|
Вложений: 1
День добрый уважаемому обществу. Спешу обратиться за помощью.
Родня прислала наберушку с винтажным хламом. Среди прочего несколько часов. В сборе только Спортивные. Механизм и цифер. Больше ничего. Стрелок не было. Отнёс мастеру. Он с радость принял, "оживил" часы и стрелки поставил. Дал заднюю крышку, сказал что от такой модели. Прошу рассказать о предмете и помочь раздобыть корпус. Буду признателен за отклик. |
Часовщик прав, Вам нужен малый корпус Спортивных (именно от него крышка). И стрелки он поставил правильные, и заводную головку.
Часы Спортивные выпускались на 1МЧЗ с 1955 до 1962 года. Ваши часы периода 1957 - 1962. |
Спасибо за отклик.
Да, часовщику, Виктору Даниловичу, огромное спасибо. Лет 15 уже не работает, пожалел меня, дома принял. Здоровья ему. Он сказал что нужен корпус, прокладка под заднюю крышку и стекло. Если у кого то есть, прошу откликнуться. Куплю с благодарностью. Еще хотел спросить, могу я, в домашних условиях что то сделать с индикаторами часа? Убрать патину. Да и фиксирующее крышку кольцо. |
Вложений: 2
Патина это нормально для такого циферблата и аналогичного циферблата Москва. Нужно снять циферблат и повозить его цифрами вниз по плотному картону, затем отряхнуть мягкой сухой кисточкой. Тоже самое можно сделать и на наждачке - нулёвке, но получается слишком нарочито. Не стоит пытаться протирать цифры ацетонами-растворителями - вокруг цифр останется ореол.
Продемонстрирую разницу большого и малого корпуса Спортивные. Большой и малый - не просто так, диаметр циферблатов разный. |
Вложений: 1
Спасибо большое за быстрый и исчерпывающий ответ. Спрошу у близких о истории часов подробнее.
Николай, я вам ответил в лс. Но не пойму, отправил или нет. |
Вложений: 3
Кто подскажет, по внешнему виду можно узнать есть ли рычажок стоп- секунды?
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
вот так надо смотреть. на фото она видна. Если вы вытаскиваете заводную головку, то пружинка прижимается к ободу баланса и останавливает его.
|
Добрый вечер, подскажите часы выпущены в малом корпусе без года выпуска на механизме, метки если подержать у лампы, немного светятся в темноте и имеют зеленый цвет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:35. |