Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

Tenergy 11.07.2017 17:06

Так если шимминг с одним лезвием дает разницу , то с тремя ( примерная разница двух гепов в таймлесс ) и подавно :rolleyes:

DEM Benelli Club 11.07.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от Azazell (Сообщение 4402082)
А есть какая нибудь градация агрессии по разным маркам лезвий? Чтобы перед покупкой понимать где мягкое, а где экстремальное бритье будет.

Для меня самые мягкие были лезвия Kai - Captain Titan ProTouch MG и Feather - ProGuard. На втором месте Feather - Professional и самыми эффективными для меня стали Feather - Pro Super. На последних двух типах лезвий я и остановился...

StViOs 11.07.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4402058)
StViOs если можно , короткий ликбез по лезвиям в плане агрессивности для GEM станков , от мягкого до крайнего варианта.. если есть данные .
........

У меня нет данных. Я лезвия GEM купил лишь одни - Personna. Бриться ими не брился ещё ни разу, только сегодня их получил. Нигде ничего про них не читал, видел лишь где-то данные о геометрических размерах лезвий и сделал вывод что они подойдут вместо Feather FHS-10. Сегодня попробовал вставить - да, подходят.

thunderAlex 11.07.2017 17:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Azazell (Сообщение 4402082)
А есть какая нибудь градация агрессии по разным маркам лезвий? Чтобы перед покупкой понимать где мягкое, а где экстремальное бритье будет.

Если по Feather, то приблизительно как во вложении
pro light - не влезут

Константин1975 11.07.2017 17:32

Цитата:

Сообщение от DEM Benelli Club (Сообщение 4402061)
Люди на бритвенном форуме утверждали, что разная (при этом, кто утверждал, дай Бог брились станком пару раз.... до продажи станка).

я и сейчас это утверждаю
и до сих пор считаю что мангуст 2 в сатине не интересный совсем станок для меня. вот алюмогусы в обоих версиях куда как удобней и эффективней
но при этом никому не навязываю что это идеальные станки

Tenergy 11.07.2017 17:42

Я вот искренне завидую тем , кто дружен с мангустом ( неважно какой версии и материала ) и станок стал ежедневником , имея при этом легкое , комфортное и чистое бритье 30 дней в месяц !
Через день - лично мне , вообще по барабану , чем бриться из станков..

DEM Benelli Club 11.07.2017 17:51

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 4402132)
я и сейчас это утверждаю
и до сих пор считаю что мангуст 2 в сатине не интересный совсем станок для меня. вот алюмогусы в обоих версиях куда как удобней и эффективней
но при этом никому не навязываю что это идеальные станки

Вы навязываете другое мнение...:D
Кстати, а говорить "для МЕНЯ это идеальный станок" - это навязывание мнения?
Так что, как вы говорите, что для вас Мангуст в сатине не интересный станок, так и я говорю, что для меня этот станок идеален и заслужил право быть единственным. Но, если появится снова алюминиевая версия, наверное, куплю и её. А вдруг!??? Не зря же говорят, что лучшее - враг хорошего. Однозначно сейчас для меня одно: SE-лезвия обеспечивают мне самое быстрое, качественное и комфортное бритьё и щетина после этих лезвий отрастает незаметно, без всякого раздражения кожи...

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4402145)
Я вот искренне завидую тем , кто дружен с мангустом ( неважно какой версии и материала ) и станок стал ежедневником , имея при этом легкое , комфортное и чистое бритье 30 дней в месяц !

Мне нет необходимости бриться Мангустом ежедневно. На следующий день после бритья щетина только-только пробивается.

Azazell 11.07.2017 17:52

А сколько всего версий мангуста и какая из них мягче, а какая агрессивные? Я про сталь, алюминий не интересен мне.

thunderAlex 11.07.2017 18:45

Цитата:

Сообщение от Azazell (Сообщение 4402161)
А сколько всего версий мангуста и какая из них мягче, а какая агрессивные? Я про сталь, алюминий не интересен мне.

На параллельном форуме есть интересующий Вас обзор по версиям Мангустов в соответствующем разделе

StViOs 11.07.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от thunderAlex (Сообщение 4402117)
Если по Feather, то приблизительно как во вложении
pro light - не влезут

ЗдОрово было бы, если бы было СВОЁ мнение.

Цитата:

Сообщение от thunderAlex (Сообщение 4402231)
На параллельном форуме есть...

Не мелочитесь, составьте список где что есть. Вдруг мы не знаем.

DEM Benelli Club 11.07.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от Azazell (Сообщение 4402161)

Почитайте на бритвенном форуме в разделе, посвящённом SE-станкам (жаль, нельзя ссылку дать)
Что касается меня, то я полностью доверяю продавцам с маггард разорз, которые утверждают, что Мангуст II и Алюмогус обладают одинаковой геометрией и стали производиться после того, как были учтены все замечания по первой версии. В общем, мой Мангуст II мягче первой первой версии и обеспечивает мне наикомфортнейшее бритьё.

Azazell 11.07.2017 18:59

Придётся брать видимо. И лезвий разных на пробу, чтобы узнать что к чему. А лезвия kamisori на Мангуст встанут? Кто нибудь такими брился?

Tenergy 11.07.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от Azazell (Сообщение 4402252)
Придётся брать видимо. И лезвий разных на пробу, чтобы узнать что к чему. А лезвия kamisori на Мангуст встанут? Кто нибудь такими брился?

На "вторичке" голову матового мангуста можно купить менее чем за сотку баксов - источники eBay , B/S/T на амер форумах и в группах Facebook .
Если конечно , не принципиален новый или по гигиеническим соображениям личного характера .

Azazell 11.07.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4402261)
На "вторичке" голову матового мангуста можно купить менее чем за сотку баксов - источники eBay , B/S/T на амер форумах и в группах Facebook .
Если конечно , не принципиален новый или по гигиеническим соображениям личного характера .

А полированный дороже выходит? И в чем у них разница, с матовым? Кроме финиша, понятно дело))
Какие лезвия взять новичку? Щетина средняя по жесткости и количеству, бреюсь через день с ПолСильвером и Астрой в 41 голове.

thunderAlex 11.07.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 4402237)
ЗдОрово было бы, если бы было СВОЁ мнение.

СВОЕ мнение есть, но оно сугубо индивидуально под мой тип кожи и длину щетины (степень небритости). Рисунок привел, чтобы человек смог оценить разницу в геометрических размерах. Все что отмечено звездочками - это рекомендации производителя.

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 4402237)
Не мелочитесь, составьте список где что есть. Вдруг мы не знаем.

Человек задал вопрос, я дал направление поиска. Фотодокументированный обзор считаю пересказывать бессмысленным.

Tenergy 11.07.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от Azazell (Сообщение 4402271)
А полированный дороже выходит? И в чем у них разница, с матовым? Кроме финиша, понятно дело))
Какие лезвия взять новичку? Щетина средняя по жесткости и количеству, бреюсь через день с ПолСильвером и Астрой в 41 голове.

Полированный выпускался , но не такими партиями в количественным отношении , как матовый .
Связано с тем , что имеются проблемы по оборудованию или посредником ( точно не скажу ) по качественной полировке у команды Mongoose .
Если станок действительно подходит , то как по мне , разница в финише это эстетический момент .
Считается , что за полированными станками легче ухаживать для сохранения первоначального вида , но если станок не ронять , не класть на жесткие поверхности в ванной , то испортить что либо сложно при постоянном использовании.
На данный момент , полированных в продаже нет , кроме "вторички" , а повторный выпуск обещают давно ( как и аллюминиевую версию ) , но пока безуспешно для ждунов.
Ссылку на магазин я Вам давал , где пробники лезвий можно купить для Мангуста.

MrDinky 11.07.2017 20:12

ATT SE1
Feather Pro Guard
Proraso
Whipped Dog
http://i95.fastpic.ru/big/2017/0711/...589b656eb4.jpg

Константин1975 11.07.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от Azazell (Сообщение 4402252)

если на пробу, то возьмите hawk, ознакомиться с se станками он вполне подходит
тем более что покупка нового мангуста сейчас практически не реальна

Цитата:

Сообщение от DEM Benelli Club (Сообщение 4402239)
Что касается меня, то я полностью доверяю продавцам с маггард разорз, которые утверждают, что Мангуст II и Алюмогус обладают одинаковой геометрией и стали производиться после того, как были учтены все замечания по первой версии.
В общем, мой Мангуст II мягче первой первой версии и обеспечивает мне наикомфортнейшее бритьё.

Продавцы ни разу не брившиеся ни тем, ни другим могут утверждать что угодно
Вы мало повторяли мантру про мангуст, надо еще раз пять, а то вдруг кто тут не читал)))

Azazell 11.07.2017 20:49

Всем спасибо за советы!

Константин1975 11.07.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4402145)

поддерживаю :), и на следующий день мне всегда есть что брить, хоть каким станком я брился

DEM Benelli Club 11.07.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 4402358)
Вы мало повторяли мантру про мангуст, надо еще раз пять, а то вдруг кто тут не читал)))

Да какое вам дело, право, до того, сколько раз я высказался про Мангуст? Человек спросил, я, как пользователь, ответил... Что вы так рефлексируете:)
Кстати, про любимые вещи все склонны говорить много и всегда...
Да прибудут с вами Великие Духи Ваконда и Гитчи Маниту:p

Tenergy 11.07.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 4402371)
поддерживаю :), и на следующий день мне всегда есть что брить, хоть каким станком я брился

Может "махнемся" на недельку станками ?
Вы мне аллюминиевого мангуста ( лезвия у меня есть разные ) - Я Вам могу дать дрозда , bbs-1 или гориллу :rolleyes:
Если интересно , конечно.

Константин1975 11.07.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от DEM Benelli Club (Сообщение 4402375)
Да какое вам дело, право, до того, сколько раз я высказался про Мангуст? Человек спросил, я, как пользователь, ответил... Что вы так рефлексируете:)
Кстати, про любимые вещи все склонны говорить много и всегда...
Да прибудут с вами Великие Духи Ваконда и Гитчи Маниту:p

рефлексируете на мангуст на всех форумах только вы:D
делать культ из ширпотреба это надо быть конкретным фанатиком

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4402378)
Может "махнемся" на недельку станками ?
Вы мне аллюминиевого мангуста ( лезвия у меня есть разные ) - Я Вам могу дать дрозда или гориллу :rolleyes:
Если интересно , конечно.

я вам так могу дать, без всяких обменов и первую и вторую версию, через две недели

DEM Benelli Club 11.07.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 4402379)

Помилуйте, какой культ из гигиенической вещи... У меня вообще сейчас в пользовании всего два станка, какой фанатизм, Бог с вами:p Вот у вас сколько станков? Мне, видите ли, только побриться... Культ я делаю только из хороших собак и хороших ружей, вот здесь я фанат, это да!!! А тут - всего лишь бритвенный станок. Как-то вы неправильно трактуете слово "Культ"...:rolleyes:

Цитата:

я вам так могу дать, без всяких обменов и первую и вторую версию, через две недели

Так кто из нас фанатик???:D

Константин1975 11.07.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от DEM Benelli Club (Сообщение 4402389)

Так кто из нас фанатик???:D

мне лень продавать))), шутка, оставил так как от производителя мангуста можно ожидать выхода очередной версии, а не повторения прошлой)))

DEM Benelli Club 11.07.2017 21:17

Цитата:

Кстати, вы так громко назвали Мангуст ширпотребом... Не иначе как сейчас сидите, пафосно надуффф щёки, и гладите рукой культовое изделие мастера джеймса...:D

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 4402415)
мне лень продавать))), шутка, оставил так как от производителя мангуста можно ожидать выхода очередной версии, а не повторения прошлой)))

А мне не лень... Мало того, меня раздражают вещи, которые лежат без дела...

Tenergy 11.07.2017 21:18

Вложений: 2
Вырезал прокладку и накрутил ручку мне удобную - завтра в бой , менять мнение о станке к лучшему....второй станок в жизни , когда ручка стоковая мне не подошла , вообще , ни разу и сразу !
Во блин...рифмой аж заговорил :D

Вложение 1861500Вложение 1861501

Константин1975 11.07.2017 21:21

Цитата:

Сообщение от DEM Benelli Club (Сообщение 4402418)
Кстати, вы так громко назвали Мангуст ширпотребом... Не иначе как сейчас сидите, пафосно надуффф щёки, и гладите рукой культовое изделие мастера джеймса...:D
А мне не лень... Мало того, меня раздражают вещи, которые лежат без дела...

Тогда уж мастера Игоря, ага. Вот это точно пока не ширпотреб, да и вообще первая версия не производится:p
У меня все при деле, но не каждый день, и по ситуации, вот ни при деле остается onblade core, но такое и продавать стыдно)))

DEM Benelli Club 11.07.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 4402429)
Тогда уж мастера Игоря, ага. Вот это точно пока не ширпотреб, да и вообще первая версия не производится:p
У меня все при деле, но не каждый день, и по ситуации, вот ни при деле остается onblade core, но такое и продавать стыдно)))

Ну, насчёт изделия мастера Игоря согласен, в полном смысле этого слова - не ширпотреб... Но опять же - всего лишь станок для бритья... Мне был бы нужен, заказал бы у Игоря сразу, как он открыл свой проект. Но мне не нужно, ибо я не фанатик этих бритвенных игрушек. Зачем мне кучу станков? Чтобы каждый раз, оправдывая их наличие у меня, придумывать разные ситуации (типа, для командировок, для длинной щетины, для короткой щетины, для субботы и т.д.)?
Вот сейчас точно видно, кто есть ху...
А на деньги, что вы кидаете на игрушки, я лучше куплю себе пару лицензий на кабана или сохатого...
Прошу прощения, ненужный диспут прекращаю. У всех свои развлекалочки. Мир всем. А Мангуст - отличный бритвенный инструмент. Жаль, что этот "ширпотреб" сейчас недоступен для широкого потребления....

Tenergy 11.07.2017 22:13

Как приятно видеть , когда джентельмены вежливо ругаются и стебутся друг над другом , под брендом мангуста )))

StViOs 12.07.2017 09:30

Del

50Cent 12.07.2017 09:41

Приветствую, коллеги! Нет ли у кого, случайно, пару пачек лишних лезвий Polsilver? Приобрел бы на пробу. Но увы, только с доставкой. С уважением, Роман

tot Fedot 12.07.2017 09:57

50Cent, да вы покупайте смело сразу сотку. Лезвия очень достойные.

50Cent 12.07.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от tot Fedot (Сообщение 4402895)
50Cent, да вы покупайте смело сразу сотку. Лезвия очень достойные.

Благодарю за рекомендацию. Наслышан, хочется взять. Но в моем городе их точно нет. Если блок - то только на Ebay, но опыта заказа там нет. Да и в инет - магазинах они, увы, не очень распространены.

zzlex 12.07.2017 10:57

Закажите на их сайте
polsilver-blades точка ком

Цитата:

Сообщение от 50Cent (Сообщение 4402915)
Благодарю за рекомендацию. Наслышан, хочется взять. Но в моем городе их точно нет. Если блок - то только на Ebay, но опыта заказа там нет. Да и в инет - магазинах они, увы, не очень распространены.

Константин1975 12.07.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от DEM Benelli Club (Сообщение 4402447)
Вот сейчас точно видно, кто есть ху...
А на деньги, что вы кидаете на игрушки, я лучше куплю себе пару лицензий на кабана или сохатого...
.

это да, видно
ваши лицензии тоже не более чем игрушки, т.к. вы не в палеолите живете и пропитание ваше не зависит от охоты, от слова совсем, да и стоит лицензия на кабана например в Лен.области от 15 до 35 т.р., и на эти деньги можно купить и кабанятину и лосятину и оленину и еще на виски останется:D
Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 4402857)
Готов принять в дар))) или обменять что-нибудь на него.

пока надеюсь, что мне ответят и заберут эту поделку взад:D

Tenergy 12.07.2017 11:02

Вложений: 1
Мне ток стоковая ручка в мангусте стальном ( такая круглая елда была тяжелая ) и вот теперь у дрозда вызвали категорическое непрятие тактильное и по эргономике .
А вот накрутив мне удобную - дроздом побрился с совершенно иными эмоциями , голова не думала как держать станок , а просто им брился....все отмеченные мной ощущения усилились , но одно точно - уровень мягкости и комфорта дрозда , как у 37с.....если закрыть глаза - подумал бы , что этим слантом в нерже бреюсь , настолько знакомые ощущения , а вот эффективность выше .
Stork - прям ору , ручку сбацайте классную под дрозда ...плииииз ! Благодаря Вам , станок станет лучше и мои 99,99% неприятия станка ( в моем случае из-за ручки ) рассеятся скорее всего...
Triad ужЕ сделал пробный "шар" , но Вы же красивее сделаете :)

Вложение 1861894

StViOs 12.07.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 4402965)
..... пока надеюсь, что мне ответят и заберут эту поделку взад:D

Я конечно же ошибся, не заметил что речь идёт про пластиковую версию. Такой у меня есть, второй не нужен. Думал речь про станок из нержавейки :)

certif 12.07.2017 13:12

Вложений: 1
SODT
Вложение 1862000

MrDinky 12.07.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4402971)
дроздом побрился с совершенно иными эмоциями , голова не думала как держать станок , а просто им брился.

Полностью солидарен. Выбриться можно и стоковой ручкой, но если она удобна, имеет правильную развесовку, типа титановой EX3, то бриться одно удовольствие. Попробовал бриться ATT SE1 с классической ручкой Weber, вообще не тот баланс, который нужен. В итоге несколько красных точек. Накрутил титан, все отлично.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:15.

© 1998–2024 Watch.ru