Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Часы Ball (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58962)

SHURIKENN 14.03.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от Paxomster (Сообщение 4225359)
У Марвелайта как раз толстые метки и не понравились немного,

Так это именно из за стрелок. У GB оно как то гармоничнее вышло
https://img-fotki.yandex.ru/get/2180...427c8d_XXL.jpg

А вот в темноте уже видно то про что все говорят.
https://img-fotki.yandex.ru/get/9488...9ea7fe_XXL.jpg

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4225480)
Всегда прямые линии в подсветке, но зато подсветка всегда объёмная

Я позволю себе набаянить, но это именно то за что я и подсел на Болл.
https://img-fotki.yandex.ru/get/1945...45693c_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/3304...311be4_XXL.jpg

SHURIKENN 14.03.2017 20:47

Ну и практически с пылу с жару
https://img-fotki.yandex.ru/get/5543...4a369f_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/1175...0b56f6_XXL.jpg

SHURIKENN 14.03.2017 21:58

https://img-fotki.yandex.ru/get/2336...6d461d_XXL.jpg

SHURIKENN 14.03.2017 22:53

Крайняя. Даже самому понравилась.
https://img-fotki.yandex.ru/get/1648...6d28ba_XXL.jpg

Lexey273 14.03.2017 23:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SHURIKENN (Сообщение 4226445)
А вот в темноте уже видно то про что все говорят.

Возможно, эффект усиливают яркие зелёные метки. У Марвелайта, с синими, ИМХО, погармоничнее немного. Ничего лучше телефона под рукой сейчас нет, но всё-таки выложу, т.к. Марвелайт много обсуждали в последнее время. Вложение 1727551
P.S.Кстати, cromo, как-то обещал ночные фотки Пионера, если не ошибаюсь? Было бы интересно, особенно ввиду некоторой схожести по цветовой гамме с Кингом:)

varvarx 15.03.2017 00:07

Точно, тоже хотел напомнить уважаемому cromo про ночные фотки. Если есть возможность, то в сравнении с другими Боллами.

cromo 15.03.2017 09:24

Да, ребята, я помню. Фото уже есть. Они должны войти в очередную главу обзора. Текст нужно дописать маленько. Но Вам спасибо за неравнодушие. В ближайшее время выложу.

Пионер сильно отличается от Кинга. Отличается выразительными средствами. В Пионере цифры скорее стальные с тонкими "прожилками" триголайтов. В Пионере подсветка имеет скорее вспомогательное техническое назначееие . Генезисы и Кинги имеют цифры из широких трубок.
И тут трубки и их яркий цвет это основной элемент дизайна.
Пионер ближе к классическим "металлическим" часам, Кинги и Генезисы - этр свежий "неоновый" Болловский образ для часов спорт-кежуал.
Меня, кстати, радует, что Ball не бросился опрометью ставить широкие трубки во всё подряд.
В Сильвер Стараз трития мало, он не заметен и нужен только для дела. Нужен всё таки бананс и разнообразие.

varvarx 15.03.2017 09:51

Ну, мне очень нравятся и Кинги и Генезисы как часы для особого настроения... но на моей руке хотел бы видеть что-то более классическое. Как Пионер или Виктори.

varvarx 15.03.2017 10:55

Как-то для меня так сложилось, что нормально циферблат воспринимаю только с накладными метками. Смотрю на такие модели как Марвелайт, Генезис и тд и все равно ощущение, что колбы воспринимаются как нарисованные метки. На Пионере и на Виктори (которые у меня были) такого ощущения нет.
И еще такой момент, на моих Виктори были не большие тонкие трубочки и то светили порой не хуже фонаря в режиме светлячка.... даже не представляю нужно ли свечение мощнее. Судя по всему, Генезисы конкретная фара.
Короче, это чисто мои заморочки, но подозреваю, что кто-то может думать так же.

cromo 15.03.2017 11:22

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от varvarx (Сообщение 4227230)
Судя по всему, Генезисы конкретная фара.

Фара, фара! Вполне сгодиться быть аварийным фонарикам. При их свете даже читать можно.

Мне, кстати, вот что Кинги немного напоминают...

Вложение 1727864Вложение 1727865

ROCKET 15.03.2017 11:51

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4227276)
Фара, фара! Вполне сгодиться быть аварийным фонарикам. При их свете даже читать можно.

Мне, кстати, вот что Кинги немного напоминают...

Вложение 1727864Вложение 1727865

ок, а хроносвиссы мне напоминают зенит эль примеро espada ( даже не просто напоминают, а чуть ли не хомаж )
https://www.prestigetime.com/images/...5001.M2170.jpg
а зениты напоминают....:D:D:D

и так до бесконечности можно, часовые дизайнеры не с потолка же берут идеи для дизайна, за редким исключением.

Lexey273 15.03.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от ROCKET (Сообщение 4227327)
ок, а хроносвиссы мне напоминают зенит эль примеро espada ( даже не просто напоминают, а чуть ли не хомаж )

и так до бесконечности можно, часовые дизайнеры не с потолка же берут идеи для дизайна, за редким исключением.

Вот-вот, я о том же :). Все эти разговоры о хомажах кмк мало чего стоят, если не нарушены какие-либо патенты, и не скопировано что-то, присущее одной единственной модели.

cromo 15.03.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от ROCKET (Сообщение 4227327)

Согласен! :)

Да, я без всякого негатива. Понятно, что совсем уж свежие идеи для часового дизайна - очень редки. Хорошо, когда производитель вносит в дизайн свои фирменные штрихи. У Ball это есть. Впрочем, есть и несколько собственных новаторских мотивов. Так что с градус "хомажности" у Ball вполне приемлемый. Меньше, чем у многих. Кстати, без активного использования триголайтов было бы гораздо сложнее оригинальничать. ;)

Цитата:

Сообщение от Lexey273 (Сообщение 4227408)
Вот-вот, я о том же :). Все эти разговоры о хомажах кмк мало чего стоят, если не нарушены какие-либо патенты, и не скопировано что-то, присущее одной единственной модели.

Ну, не совсем.. Штайны, вон, ничего не нарушают..
Важнее ощутимое наличие собственных хороших идей, а не полное отсутствие сторонних...

Lexey273 15.03.2017 14:04

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4227466)
Ну, не совсем.. Штайны, вон, ничего не нарушают..
Важнее ощутимое наличие собственных хороших идей, а не полное отсутствие сторонних...

Про наличие собственных идей полностью согласен.
Что касается использования сторонних..
Ну тут, во-первых, важную роль играет качество исполнения (имхо). Штайнов вживую не видел, у Боллов с этим всё в порядке.
Во-вторых (и, кмк, это главное) - есть ли чёткое определение границы, за которой заканчивается просто сходство часов, потому, что они круглые и со стрелками? Думаю, нет.
Мне вот, например, Magnate GMT напоминают GMT-Master II. Можно ли говорить о заимствовании?
Вложение 1728070 Вложение 1728069
А Skindiver II и Seamaster 300?
Вложение 1728071 Вложение 1728072
И т.д., и т.п.

kit12345 15.03.2017 17:57

если кому надо аналоги Ета новым обозначениям механизмов Ball
http://watchbase.com/ball-watch

Цитата:

mower BALL RR1102(-С). На Engineer II Volcano стоит такой же и на Arabic Chronometer, только COSC. На Ohaio такой стоит - неужели ничего о них не известно?
получается здесь стоит-Brand: Ball Watch
Reference: RR1102C
Base: ETA 2836-2
Movement: Automatic
Display: Analog
Diameter: 25.60
Jewels: 25
Reserve: 38
Frequency: 28800
Date: Date, Day
Hands: Hours, Minutes, Seconds
Additionals: Chronometer
Description
Ball version of ETA 2836-2. COSC-certified.

Grumbler74 15.03.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от Lexey273 (Сообщение 4227606)
Мне вот, например, Magnate GMT напоминают GMT-Master II. Можно ли говорить о заимствовании

Нравятся Ball, есть GMT II. Мне кажется часы приведённые вами, абсолютно разные, никаких даже намеков на Rolex нет.

Lexey273 15.03.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от Grumbler74 (Сообщение 4228034)
Нравятся Ball, есть GMT II. Мне кажется часы приведённые вами, абсолютно разные, никаких даже намеков на Rolex нет.

Ну, вот тут выше про закос Пионеров под Эксплорер было, например - у которых вообще, кроме чёрного цифера ничего общего.. Я к тому, что все эти сравнения, кто на что похож (особенно не вживую, а по фото) - субъективно очень. Имхо, разумеется.

cromo 15.03.2017 23:25

Цитата:

Сообщение от Grumbler74 (Сообщение 4228034)

Я тоже вижу разве что одинаковые цифры на не похожих безелях... Да и то разного цвета..

Цитата:

Сообщение от Lexey273 (Сообщение 4228195)
Ну, вот тут выше про закос Пионеров под Эксплорер было, например - у которых вообще, кроме чёрного цифера ничего общего.. Я к тому, что все эти сравнения, кто на что похож (особенно не вживую, а по фото) - субъективно очень. Имхо, разумеется.

:D :D :D
Хорошая марка Ball! Нам нужна ФАНТАЗИЯ, что бы увидеть элементы сходства там, где у других марок необходима ВНИМАТЕЛЬНОСЬ что бы обнаружить хоть какие то различия с "вдохновителем" ...

Posysaev 16.03.2017 11:03

Всем привет, скажите пожалуйста кто-нибудь встречался с репликами часов ball, на авито есть интересный вариант ?
Ball Trainmaster Pulsemeter Chronometr но цена 100 000 за новые

ROCKET 16.03.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от Posysaev (Сообщение 4228946)
Всем привет, скажите пожалуйста кто-нибудь встречался с репликами часов ball, на авито есть интересный вариант ?
Ball Trainmaster Pulsemeter Chronometr но цена 100 000 за новые

Я видел реплики на спейсмастеры и различные дайверы, но обычно их легко распознать по фальшивой подсветке и в целом кривости изготовления :)

Глянул объяву - всё ок, можно брать, проверьте гарантийник только, чтоб печать продавца была.
На мой взгляд на часам, которые скорее всего продолжительное время лежали на складе гарантия не помешает.

Модель довольно старая, судя по всему продавец нынешний купил на ибэй у дискаунтера по хорошей цене ровно как и второй болл, который у него продается.
Скорее всего это ибэй селлер у которого всё с молотка уходит.

Posysaev 16.03.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от ROCKET (Сообщение 4229012)
Я видел реплики на спейсмастеры и различные дайверы, но обычно их легко распознать по фальшивой подсветке и в целом кривости изготовления :)

Глянул объяву - всё ок, можно брать, проверьте гарантийник только, чтоб печать продавца была.
На мой взгляд на часам, которые скорее всего продолжительное время лежали на складе гарантия не помешает.

Модель довольно старая, судя по всему продавец нынешний купил на ибэй у дискаунтера по хорошей цене ровно как и второй болл, который у него продается.
Скорее всего это ибэй селлер у которого всё с молотка уходит.

Спасибо за ответ =), если часы старые хоть и новые, стоит ли их брать или посмотреть что-то еще ?

ROCKET 17.03.2017 10:16

Если вам нравятся, то почему бы и нет.
Это не самая выдающаяся модель у BALL, но цена - прекрасная.

С другой стороны, если есть 100тр и желание купить именно BALL - лучше купить более характерную для марки модель, типа Engineer Genesis, так много здесь обсуждаемую в последнее время :)

cromo 17.03.2017 11:01

Ну не знаю..
Всё таки Генезис мне показался не самой выдающейся моделью. Да, он был первым в новой концепции дизайна. Но слабоватая начинка, неоднозначные стрелки, здоровые белые окошки день-дата (ну, это вообще проблема у многих Ball) у меня оставили лёгкое ощущение экономии..
Да и размер мне не подошёл..
Народ, а кто нибудь видел хоть на фото Генезис в 40мм корпусе? У Кингов от разных корпусов совершенно разное впеечатление. Может, и Генезис 40 мм мне бы понравились?

ROCKET 17.03.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4230595)
Ну не знаю..
Всё таки Генезис мне показался не самой выдающейся моделью. Да, он был первым в новой концепции дизайна. Но слабоватая начинка, неоднозначные стрелки, здоровые белые окошки день-дата (ну, это вообще проблема у многих Ball) у меня оставили лёгкое ощущение экономии..
Да и размер мне не подошёл..
Народ, а кто нибудь видел хоть на фото Генезис в 40мм корпусе? У Кингов от разных корпусов совершенно разное впеечатление. Может, и Генезис 40 мм мне бы понравились?

я говорю о бюджете в 100тр и ниже. в нем генезис хорош, хотя лично для меня 43мм конечно, крупноваты. сам бы с удовольствием глянул на 40мм.
Понятно, что лицо болл - это гидрокарбон.

cromo 17.03.2017 23:20

Цитата:

Сообщение от ROCKET (Сообщение 4231169)
Понятно, что лицо болл - это гидрокарбон.

Вообще то да.. но в последнее время я уже не уверен.
Если я не ошибаюсь последние пять (а, может и больше) анонсированных или выпущеных моделей пренадлежали линейке Инженер.
Именно на них Ball демонстрирует новые тенденции в дизайне и технологиях. А Гидрокарбонов новых давно не было... Прследние были Аэро ГМТ?

IHTIO 19.03.2017 10:11

Пилоты GMT
Самые тонкие из "спортивной, утилитарной линейки"
8е марта были отмечены в них

[IMG]http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=131242[/IMG]

Alfer1964 19.03.2017 11:59

Вопрос знатокам марки Ball: насколько мне стало понятно из внешнего осмотра ряда моделей, система Amortiser активируется вручную поворотом части задней крышки часов с рельефным изображением то ли пропеллера, то ли гребного винта. А при изучении изображения задней крышки King, я кроме стандартного паровоза, стандартных надписей и круглых углублений, видимо, под ключ ничего не увидел. Механизм Amortiser ничем себя не проявил.
Уважаемый, IHTIO, может Вам что-то известно?

cromo 19.03.2017 14:27

Интересный вопрос. Присоединяюсь.
Со своей стороны, хочу отметить, что Amortiser рекламируется во многих последних моделях. При этом, в рекламных роликах, когда говориться о этой системе, нет никакого визуального или словесного упоминания о Роторе Подзавода и ,вообще, о какой либо блокировке. Там этот Амортайзер изображён как некая оболочка, что скорее похоже на антимагнитную защиту. Кстати, интересно, что формальные цифры противоударности в моделях Ball, никак не связаны с наличием Амортайзера. И, кстати, вообще не понятно с чем они связаны. Может быть, просто с типом базового калибра ЕТА?
Да и о природе высокой магнитозащиты тоже ничего не сказано. Вроде, говорили о доп оболочке из Мю сплава. Да и то только в одной модели.
Кстати, меня мучают некоторые сомнения в качестве этой магнитозащиты. Многие последние модели формально имеют эту защиту, но как то это слишком просто даётся. Раньше и Ball и другие производители прикладывали большие усилия для достижения подобного результата, и даже специальные модели выпускали с подобными качествами. А сейчас всё стало так легко и просто?..

SHURIKENN 19.03.2017 15:17

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4230595)
Но слабоватая начинка

Ну вот чем она слабовата? Данных то у нас никаких. Статистики отказов тоже по этому калибру не нашел.

P.S. а чем плоха белая дата на синем цифере?

cromo 19.03.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от SHURIKENN (Сообщение 4233874)
Ну вот чем она слабовата? Данных то у нас никаких. Статистики отказов тоже по этому калибру не нашел.
P.S. а чем плоха белая дата на синем цифере?

Да не то что бы я сильно против Селлиты. Но в любом случае, при прочих равных, оригинал (ETA) предпочтительнее. Плюс не высокая градация калибра, плюс отсутствие всяких доработок. Всё это делает "начинку" Генезиса - слабоватой на фоне более прокачанных Ball.
У Ball несколько американский (практичный) подход к функциональности калибра. Они ОЧЕНЬ любят засовывать в часы ДЕНЬ и ДАТУ. Даже в чистые костюмники норовят запихнуть. Лично мне это не нравится с эстетической точки зрения. Эти зияющие окна (зачастую в самых неудобных местах) сильно портят впечатление. А когда циферблат не светлый.. Вообще проблема. Например белые окошки на чёрных циферблатах меня просто расстраивают. Минимальная доработка (смена цвета диска с датами) и чёрные часы с чёрными окнами и белыми цифрами смотрятся гораздо выигрышнее и дороже (тот же Фортис). Мечтать о окошках и цифрах в цвет циферблата - это вообще нынче роскошь непозволительная! Так что, белые дырки на синем циферблате Генезиса - это не его сильная сторона. "Не в кассу" они, при его дизайне, на мой взгляд. В Сильвер Старах ситуация несколько лучше. Стрелки белые, большие цифры - светлые. Там окошки, хоть с чем-то сочетаются..

Dmitry chron 19.03.2017 21:15

Вложений: 2
Белая дата на тёмном фоне - дело вкуса... Лично меня это вполне устраивает.
Попытался сфотографировать в темноте - не убедительно получилось. Люм на малой секундной стрелке ярче всего светит :) Живьём всё гораздо красивее в темноте.

cromo 20.03.2017 00:20

Вложений: 3
Приветствую всех любителей часов Ball и хочу предложить вашему вниманию очередную главу обзора моих часов Ball Engineer II Pioneer
Вернее, скажем так: чем дальше я продвигаюсь, тем больше мой обзор напоминает уже скорее блог о часах Ball и не только.

Сегодня я хотел бы поговорить об одной основополагающей "фишке" Ball - тритьевой подсветке. Тема, на самом деле, не простая, потому что это техническое решение имеет и плюсы и минусы. Ну да, об этом в своё время.

ГЛАВА ПЯТАЯ. ЛОКОМОТИВЫ СПРИНГПАНКА ИЛИ ВЛИЯНИЕ ИЗБЫТОЧНЫХ НЕЙТРОНОВ НА НЕКОТОРЫЕ ОБЛАСТИ ЧАСОВОГО ДИЗАЙНА.

Начнём с слегка философского вступления.

Есть такая субкультура - СтимПанк. Она интересна людям, мечтающим застрять в конце девятнадцатого века с его Викторианской эстетикой, гипертрофированной индустриализацией, чугунными колёсами, латунными трубками, кожаной обивкой и вездесущими паровыми двигателями. В этом мире электричество, видимо, лишено доброй половины своих свойств и является лишь любопытными феноменами, подходящими, скорее, для шоу иллюзионистов, чем для технологического изменения мира. Судя по всему, электрические машины и бензиновые двигатели обладают там множествами недостатков и не могут конкурировать с величайшим изобретением, определившим развитие прогресса на столетия вперёд, - паровым двигателем. Именно паровоз и паровой двигатель является символом СтимПанка. Удивительно, как конкретное техническое решение, определённый механизм, может вдохновлять целую систему эстетических ценностей, со своими понятиями о красоте, гармонии и эталонами эстетических и технических совершенств.
Глядя на забавные картинки с мотоциклами на паровом ходу, дирижаблями на паровом ходу, чуть не космическими кораблями на паровом ходу, мы улыбаемся и понимаем, что всё это, если не невозможно в принципе, то уж точно - НЕ РАЦИОНАЛЬНО. Но, эта "не рациональность" существует, только если смотреть на этот мир снаружи. Если же, принять правила игры, то паровой мир покажется вполне жизнеспособным и гармоничным. Индивидуальный газопровод для освещения и паропровод для питания бытовой техники в каждой квартире - вполне благородной целью для удовлетворения нужд любой прогрессивной семьи.
Так вот, что я хочу сказать. Весь мир механических часов это то же самое увлечение эдаким "СтимПанком" в отдельно взятой отрасли! Можно сказать, что мы увлечены СпрингПанком (от англ. spring - пружина). Налицо все признаки. Архаичный по сути, но доведённый до немыслимого совершенства, принцип отсчёта времени с помощью пружинно-механических устройств. Чёткие правила игры, когда суперсовременные нанотехнологии, типа фотомануфактуры, можно использовать для получения колёсика или пружинки в сложнейшем и бесполезнейшем турбиллионе, а самый простой механизм на батарейке - уже нет. Потому что - "не спортивно" и не по канонам "высокого часового искусства". Всё это здорово похоже на самолёт, а то и космолёт из современных материалов, но на паровом ходу.
Фирма Ball, в плане изощрённого шестерёнкостроения, конечно, уступает метрам с их сферотурбионами, свехусложнёнными двадцатистрелочными часами и калибрами из карбона. Но смелая идея совмещения классической механики и ядерных технологий в виде тритьевой подсветки делают фирму Ball достойным представителем авангарда СпрингПанка. Впрочем - всё логично. И здесь правит странный принцип Электрофобии.
- Батареек нет? Плат и проводов нет? Кварца, этого "бездушного" нет?
- Не, нету! Только современные ядерные технологии.
- А, ну, это можно.. Главное, что бы без Электричества!

Итак, в чём же суть той технологии, которую так любит фирма BALL и которая неизбежно оказывает мощьное влияние на дизайнерские решения в часах этой марки?
На самом деле,идея использовать чудесные свойства не гаснущих радиоактивных составов для подсветки разнообразных приборов в тёмное время родилась давно. И до сих пор стрелки и цифры часов с светомассой на основе каких-нибудь солей Радия, если не светят, то "фонят" ещё как, доставляя приличные проблемы любителям военного винтажа. В приличных часовых мастерских, старые военные часы перед работой проверяют на остаточную радиоактивность, а некоторые форумчане вынуждены хранить своих любимцев в камерах хранения под несколькими слоями "рентгеновской резины". Технология, используемая фирмой Ball основана на той же идее, но принципиально отличается по исполнению.
Принцип работы триголайтов - микротрубочек, заполненных Тритием (радоактивным , двухнейтронным изотопом Водорода) схож с принципом работы обычного кинескопа. Тритий заключён в небольшую герметичную ёмкость, обычно из боросиликатного стекла, на внутреннюю поверхность которой нанесён тонкий слой люминофора. Электроны, испускаемые в данном случае в результате бета-распада трития, возбуждают атомы вещества-люминофора, которые переходят из возбуждённого состояния в обычное, испуская при этом фотоны. Кроме того, ввиду малой энергии электронов, толщины люминофора и стенок ёмкости достаточно, чтобы полностью поглотить электроны.
Преимущество подсветки на основе трития заключается в том, что она отличается постоянством свечения (кривая падения яркости с 6000 нанокандел до 0 — в течение десятков лет) и полной автономностью. То есть, не требуется никаких источников света для «подпитки» — пока тритий не распался, тригалайт будет находиться в рабочем состоянии.

Широко распространённые в последнее время светонакопительные составы на основе алюмината стронция требуют источника света для «зарядки» и теряют в полной темноте 90 % яркости в течение 60 минут.

Тритиевая же подсветка теряет примерно половину яркости в течение 12 лет с момента изготовления (период полураспада трития ~ 12,5 лет) и примерно 75 % яркости через 25 лет.
Ограничениями такой безопасной и современной формы применения радиоактивной подсветки являются ограничения на форму и технологии изготовления стеклянных трубочек - триголайтов. И фирме Ball, тотально перешедшей на тритьевую подсветку, приходится с этими ограничениями считаться. В отличие от краски - люминофора, трубочки - триголайты могут иметь только прямую форму и обладают ощутимой толщиной. По этому, все светящиеся элементы циферблатов состоят из прямых отрезков, а корпуса часов Ball на 2-3 мм толще своих собратьев с обычным люминофором.
Сочетание цвета, яркости, толщины и формы сечения трубочек - постоянное поле для дизайнерских экспериментов инженеров и дизайнеров фирмы Ball. Но, хотя, в последнее время, есть интересные примеры применения сверхтонких и сверхъярких трубочек и трубочек с повышенной толщиной и прямоугольным сечением, мне жаль, что Ball оставила свои эксперименты, где с помощью тритьевой подсветки выделялся, например, запас хода или дата.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1489956692 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1489956694

Впрочем, не так давно вышедшие Ball Trainmaster Moon Phase, позволяют наедятся, что эксперименты с нестандартным использованием триголайтов могут продолжатся.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1489957174

Что касается моих Пионеров, то их подсветка под стать часам. Не очень яркая, но совершенно достаточная для своих функций.
фирменные арабские цифры позволяют не ошибиться с определением времени, даже при быстром взгляде на часы, а использование 3 цветов делает подсветку не скучной. Тонкие трубочки цифр и меток гармонируют с толщиной трубочек на стрелках. Короче говоря, ничего ОСОБЕННОГО, но всё как надо. Жаль, только дата не подсвечивается... :(

Небольшое сравнение светимости имеющихся у меня моделей Ball. Слева направо. Керамик, Этернити и Пионер. Подсветка Пионера нравится больше всех.

bach 20.03.2017 10:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 4233440)
Пилоты GMT
Самые тонкие из "спортивной, утилитарной линейки"
8е марта были отмечены в них������

[IMG]http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=131242[/IMG]

о,моя хотелка,на ремне изначально были или с браслета перешли?
у них цифер абсолютно черный или с каким-то синим оттенком?как здесь.

забыл,за сколько покупались,лучше в личку.Спасибо

Lexey273 20.03.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4234685)
Небольшое сравнение светимости имеющихся у меня моделей Ball. Слева направо. Керамик, Этернити и Пионер. Подсветка Пионера нравится больше всех.

Это только у меня данное фото не отображается? Предыдущие (старые модели с оригинальной подсветкой и Moon Phase) видны.

cromo 20.03.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от Lexey273 (Сообщение 4235231)
Это только у меня данное фото не отображается? Предыдущие (старые модели с оригинальной подсветкой и Moon Phase) видны.

Да, какие-то проблемы.. :(
Приду домой - выложу фото ещё раз.

SHURIKENN 21.03.2017 20:29

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4234293)
Стрелки белые, большие цифры - светлые. Там окошки, хоть с чем-то сочетаются..

Так и тут цифирь большая и белая. Стрелки светлые, да и аорпус в зеркало. Наверное все же дело вкуса. Хотя я согласен лично мне дата и число в часах не нужны.
Что касательно механиклюса, то спорить не буду, не спец.
Вобщем идеала для меня еще не сделали. Но то что заимел радует. Это новерное в часах главное. Марка такая, больше тдля себя, чем для всех.

cromo 21.03.2017 22:54

Вложений: 4
Снова выкладываю "пропавшие" фото из последней главы моего отчёта.

Собственно, Пионеры в ночи.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1490125744

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1490125747

Сравнение подсветки Керамиков, Этернити и Пионеров.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1490125744

Ну и ещё одно фото.
Сравнение свечения часов с обычным люминофором (Ситизен Сигнатура), Керамиков и Генезиса.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1490125825

klimov1 22.03.2017 11:51

Скажите, через какого посредника можно заказать BALL Engineer III King, 40 мм с доставкой в Брест (у нас огромные ввозные пошлины на почтовые отправления)? Спасибо!

cromo 22.03.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от klimov1 (Сообщение 4239028)
Скажите, через какого посредника можно заказать BALL Engineer III King, 40 мм с доставкой в Брест (у нас огромные ввозные пошлины на почтовые отправления)? Спасибо!

Потолкуйте с Российским дилером. У нас же, вроде, единое таможенное пространство?..

klimov1 22.03.2017 13:00

!

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4239114)
Потолкуйте с Российским дилером. У нас же, вроде, единое таможенное пространство?..

ООО «Гринвич+3» - эксклюзивный дилер BALL? Форумчане имеют опыт работы с ним?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:14.

© 1998–2024 Watch.ru