Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

kybela 14.07.2020 15:04

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5897611)
Извините, но это не стиль. Это вообще не о чем. Это то, о чем я писал. Что даже именитые бренды из года в год штампуют одно и то же. Понятно, что с белой рубашкой гладкой и светлым однотонным гладким костюмом рисков сильно меньше, по сравнению с тем, что делает Винченцо. Но и результат не возбуждает, безликий.
Я вообще не понимаю, как это можно сравнивать. Так может вполне выглядеть любой массмаркет мужской бренд. Попытка спрятаться за качественными материалами и пошивом не заменит вкуса

Наши с вами взгляды на стиль отличаются координатно:
- Стиль, в отличии от моды, практически вне времени, соответственно, мне нравится, что коллекции LP от года к году мало отличаются друг от друга, что позволяет носить их долго. Того же взгляда я теперь придерживаюсь и в обуви, чтобы через пару лет не было стремно надевать ботинки с вычурной патиной или вытянутыми носами.
- Масс маркет вполне может быть стильным, а премиум отличается именно материалами и изготовлением.
- Я разделяю средиземноморских производителей, способных создавать спокойный и сбалансированный продукт, от компаний, которые безудержно вываливаются в кричащий арабский подход дорого/богато (Stefano Ricci, Zilli). Так вот данная коллекция Атолини, на мой взгляд, тяготеет к последним только с качеством похуже.

Таким образом, как многолетний клиент Атолини, я бы предпочел, чтобы они продолжали делать костюмы, а в остальное бы не лезли.

humbert1979 14.07.2020 16:50

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5897700)
Наши с вами взгляды на стиль отличаются координатно:
- Стиль, в отличии от моды, практически вне времени, соответственно, мне нравится, что коллекции LP от года к году мало отличаются друг от друга, что позволяет носить их долго. Того же взгляда я теперь придерживаюсь и в обуви, чтобы через пару лет не было стремно надевать ботинки с вычурной патиной или вытянутыми носами.
- Масс маркет вполне может быть стильным, а премиум отличается именно материалами и изготовлением.
- Я разделяю средиземноморских производителей, способных создавать спокойный и сбалансированный продукт, от компаний, которые безудержно вываливаются в кричащий арабский подход дорого/богато (Stefano Ricci, Zilli). Так вот данная коллекция Атолини, на мой взгляд, тяготеет к последним только с качеством похуже.

Таким образом, как многолетний клиент Атолини, я бы предпочел, чтобы они продолжали делать костюмы, а в остальное бы не лезли.

То что у Лора пьяно - это для людей которые вчера носили черные шорты с черной футболкой под шорты, а когда надо приодется - надевали черные туфли с белой рубашкой и темно серым костюмом. т.е. следующий шаг от элементарного.
Ничего интересного там нет.
Вкусы у нас точно отличаются, не вижу ничего в этом плохого.
А рекомендации что лучше кому то делать, считаю не уместными. Рынок проголосует долларом. Пример Брук Бразерс на лицо.
А лично я не Лоро пьяно, не кучинели не люблю. Уж явный закос под молодежную одежду, модели соответствующие, в основном (не все конечно) с моей точки зрения безвкусица. Китон вообще стилистически болтает не по детски. Их одежду для дедушек напяленую на мальчиков моделей я не понимаю. Ну т.е. одели бы седого дяденьку - ок. Но не мальчиков. В семье Аттолини с моей точки зрения со вкусов все сильно лучше. Два младших брата делают одежду для 45+, все более менее классически. Старший - для 30- 45. С соответствующими экспериментами (на мой взгляд очень удачными). Модели соответствуют

kappelan 14.07.2020 17:14

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 5897175)
Самое главное из перечисленного -- закрытие производства в Штатах. Считай что последняя "фишка" бруксов, отделявшая их от сотен прочих брендов.

Про производство да, про бренд не согласен. Навскидку помню три бренда в Штатах понимающих преппи стилистику: Бруксы, Ральф и Vineyard Vines.

kybela 14.07.2020 18:20

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5897798)
То что у Лора пьяно - это для людей которые вчера носили черные шорты с черной футболкой под шорты, а когда надо приодется - надевали черные туфли с белой рубашкой и темно серым костюмом. т.е. следующий шаг от элементарного.
Ничего интересного там нет.
Вкусы у нас точно отличаются, не вижу ничего в этом плохого.
А рекомендации что лучше кому то делать, считаю не уместными. Рынок проголосует долларом. Пример Брук Бразерс на лицо.
А лично я не Лоро пьяно, не кучинели не люблю. Уж явный закос под молодежную одежду, модели соответствующие, в основном (не все конечно) с моей точки зрения безвкусица. Китон вообще стилистически болтает не по детски. Их одежду для дедушек напяленую на мальчиков моделей я не понимаю. Ну т.е. одели бы седого дяденьку - ок. Но не мальчиков. В семье Аттолини с моей точки зрения со вкусов все сильно лучше. Два младших брата делают одежду для 45+, все более менее классически. Старший - для 30- 45. С соответствующими экспериментами (на мой взгляд очень удачными). Модели соответствуют

У вас много вещей Атолини? Вы сами долларом за них проголосовали?

Я вот кэжуал купил несколько вещей и больше не буду. Более того, самый крупный до вируса и последних событий продавец Атолини в Росси рассказывал мне, что продаётся это очень плохо.

Тем не менее, во истину - каждому своё.

humbert1979 14.07.2020 18:26

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5897874)

Я вот кэжуал купил несколько вещей и больше не буду. Более того, самый крупный до вируса и последних событий продавец Атолини в Росси рассказывал мне, что продаётся это очень плохо.

Тем не менее, во истину - каждому своё.

У меня от Винченцо Аттолини 3 пиджака и костюм (именно его ролики я выкладывал). Рубашки мимо, мне не заходят.
В том то и дело, что каждому свое. Плохо, что не все понимают что это не только нормально, но даже хорошо.
Кто хочет одеваться от одного бренда - тому в военные надо податься. Там все правила одежды строго по уставу. Инакомыслящие не выживают.

ЗЫ. Где то слышал, что цуренберг носит серые футболки из кашемира от Лоро пьяно. В этом для меня в целом и все Лоро пьяно. Дорого, качественно, но без идеи вообще. Серая футболка
И поводу голосования деньгами - опять же слышал что у нас zilli, который вам не заходит у нас как горячие пирожки. Так что это вопрос такой.
ЗЫ.2 вы бы лук какой то интересный или неинтересный выложили, ни разу от вас ничего не видел

kybela 14.07.2020 18:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5897878)
У меня от Винченцо Аттолини 3 пиджака и костюм (именно его ролики я выкладывал). Рубашки мимо, мне не заходят.
В том то и дело, что каждому свое. Плохо, что не все понимают что это не только нормально, но даже хорошо.
Кто хочет одеваться от одного бренда - тому в военные надо податься. Там все правила одежды строго по уставу. Инакомыслящие не выживают.

ЗЫ. Где то слышал, что цуренберг носит серые футболки из кашемира от Лоро пьяно. В этом для меня в целом и все Лоро пьяно. Дорого, качественно, но без идеи вообще. Серая футболка
И поводу голосования деньгами - опять же слышал что у нас zilli, который вам не заходит у нас как горячие пирожки. Так что это вопрос такой.
ЗЫ.2 вы бы лук какой то интересный или неинтересный выложили, ни разу от вас ничего не видел

Об этом и речь: пиджаки и костюм, так как остальное не особо интересно.

Что касается меня, вот вам фотография пару дней назад. Не лук, конечно, а фотография из жизни.

Вложение 2999711

PS: ветровка и футболка LP, джинсы JC, кеды Buttero

VV 14.07.2020 18:47

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5897798)
ТВ семье Аттолини с моей точки зрения со вкусов все сильно лучше. Два младших брата делают одежду для 45+, все более менее классически. Старший - для 30- 45.

А самый младший был дурак ( русская народная сказка )

Lazy Student 14.07.2020 18:48

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5897593)

Как называется такой стиль? Если есть название устоявшееся, конечно.

kybela 14.07.2020 18:54

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5897897)
Как называется такой стиль? Если есть название устоявшееся, конечно.

В простонародье так и называют: стиль Loro Piana, только обычно у них больше коричневого, охры, кирпичного и такого рода цветов.

humbert1979 14.07.2020 18:58

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5897896)
А самый младший был дурак ( русская народная сказка )

Погуглите кто такой дурак и почему именно самый младший дурак, много узнаете нового.

Dé Boucher 14.07.2020 19:02

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5897897)
Как называется такой стиль?

ПАСТЕЛЬНЫЙ стиль, перекочевавший из женской категории в мужскую...

kappelan 14.07.2020 19:04

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5897889)
Не лук, конечно, а фотография из жизни.
кеды Buttero

А почему на пляж не в топ-сайдерах? )

P.S. Сперри, Телласон.

https://live.staticflickr.com/65535/...a2580685_c.jpg

kybela 14.07.2020 19:19

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5897915)
А почему на пляж не в топ-сайдерах? )

P.S. Сперри, Телласон.

https://live.staticflickr.com/65535/...a2580685_c.jpg

Потому, что пляж на Финском заливе Балтийского моря, а это почти, как на Баренцевом))

FINNN 14.07.2020 19:35

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5897874)
Я вот кэжуал купил несколько вещей и больше не буду.

Чем они плохи? Отличные штаны шьют, пиджаки, сорочки, шарфы

kybela 14.07.2020 19:36

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5897945)
Чем они плохи? Отличные штаны шьют, пиджаки, сорочки, шарфы

Костюмы и пиджаки согласен. Рубашки уже согласен в меньшей степени. Джинсы из льна или пуховики уже не о чем.

FINNN 14.07.2020 19:49

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5897947)
Рубашки уже согласен в меньшей степени.

Понятно, что это не верх совершенства, но все в жизни относительно. По крайней мере , что касается ручных операций , то в них, на мой взгляд, оптимальный набор. Ткани нормальные. Не скажу, что самого лучшего качества, но вполне за свои деньги. Штаны есть из хлопка - претензий нет, фит отличный. Есть джинсовые штаны из шелка с хлопком, постирал - сели. Наверное температурный режим не правильный выбрал, но в целом фитом и комфортом был доволен. Пуховиков не было, а вот обувь у них - шляпа шляпная.

kybela 14.07.2020 20:15

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5897959)
Понятно, что это не верх совершенства, но все в жизни относительно. По крайней мере , что касается ручных операций , то в них, на мой взгляд, оптимальный набор. Ткани нормальные. Не скажу, что самого лучшего качества, но вполне за свои деньги. Штаны есть из хлопка - претензий нет, фит отличный. Есть джинсовые штаны из шелка с хлопком, постирал - сели. Наверное температурный режим не правильный выбрал, но в целом фитом и комфортом был доволен. Пуховиков не было, а вот обувь у них - шляпа шляпная.

Согласен, что смотря с чем сравнивать. По мне, так рубашки Китон лучше.

В целом же история похожа на Китон: делали люди отличные костюмы непрерывно повышая на них цену под эгидой стратосферического качества и дошли до ценового уровня bespoke. Такая целевая аудитория не бесконечна, а денег больше хочется, соответственно, логичное решение - побороться за большую долю кошелька этой самой аудитории. И пошли джинсы, поло, куртки, шорты, обувь и даже портфели и сумки.

При этом, малая часть этого расширенного ассортимента на том же уровне, что и костюмы, часть просто на среднем, а часть откровенный трэш. К примеру, Поло и обувь от Китон или льняные штаны от Атолини. И, к слову, ручных операций там уже нет.

Таким образом, я стараюсь покупать у разных компаний то, что они делают лучше других, а не все подряд.

humbert1979 14.07.2020 22:09

Кстати да, поло от китона откровенно разочаровывают. А ценник там не маленький.

FINNN 14.07.2020 22:15

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5897996)
Таким образом, я стараюсь покупать у разных компаний то, что они делают лучше других, а не все подряд.

kybela, людей пугать не надо Аттолинями, а то по наивности и простоте душевной метнутся за Тыритом или Пинком:D. Понятно, Китон лучше, но смысл их сравнивать, там разница в цене в два раза.

Цитата:

И пошли джинсы, поло, куртки, шорты, обувь и даже портфели и сумки.

Пусть идут, чем разочаровали куртки Китон? Я остался очень ими доволен, все на высшем уровне. Обувь - тема отдельная, они все её шьют на аутсорсе, поэтому смысла переплачивать за лейбл нет и это очевидно, как и нет смысла её поносить, потому что сегодня сшили одни, завтра другие.

kappelan 14.07.2020 22:20

Цитата:

Make sense. У каждой компании есть определенная специализация. Скорее всего посредственной будут: рубашки от обувной компании, обувь от костюмной, спортивная одежда от фешн и тд. Не исключаю исключений из правила, но в целом так.

Eugine35 14.07.2020 22:27

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5897246)
это конечно страшно

Че-то не то с сочетанием цветов. Может фото не удачно сделано? А вообще много кто так одевается. Просто достаточно... тут знаете, кому как... лично мне более не понятными кажутся люди в майках и с пивасом...

kybela 14.07.2020 22:31

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5898141)
Пусть идут, чем разочаровали куртки Китон? Я остался очень ими доволен, все на высшем уровне. Обувь - тема отдельная, они все её шьют на аутсорсе, поэтому смысла переплачивать за лейбл нет и это очевидно, как и нет смысла её поносить, потому что сегодня сшили одни, завтра другие.

Пересмотрел их море - в основном, простая и незатейливая машинная работа за 2-3 ценны, скажем от Манделли, которые и сами не дешевы. Частенько подростковые цветовые сочетания, что странно в этой ценовой категории.

Правда, попадаются и жемчужины. Купил одну из кашемира без подкладки с кучей ручной работы внутри и ценой 2 Loro Piana. Вещь хорошая, но жаба поддавливала - хорошо, что вневременной дизайн.

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5898135)
Кстати да, поло от китона откровенно разочаровывают. А ценник там не маленький.

В последнее время стали делать с металлическими кнопками, а до этого были с пуговицами и неряшливыми машинными петлями... Правда, это их не спасает, как только вывернешь изделие наизнанку, особенно место разреза на шее.

FINNN 14.07.2020 22:50

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5898160)
простая и незатейливая машинная работа за 2-3 ценны, скажем от Манделли, которые и сами не дешевы

Манделли симпатичны и ткани интересные, но мне не нравится их подход к деталям. Сравнивая шелковую куртку Китон и Манделли, однозначно отдал предпочтение Китону.

На премиум куртках ещё специализируются Alfredo Rifugio, Schiatti

kybela 14.07.2020 23:00

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5898182)
На премиум куртках ещё специализируются Alfredo Rifugio, Schiatti

К сожалению, их трудно найти офлайн. К слову, может я не знаю о каких-то местах, где их продают?

humbert1979 14.07.2020 23:27

Жаль Алекс рубанул тему о брендах. Информация полезная, к лукам отношения не имеет

old patrick 15.07.2020 00:02

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 5898158)
... лично мне более не понятными кажутся люди в майках и с пивасом...

а вы не тушуйтесь -- подходите, интересуйтесь коли не понятно. авось ответят...

alex58 15.07.2020 00:07

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5898223)
Информация полезная, к лукам отношения не имеет

Данная тем вполне универсальна (см. название). И здесь (если присмотреться) более половины не только обсуждение конкретных луков (и не "рубанул", а просто перенёс ваш пост про брукс сюда).

Scarface3133 15.07.2020 01:20

https://1.bp.blogspot.com/-OPixP9nlK...2B2020%2B3.jpg

https://1.bp.blogspot.com/-53-4urNmg...2B2020%2B4.jpg

Aleks U 15.07.2020 07:14

Как сами оцениваете головной убор?

Scarface3133 15.07.2020 12:37

борсалину куда-то закинул, не могу найти

Scarface3133 15.07.2020 16:19

кстати, по длине штанов и рукавов
вот гуччи

https://cache.mrporter.com/variants/.../w2000_q80.jpg

текущая коллекция

а короткие штанишки это такое уже позавчера

humbert1979 15.07.2020 16:30

Странно не то что они такое делают, странно то что это кто то покупает

Grin73 15.07.2020 16:37

Это школьная форма, кмк

hausser777 15.07.2020 17:23

А как в таком ходить? Штанины стаптывать и спотыкаться? У нас на работе один персонаж неопрятный в таких же длинных бруках ходил, сзади уже лохмотья торчали, смотреть противно.

Novichok63 15.07.2020 17:49

Вложений: 1
Июльский фрэш лук (сегодня) - летний пуховик, сандалии, носки в тон :

hausser777 15.07.2020 17:58

Летний пуховик? Это сильно, особенно с сандалиями.

kappelan 15.07.2020 18:36

Что народ скажет за chore и всякие разные вариации рабочих пиджаков?

Носим, не носим. Если носим то как и с чем.

https://live.staticflickr.com/65535/...021d0844_b.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...59b441ae_b.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...3fd2a341_b.jpg

Scarface3133 15.07.2020 18:46

но это не классический стиль, конечно же

и даже не кажуально-классический

это уличный стритвер в лучшем случае

и да запихнуть еще нагрудный платок в спецовку это прям самое то.

Alexgotvald 15.07.2020 18:54

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 5898298)

Скорбный лук.
Я сначала вместо кепки разглядел плешь, на которую зачёсаны волосы. Типа, как у Алексангрыгорыча.

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 5898907)
Июльский фрэш лук (сегодня) - летний пуховик, сандалии, носки в тон :

Отвислый зад решает

Цитата:

Сообщение от hausser777 (Сообщение 5898914)
особенно с сандалиями.

В носках! Это отдельный шик

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5898935)

https://live.staticflickr.com/65535/...3fd2a341_b.jpg

Трудовик идёт на пьянку

humbert1979 15.07.2020 19:01

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5898935)

Ну пиджак даже рабочий под релакс фит джинс - это такое.
В целом, рабочего у меня нет, но есть безподклада. Под джинсы одеваю. Вид, как и у вас, на троечку. Счас бы не купил. И даже кстати тоже под полосатую рубашку одеваю.
Фишка в том, что все таки в идеале (не всегда, но в идеале) все таки под пиджак просится низ светлее чем пиджак и тогда будет прямо ок. Попробуйте может со светлой джинсой, раз рабочая стилистика и может рубашку из ваших денимных, ну как идея

Часовой пояс UTC +3, время: 01:17.

© 1998–2024 Watch.ru