Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

EI4JY 20.09.2021 13:29

Эх, нашел и запустил частотомер, померил частоту кварца - 32.768Hz - все в норме, но не звука, ни изображения :(

Molecula 20.09.2021 21:39

А эта частота приходит на микросхему? А питание?

EI4JY 20.09.2021 22:12

Да, конечно, на 6 и 7 ножки. Питание тоже ок.
Терзают смутные сомнения по поводу -3 Вольт на всех контактных площадках под индикатор (кроме штатных 4х -1.5V по краям)
Кто нибудь может у себя померять, так и должно быть?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Хм, апдейт - попробовал опять вставить батарейки - раздалось два щелчка и загорелся индикатор! Но только на пару секунд, потом опять потух. Неужели резинки ?

Molecula 20.09.2021 23:20

На резинки непохоже

EI4JY 20.09.2021 23:34

Сейчас сижу, прозваниваю. Подключил батарейки на проводочках, обеспечив постоянное питание при снятой плате. Проверил проходит ли напряжение через резинки - проходит по всем контактам, как и должно быть. Ума не приложу где проблема.

EI4JY 21.09.2021 01:52

УРА - заработало! Полная индикация и игра !
Что сделал - поменял конденсатор на кнопке сброса и еще раз хорошенько прочистил плату.

Не совсем научно, но что-то из двух фундаментально помогло.

К сведению - после вышеперечисленных операций напряжение на всех контактах к индикатору стало -1.5V вместо -3V

siealex 21.09.2021 17:58

Конденсатор на кнопке сброса скорее всего.

Molecula 21.09.2021 19:43

Я вот о чем подумал. Люди коллекционируют очень разнообразные вещи. Монеты и сигаретные пачки, картины и модели самолётов, вкладыши от жвачек и оловянных солдатиков - количество предметов коллекционирования практически безгранично. Есть "традиционные" темы - нумизматика, бонистика, филателия, есть экзотические. Но у каждого коллекционера есть своя, достаточно узкая "тема". Я не говорю сейчас о коллекционировании уникальных предметов искусства, эксклюзивных автомобилей и т.д. - это не коллекционирование, а просто вложение больших излишков денег для их сохранения и преумножения. Я просто об увлечённых собирателях.
Если говорить о часах, то просто собирать "все часы подряд", это не коллекция, а упоминавшийся уже в этой теме шопоголизм. Кто-то собирает старые американские карманные часы, кто-то варианты "Командирских", собирают советскую "Электронику" и часы с гирями и кукушкой.
А как происходит выбор темы? Что даёт толчок собирать пивные бокалы или древние книги? С одной стороны, это дело случая - подарили пацану модель автомобиля, он и увлёкся. Или купил в поездке как сувенир интересный штопор и понеслось. Но кроме случая, ещё обязательно должна быть склонность к предмету коллекционирования, он должен радовать сейчас или в прошлом. Как пример, начать собирать старинные фотоаппараты имеет больше шансов тот, кто в детстве увлечённо ходил в фотокружок, чем тот, кто в то же время гонял на мопеде.
А если говорить уже о нашей теме, игрушках Электроника, то сейчас купить её случайно тому, кто не в теме, практически нереально. Получить в подарок? Ещё менее реально. Значит, собирают их те, кто играл в эти игрушки в детстве. Для всех остальных это предмет непонятный и бесполезный.
Сейчас, потенциальному коллекционеру "Электроника ИМ" точно не меньше 30 лет и вряд-ли больше 50-ти. Одно поколение. И думаю, с нами уйдёт и интерес к "яйцеловкам". Это не значит, что не стоит собирать коллекцию. Просто нужно понимать, что это не та ценность, что будет передаваться из поколения в поколение, а просто способ порадовать себя, отвлечься от рутинных будней и вспомнить детство, которое у людей из нашего поколения было очень одинаковым (одни книги, одни увлечения, одни фильмы, одни игры)

Botafogo 22.09.2021 07:48

Есть у меня одна любопытная игрушка "Ну погоди" . На ней выгравирована дарственная надпись: "Людмиле Михайловне с 50-ти летием". Так что не только детям в те времена дарили такие подарки. А сейчас я сомневаюсь что на 50-летний юбилей кому-то подарят электронную игру, пусть даже и современную.

Rebus7 22.09.2021 11:27

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6306880)
Есть у меня одна любопытная игрушка "Ну погоди" . На ней выгравирована дарственная надпись: "Людмиле Михайловне с 50-ти летием". Так что не только детям в те времена дарили такие подарки. А сейчас я сомневаюсь что на 50-летний юбилей кому-то подарят электронную игру, пусть даже и современную.

Еще как дарят
У меня есть два случая, как подарили одному большому начальнику из прокураторы и генералу с лубянки. И не молодые уже.
А дарили им, потому что, ну что еще подарить, когда у людей есть все...

Molecula 22.09.2021 18:10

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6306880)

Вообще много попадается часов из 70-80-х годов с дарственными надписями. И наручных, карманных, и настольных. Часы в те времена были достаточно распространённым подарком. Так почему бы не подарить новомодную вещь - часы с игрой? Только вряд-ли Людмила Михайловна всерьёз увлеклась ловлей яиц. И уж совсем вряд-ли она сейчас коллекционирует Электронику ИМ. А вот её дети/внуки - вполне вероятно играли тогда и возможно не отказались бы если не собрать коллекцию, то просто поставить одну игрушку на стол как часы.
Да, времена меняются. 40 лет назад, Ну погоди была неплохим подарком на юбилей, сейчас вполне монут подарить тот же айфон (он и часы, и игра). А что будут дарить через 40 лет? Кто знает? Но вряд-ли айфон и уж совсем точно не Ну погоди :D

Botafogo 22.09.2021 22:01

Цитата:

Сообщение от Rebus7 (Сообщение 6307089)
Еще как дарят
У меня есть два случая, как подарили одному большому начальнику из прокураторы и генералу с лубянки. И не молодые уже.
А дарили им, потому что, ну что еще подарить, когда у людей есть все...

Ну разве, что когда есть все.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6307480)
Только вряд-ли Людмила Михайловна всерьёз увлеклась ловлей яиц. И уж совсем вряд-ли она сейчас коллекционирует Электронику ИМ. :D

Игра, судя по корпусу 90-х годов, и если эта женщина жива, то видимо такой подарок не понадобился ей, раз продали в инете. Не ну если мне на 50-летие подарят Весёлую рыбалку, меня такое устроит. :)

Molecula 23.09.2021 00:38

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6307715)

Игра, судя по корпусу 90-х годов, и если эта женщина жива, то видимо такой подарок не понадобился ей, раз продали в инете. Не ну если мне на 50-летие подарят Весёлую рыбалку, меня такое устроит. :)

Если игра 90-х годов, а не середины 80-х, то кто-то не очень любил Людмилу Михайловну. В 90-е дарить такое было уже некомильфо :rolleyes:
А можно и мне на 50-летие Веселую Рыбалку? :cool:

Molecula 24.09.2021 20:26

Вложений: 1
А то, что на фото, это Ну погоди, или Микки Маус? :rolleyes:

siealex 24.09.2021 20:45

Микки Маус. Возможно, уже переставили дисплей - все эти дисплеи совместимы между собой.

Knd123 24.09.2021 20:56

Я уже упоминал о случае, когда в Весёлом поваре "завис" кот, и я набрал фактически нахаляву около 50 очков. Сегодня я поиграл на другом экземпляре, и это повторилось, причём на этот раз успел за это время набить не меньше 100 сосисок.
И ещё такой вопрос: у кого-нибудь есть опыт приобретения подходящей для игры передней поляризационной плёнки на Aliexpress ?

Molecula 24.09.2021 21:46

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6309427)
Микки Маус. Возможно, уже переставили дисплей - все эти дисплеи совместимы между собой.

Дисплеи я сам переставлял много раз. Но в этом случае, дисплей такой был с завода. Там, на фото, специально часть инструкции сфотографировал.

Цитата:

Сообщение от Knd123 (Сообщение 6309441)
Я уже упоминал о случае, когда в Весёлом поваре "завис" кот, и я набрал фактически нахаляву около 50 очков. Сегодня я поиграл на другом экземпляре, и это повторилось, причём на этот раз успел за это время набить не меньше 100 сосисок.
И ещё такой вопрос: у кого-нибудь есть опыт приобретения подходящей для игры передней поляризационной плёнки на Aliexpress ?

У меня, шопоголика, Весёлых поваров 5 шт. Играл на всех, ни разу такого не было...
А поляризаторы не проще ли на месте купить? Их полно продаётся за копейки.

Knd123 24.09.2021 22:11

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6309482)
У меня, шопоголика, Весёлых поваров 5 шт. Играл на всех, ни разу такого не было...

Есть мысли, что может вызывать такое? Всё-таки, 2 разные игры, а эффект один. Сколько очков в среднем набираете на "Игре А" ?
Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6309482)
А поляризаторы не проще ли на месте купить? Их полно продаётся за копейки.

Нет, не проще: не то у меня место, где такие вещи продаются.

Molecula 25.09.2021 13:57

На игре А в "Поваре" даже до 500 не всегда дохожу, но если набираю 500, то тогда около 700 получается. И ни разу не было чтобы кот так помогал.

Knd123 25.09.2021 18:36

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6309881)
На игре А в "Поваре" даже до 500 не всегда дохожу, но если набираю 500, то тогда около 700 получается. И ни разу не было чтобы кот так помогал.

Было сперва поначалу подозрение на глючность первого экземпляра. Кстати, обе мои игры от Ангстрем. А ваши чьи?

Molecula 25.09.2021 23:36

Все 5 от Ангстрем. Я, честно говоря, других "Поваров" никогда не видел. В теории знаю, то они ещё бывают от ПО Октябрь, Винница.

Botafogo 26.09.2021 11:49

В поваре в игре А набирал 999 очков, таких подарков от кота не видел. Повара ещё выпускал Новосибирский завод, там где прямоугольные часики. В такой игре тоже помощи кота не наблюдал. По-поводу выпуска двухкнопочных игр на винницком заводе "Октябрь" не слышал.

Molecula 26.09.2021 12:50

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6310593)
В поваре в игре А набирал 999 очков, таких подарков от кота не видел. Повара ещё выпускал Новосибирский завод, там где прямоугольные часики. В такой игре тоже помощи кота не наблюдал. По-поводу выпуска двухкнопочных игр на винницком заводе "Октябрь" не слышал.

Да, насчёт Винницы это я ошибся.
Увидел в продаже дохленького "Повара", относительно недорого. Хотел купить чтобы вечную жизнь сделать. Поторговался, договорились о цене, продавец подтвердила сделку. А через 10 минут сделку молча отменила и выставила этого же "Повара" по цене в 3 раза дороже. Ну, продавать она его теперь будет до зелёных веников. Уже начала снижать цену, интересно, что из этого выйдет, с интересом наблюдаю.
Так вот, на фото (сделал скриншоты) была эмблема ПО Октябрь, а сейчас присмотрелся, там задняя крышка, кажется, не родная - похоже, что ИМ 02 написано.

Knd123 26.09.2021 14:49

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6310643)
А через 10 минут сделку молча отменила и выставила этого же "Повара" по цене в 3 раза дороже.

Подумав, прихожу к выводу, что это даже в плюс: своеобразный фильтр от перекупов и тех, кому игра не очень-то нужна или она для них просто очередная копия в коллекции. Сейчас есть контингент продавцов, кому это интересно исключительно ради денег: скупают по дешевке разные игры, и собирают из них как из запчастей "франкенштейнов". Зато ценник у них потом как за совсем новую игру.
P.S.
Всё-таки наверное закажу с Али плёнку поляризационную - посмотрим подойдёт ли. А то раздражают и отвлекают глубокие царапины.

Андрей Бабанин 26.09.2021 15:49

пленку можно полировать

Knd123 26.09.2021 16:46

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6310796)
пленку можно полировать

А чем это делать? И с какой стороны?

MilanSK 26.09.2021 23:59

Новая версия отладчика

Вышла новая версия отладчика - 2.0.0

Изменения:
- проект был переработан с поддержки отладчика KБ1013ВК1-2 до отладчика большего числа микропроцессоров: SHARP SM-5A
- в настоящее время поддерживаются игры:
- Nintendo Game&Watch AC-01 "Ball"
- Nintendo Game&Watch FL-02 "Flagman"
- Nintendo Game&Watch MT-03 "Vermin"
- Nintendo Game&Watch RC-04 "Fire"
- Nintendo Game&Watch IP-05 "Judge"
- Nintendo Game&Watch MH-06 "Manhole"
- Nintendo Game&Watch CN-07 "Helmet"
- Nintendo Game&Watch LN-08 "Lion"
- Nintendo Game&Watch PR-21 "Parachute"
- Nintendo Game&Watch OC-22 "Octopus"
- Nintendo Game&Watch PP-23 "Popeye"
- Nintendo Game&Watch FP-24 "Chef"
- Nintendo Game&Watch MC-25 "Mickey Mouse"
- Nintendo Game&Watch FR-27 "Fire"
- Электроника ИМ-02 "Ну, погоди!"
- Электроника ИМ-03 "Тайны океана"
- Электроника ИМ-04 "Весёлый повар"
- Электроника ИМ-09 "Космический мост"
- Электроника ИМ-13 "Разведчики космоса"
- Электроника ИМ-23 "Автослалом"
- Tronica GK-10 "Goal Keeper"
- Tronica SM-11 "Space Mission"
- Tronica SG-21 "Spider"
- после успешной загрузки файла ПЗУ, отладчик сохраняет путь к файлу, так что в следующий раз файл ПЗУ загружается автоматически
- добавлена возможность загружать пользовательское ПЗУ, совместимое с SHARP SM-5A; при этом используется типовой ЖКД (сегменты отрисовываются в виде квадратиков)
- контроль ввода данных разбит на две вкладки:
- Сырой ввод - содержит кнопки для обработки комбинации ввода данных, распознаваемых выбранной игрой
- Управление игрой - содержит родные для данной игры кнопки (эти кнопки программно соединены с соответствующими кнопками Сырого ввода)
- изменённые поля ОЗУ теперь подсвечиваются по отдельности (вместо предыдущего подсвечивания всего банка ОЗУ)
- каждое поле ОЗУ теперь можно редактировать по отдельности
- добавлены точки останова чтения памяти и изменения памяти
- добавлена возможность обновить отладчик во время автоматичнеского выполнения
- добавлена возможность использовать мнемонику инструкций в соответствие с выбранным микропроцессором
- добавлена возможность выбирать между комбинациями клавиш по умолчанию и MAME-подобных
- автоматическая проверка новой версии отладчика
- многие незначительные улучшения и исправления ошибок

Ссылка для скачивания новой версии находится здесь.

Андрей Бабанин 27.09.2021 01:55

Цитата:

Сообщение от Knd123 (Сообщение 6310827)
А чем это делать? И с какой стороны?

Я дисплеи полирую спереди, на тряпичном круге с пастой, все мелкие шорки уходят на раз, крупные тоже можно удалить, но лучше поберечь пленку. Всегда немного оставляю глубокие царапины, чтобы не истончить поляроидную пленку до нуля. Визуальное восприятие дисплея резко улучшается. Помним - не перегревать, не давить, чтобы дисплей не испытывал лишних нагрузок. Хотя в играх мне попадались отдельные пленки. Их можно наклеить на твердую поверхность и отполировать, не причиняя ущерба дисплею.

jerkyboy 27.09.2021 16:57

Вот какой вариант попался сегодня в объявлениях, к сожалению не удалось договориться с продавцом и купить :( Что это за дичь с четырьмя кнопками в поваре?:eek:

Molecula 27.09.2021 17:09

Я здесь в теме, видел фото аналогичной Тайны океана.
Поздние "протоновские" игрушки - двухкнопочные в четырехкнопочных корпусах. Кнопки подключены параллельно, играть можно и верхней, и нижней кнопкой.
Довольно редкая штука, жаль, что не купили.

jerkyboy 27.09.2021 17:24

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6311797)
Довольно редкая штука, жаль, что не купили.

В другом городе продавали, и разумеется там нашёлся покупатель, я предлагал накинуть, но не срослось. Продавали за копейки, откровенно говоря, как нерабочую, но в таком состоянии там кроме резинок и проблем не должно быть...в общем еле еле по фото предполагаю что выпуск август 1999 года.

Molecula 27.09.2021 18:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Knd123 (Сообщение 6310756)
Подумав, прихожу к выводу, что это даже в плюс: своеобразный фильтр от перекупов и тех, кому игра не очень-то нужна или она для них просто очередная копия в коллекции. Сейчас есть контингент продавцов, кому это интересно исключительно ради денег: скупают по дешевке разные игры, и собирают из них как из запчастей "франкенштейнов". Зато ценник у них потом как за совсем новую.

Вот тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1936 я хвастался как быстро научился перебирать игрушки. И вот, недавно, заметил на этой Тайны океана чёрное пятно на экране :( (фото 1) Сначала, грешил на свою криворукость при скоростной замене резинок. А потом посмотрел на старые фото из сообщения по ссылке и понял, что это не криворукость, а моя невнимательность при покупке. Уж очень в хитром месте пятно спряталось.
Но, как бы там ни было, а эту игрушку я вычеркнул из "списка живых". Положил в коробку с запчастями. А сам стал снова неспешно искать замену. И хорошо, что в этот раз "фильтр" не сработал. В субботу вдруг проснулся рано и заглянул в объявления. А там - минут десять как повесили объявление - Тайны океана в очень хорошем состоянии, с пломбой и по сказочной цене (я и в 2 раза дороже купил бы с удовольствием). Сразу оформил заказ и связался с продавцом. И ещё раз мне повезло, что продавец оказался порядочным человеком. Отправил игрушку мне, несмотря на то, что его замучили предложениями продать подороже. Сегодня забрал на почте (фото 2). Ещё и экран оказался более редкий (осьминог со смещенным ртом, шрифт часов мельче). Это к вопросу "зачем покупать дубли?"
Ну вот проспал бы я это объявление, и что? Была бы сейчас игрушка у перекупа и через неделю продавалась бы в три раза дороже.

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6311820)
В другом городе продавали, и разумеется там нашёлся покупатель, я предлагал накинуть, но не срослось. Продавали за копейки, откровенно говоря, как нерабочую, но в таком состоянии там кроме резинок и проблем не должно быть...в общем еле еле по фото предполагаю что выпуск август 1999 года.

1999 - й год? Я думал, выпуск Электроники прекратился в 94-м...95-м :confused:

Harmah 27.09.2021 21:05

Цитата:

Сообщение от MilanSK (Сообщение 6311261)
Вышла новая версия отладчика - 2.0.0

Изменения:
- проект был переработан с поддержки отладчика KБ1013ВК1-2 до отладчика большего числа микропроцессоров: SHARP SM-5A
- в настоящее время поддерживаются игры:
- Nintendo Game&Watch AC-01 "Ball"
- Nintendo Game&Watch FL-02 "Flagman"
- Nintendo Game&Watch MT-03 "Vermin"
- Nintendo Game&Watch RC-04 "Fire"
- Nintendo Game&Watch IP-05 "Judge"
- Nintendo Game&Watch MH-06 "Manhole"
- Nintendo Game&Watch CN-07 "Helmet"
- Nintendo Game&Watch LN-08 "Lion"
- Nintendo Game&Watch PR-21 "Parachute"
- Nintendo Game&Watch OC-22 "Octopus"
- Nintendo Game&Watch PP-23 "Popeye"
- Nintendo Game&Watch FP-24 "Chef"
- Nintendo Game&Watch MC-25 "Mickey Mouse"
- Nintendo Game&Watch FR-27 "Fire"
- Электроника ИМ-02 "Ну, погоди!"
- Электроника ИМ-03 "Тайны океана"
- Электроника ИМ-04 "Весёлый повар"
- Электроника ИМ-09 "Космический мост"
- Электроника ИМ-13 "Разведчики космоса"
- Электроника ИМ-23 "Автослалом"
- Tronica GK-10 "Goal Keeper"
- Tronica SM-11 "Space Mission"
- Tronica SG-21 "Spider"
- после успешной загрузки файла ПЗУ, отладчик сохраняет путь к файлу, так что в следующий раз файл ПЗУ загружается автоматически
- добавлена возможность загружать пользовательское ПЗУ, совместимое с SHARP SM-5A; при этом используется типовой ЖКД (сегменты отрисовываются в виде квадратиков)
- контроль ввода данных разбит на две вкладки:
- Сырой ввод - содержит кнопки для обработки комбинации ввода данных, распознаваемых выбранной игрой
- Управление игрой - содержит родные для данной игры кнопки (эти кнопки программно соединены с соответствующими кнопками Сырого ввода)
- изменённые поля ОЗУ теперь подсвечиваются по отдельности (вместо предыдущего подсвечивания всего банка ОЗУ)
- каждое поле ОЗУ теперь можно редактировать по отдельности
- добавлены точки останова чтения памяти и изменения памяти
- добавлена возможность обновить отладчик во время автоматичнеского выполнения
- добавлена возможность использовать мнемонику инструкций в соответствие с выбранным микропроцессором
- добавлена возможность выбирать между комбинациями клавиш по умолчанию и MAME-подобных
- автоматическая проверка новой версии отладчика
- многие незначительные улучшения и исправления ошибок

Ссылка для скачивания новой версии находится здесь.

Спасибо за кропотливую работу! Крутой получился инструмент.

MilanSK 27.09.2021 22:32

Цитата:

Сообщение от Harmah (Сообщение 6312056)
Спасибо за кропотливую работу! Крутой получился инструмент.

Спасибо за вашу признательность и ценю вашу долгосрочную поддержку.

Molecula 01.10.2021 23:35

А кто с таким встречался (фото)? Не хватает по одному цыплёнку с каждой стороны и не горят "Игра А" и "Игра Б", а все остальные сегменты на месте.
Поломка или особенности экрана?

Knd123 02.10.2021 09:37

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6316284)
А кто с таким встречался (фото)? Не хватает по одному цыплёнку с каждой стороны и не горят "Игра А" и "Игра Б", а все остальные сегменты на месте.
Поломка или особенности экрана?

Особенности поломки.

siealex 06.10.2021 21:09

На местном аукционе только что ушла Весёлая арифметика за 12000 грн (примерно 450$).

Molecula 07.10.2021 01:29

Цитата:

Сообщение от Knd123 (Сообщение 6316430)
Особенности поломки.

Да, посмотрел на разводку сегментов экрана и убедился. Просто немного странная симметрия.

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6319991)
На местном аукционе только что ушла Весёлая арифметика за 12000 грн (примерно 450$).

Не нравится мне система аукциона и даже понимая, что ограничиваю себя в поле поиска, ничего с этим не могу поделать. На "неместном" сайте продаж Веселая арифметика уже с пару месяцев висит по цене 40.000 руб., всего на $100 дороже, зато без аукционных заморочек. И Биатлонов там же всегда по несколько в продаже. Остаётся смотреть и завидовать :rolleyes:
А у нас, наконец, Тайны океана стали предлагать, но по цене $95...115. На такое даже я, со своим шопоголизмом, не готов.

siealex 07.10.2021 02:11

Цитата:

А у нас, наконец, Тайны океана стали предлагать, но по цене $95...115.
По таким ценам вполне можно бороться за оригинальные Нинтендо на ибэе.

Botafogo 07.10.2021 07:40

Мне аукцион больше нравится. Если нет накруток через подставные акаунты то там цены более реальные. Например несколько месяцев там лежали "Тайны" за 76 долларов. (В отличном состоянии но без коробки с инструкцией). Сейчас лежат "Тайны" за 57 долларов, не идеал, с наклейкой сзади на корпусе, но не 100 долларов и пока никто её не купил. "Весёлая арифметика" видно сейчас её такая цена. Я года три назад видел на Авито "Арифметику" за 5 тыс. рублей. Продавец из Москвы, пока я ждал ответ, приехал местный коллекционер и забрал игру с руками и ногами.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:50.

© 1998–2024 Watch.ru