда и как это будет. Вспомнишь это...и не раз...
Аминь.

З.Ы.

А у нас пока все спокойно.

oldfox 17.11.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от MAD TILER (Сообщение 2780708)
Зря ты так...За твою злобу, горделивость и злорадство воздастся тебе неудачами, несчастьями и хворью, ибо все хорошее и плохое возвращается к делателям бумерангом с удвоенной силою, и никогда неизвестно откуда и как это будет. Вспомнишь это...и не раз...
Аминь.

З.Ы.

А у нас пока все спокойно.

Я вам хорошего пожелал, а вы так. И у кого горделивость и злоба?

Sasha85 18.11.2014 01:22

Дорогие товарищи! Зачем же ругаться, чего ради? Ведь все общаемся на любимую тему, которая, как я предполагаю, далеко не единственная, которая нас объединяет. Нету глобальной причины друг с другом ругаться нам. Мира всем и понимания, давайте жить дружно!

Sasha85 19.11.2014 01:04

Цитата:

Для безболезненной очистки мельхиорового корпуса следует в банку 0,5 литра налить водички тепленькой, добавить шампуня 2 столовых ложки. Можно и побольше, хужее не будет. И капнуть немножко аммиака, но сильно много не надо. (продается в аптеке как нашатырный спирт). Полежит с полдня и можно потом обычным чистящим для посуды промыть с щеточкой. И все.
О успешных результатах проделанной работы можете в последствии доложить. )

Выдалась свободная минутка и я решил отмыть от грязи заднюю крышку своих часов, освежить изображение кораблика. Скажу сразу, что аммиак не применял ввиду своей повышенной боязни. Решил несколько упростить Ваш совет и воспользоваться тем, что дома есть в наличии: мылом и шампунем.
Взял небольшую ванночку, набрал горячей водички и добавил немного шампуня. Положил туда крышку отмокать. Минут через пятнадцать вода остыла и я её сменил, сделав уже мыльный раствор. Мыло специально использовал то, которое изображено на фотографии. Оно хорошо удаляет жир. Таким образом, крышка пролежала в этом растворе ещё минут пятнадцать и я начал мыть её зубной щёткой. Вновь в третий раз уже сменил воду, так как она остыла и добавил всё того же мыла. Ещё разок тщательно помыл всё щёткой, а грязь, которая оставалась в некоторых местах по контуру рисунка, я с достаточной лёгкостью удалил с помощью обычной деревянной зубочистки. Затем вновь опустил крышку в тот же мыльный раствор и круговыми движениями зубной щётки продолжил её мыть после чего последовала тщательная промывка под краном теплой водичкой. Затем насухо вытер крышку полотенцем и на всякий случай оставил её на обычной бумажной салфетке до утра.
Вот, в принципе, и всё. Возможно, всю процедуру можно было и упростить, но я сделал именно так. На всякий случай, прикрепляю несколько фото. На первом кадре показано состояние до мытья, на последнем- после. Извиняюсь за качество, под рукой был только телефон, к сожалению.
Благодарю Вас, Mad Tiler, за хороший совет! Кораблик теперь чистенький, а душа спокойна!:)

Авиатор 20.11.2014 10:33

И по совету ув. Mad ,с аммиаком, Вы бы ничего не повредили. Но есть еще более быстрый и одновременно щадящий способ.
Мельхиоровые детали (корпус, крышки - раньше, кстати, обычно они сверху покрывались серебром) кладутся в кастрюльку и заливаются водой (чтобы покрыла). Всыпается обычная пищевая сода - и на плиту (на 300 мл воды - чайная ложка без верха), кипятить минут 15. Вынуть, щеткой с мылом отмыть от остатков грязи, которая не отошла сама, потом щеткой с мелом навести глянец (слегка уберутся мелкие царапины, затереть рисунок не удастся). Всё :)

yanio 21.11.2014 12:50

А вот ещё наблюдение: при воронении (термическре синение) винтов молний почти половина посинели, а половина остались как прежде. Пара пожелтели. С типом винтов не связано, одного типа и синели и нет. Вывод - в часах применялись винты из разного металла, так как обычная сталь синеет при температуре 300 С, а нержавейка, к примеру при этой температуре никак не меняется. Проверено на трёх механизмах.

AndreyAzimov 21.11.2014 16:43

Цитата:

НЕ сильно уж редко встречаются Молнии с напылением под медный цвет циферблатом...

И даже продается. 3/48 №405867

http://i.piccy.info/i9/1788f53a757f1.../Mol22_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-11-21-13...55x566-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/55b09babb176e...6/Mol2_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-11-21-13...55x566-r/i.gif

UglyPinokkio 21.11.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от AndreyAzimov (Сообщение 2787312)
И даже продается. 3/48 №405867

Жестоко.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:31.

© 1998–2024 Watch.ru