Цитата:
Сообщение от siealex
(Сообщение 3556072)
А зачем? Приделать к 3045 генератор...
|
Не скрою, такая мысля была :) То, что 3045 ходит не лучше своих механических ровестников, ясно. И это стало проблемой для Минского часового завода, раз остановили только что запущенный в серию калибр и заменили еще более сложным.
Кстати, это украшает Часпром СССР - думали о реальном повышении потребительских качеств и об использовании уже развернутых мощностей. Не повезло 3055 только с обслуживанием :(
В последнее время я задаю себе вопрос откуда есть пошел 3055. И все больше становится ясно, что Часпром СССР скореее переконструирует калибр 3045 до степени, что ни одну деталь не оставит ту же в 3055 (даже тормозная пружина-усик с роликом исчезла во второй переделке), чем сделает нестандартный кварц. Таймексу, кстати, пришлось городить кварц на 49152 из-за трехгерцевого баланса для модели 62 и 63.
Думаю, однако, что если мне попадется 3045, я его постараюсь сделать в первозданном виде - все-таки два с лишним года хождения на часовых ресурсах изменило мое мышление (не утверждаю, что к лучшему :))
|