Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите опознать часы - 2 (Кто хочет узнать марку часов, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91999)

Pyroman 13.06.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от Kievlyanin (Сообщение 1323335)
Здравствуйте! На короне имеется рисунок. Имеет ли он какое нибудь отношение к логотипу KIENZLE. Всем огромное спасибо!!!

Добрый день. Вот в этой теме Oled освещал тему "крылатого колеса".

Сергей Дмитриевич 17.06.2012 13:21

Вложений: 1
Здравствуйте всем.
Прошу оказать посильную помощь в идентификации надписи на задней платине механизма дорогих и редких часов (фото самих часов пока нет в наличии).
О помощи просят наши польские коллеги, часы находятся в Польше.
Я прочитал надпись как "бороздин" с "закорючкой в конце слова, которая возможно обозначает букву имени.
По моим соображениям надпись мог сделать один из владельцев этих часов, которому они достались после большевистского переворота.
Польские коллеги предполагают что надпись мог сделать часовщик, который эти часы ремонтировал, но часовщик скорее всего поставил бы ещё и дату ремонта.
Вопрос:
Был ли в России конца 19-го начала 20-го века известный часовщик с такой фамилией? Буду рад любой информации.
С уважением.
С.Д.

OddyRash 17.06.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 1329682)
"бороздин" с "закорючкой в конце слова

Скорее всего, там стоит ЕРЪ - твёрдый знак.

Oled 17.06.2012 23:00

Сергей Дмитриевич, приветствую!

Мне тоже кажется, что "Бороздинъ". Действительно, надписи такого рода на задней части циферблата оставляли часовщики, притом независимо от того, что они с часами делали. Приходилось видеть часы с 4-5 фамилиями и даже комментариями типа "Починялъ хорошо Четуновъ".

С ув,
Олег

Сергей Дмитриевич 18.06.2012 11:03

Спасибо коллеги за помощь.
А что относительно часовщика с такой фамилией? Возможно есть какая-то информация о таком?
И почему только фамилия, Обычно часовщик, ремонтировавший часы, писал ещё и дату ремонта или номер квитанции, хотя бы для определения гарантийного срока.
С уважением.
С.Д.

Oled 18.06.2012 12:27

Дорогие часы в те годы в России были вещью нечастой, их поддержкой в рабочем состоянии (круглогодичной заводкой и, естественно, профилактикой, ремонтом) обычно занимались т.н. "годовые часовщики" (они брали подряд на год, стоило это около 10-30р в год). Им не было смысла писать дату, ведь такого понятия как "гарантийный ремонт" не было. Случилась поломка в течении года - часы чинились.

Увы, найти информацию о часовщике с такой фамилией в столичных адресных книгах мне не удалось. Возможно это был мастер с периферии.

С ув,
Олег

Eriks 18.06.2012 21:21

Вложений: 2
Уважаемые профессионалы, помогите идентифицировать настенные часы (привезены из Германии после войны):

Вложение 273339

Маркировка на механизме:
Вложение 273343

tarant 18.06.2012 22:00

Badische Uhrenfabrik, Furtwangen.

Сергей Дмитриевич 18.06.2012 22:05

Вложений: 1
Добрый вечер Eriks/
Добро пожаловать на форум.
Ваши часы были выпущены немецкой компанией "Badische Uhrenfabrik" в г. Фюртванген (Furtwangen).
Фабрика появилась в 1881.
Ваши часы сделаны в 20-30 годах прошлого века.

С уважением.
С.Д.

YuriyL 21.06.2012 10:44

Moser

Вложений: 6
Здравствуйте, уважаемые!

Приобрел вот такие часы Moser&Cie, диаметр циферблата 22 см, номер на штампе Мозера - 813 (такой же написан карандашом на короне), механизм Ленцкирх, как я понимаю, три четверти. На циферблате, к сожалению, много трещин и сколов, минутная стрелка вроде как не родная, также, судя по следам на корпусе, не хватает самой верхушки на короне и нижних боковых шишек, а также спиц в маятнике.

Очень хочется их восстановить, поэтому у меня просьба к специалистам, есть ли у кого фото таких же часов в комплектном состоянии? Если есть под рукой ссылка на информацию о реставрации таких корпусов, буду очень благодарен! Если есть такой же целый циферблат или хотя бы его средняя часть с дырками для завода, готов купить.

Буду очень благодарен за помощь!

С уважением, Юрий
Вложение 274415 Вложение 274416 Вложение 274417 Вложение 274418 Вложение 274419 Вложение 274420

Часовой пояс UTC +3, время: 03:35.

© 1998–2024 Watch.ru