|
В общем, как это обычно и бывает, проблема подкралась совсем с другой стороны, где ее "не ждали" и не обсуждали. Мой опыт трех месяцев эксплуатации виндера это выявил. Это проблема, конечно не абсолютно сводит на нет применение виндеров, но значительно сужает круг их применения.
Дело в следующем. Рассуждая о том, что хорошо иметь часы, которые всегда находятся в состоянии полной готовности, выпал один важный нюанс - механические часы , практически все идут "не точно", и (+/-) 5 секунд в сутки считается неплохим результатом. Но за неделю, две, три - набегает уже прилично. Т.е, часы , снятые с виндера при долговременном хранении в нем, НУЖДАЮТСЯ В КОРРЕКТИРОВКЕ времени, что означает, что большого смысла крутить их в виндере нет. Т.е нужно часы остановить и ЗАНОВО НАСТРОИТЬ, а это ничем не отличается от того, если бы часы стояли (ну дату еще нужно подкрутить, но это ведь несложно). Например, для часов с завинчивающейся головкой, эту головку все равно нужно будет выкрутить. Для часов, где головка обычная, без усложнений , получается, что вообще смысла в виндере нет. Есть смысл в виндере только для часов с очень сложной настройкой календаря или еще каких то усложнений, или если часы идут "в ноль", что, согласитесь, бывает редко. В общем, проблема именно из-за неточности хода механических часов. В кварцевых часах такой проблемы нет, но они и не нуждаются в виндере :) |
А вот я уезжаю например в отпуск. Пусть будут 2 недели. Как лучше оставить механику? Купить виндер на это время или пусть полежат пару недель - не страшно?
Посоветуйте, пожалуйста... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как проверяли в мастерской? Оставляли на вертушке в течение нескольких суток, либо мастера минуту смотрели и давали вердикт? Если часы не заводятся в вайндере, то мне на ум сразу две причины приходят:
1. Неисправен вайндер, он не дает требуемое количество оборотов 2. Неисправна система автоматического завода часов Еще как вариант - часы имеют односторонний завод, то есть заводятся лишь наполовину. |
Цитата:
по пп 1 - а почему тогда одни часы заряжаются а другие нет?:confused: по идее не должны никакие заряжаться... по пп 2 - а что именно там может быть неисправно? балансир крутится... вроде на руке носишь - не разряжаются... а вот на Вайндере - почему кряк... про еще вариант - насколько это вероятно? я сегодня пару моторов поставил в односторонний порядок на 650 оборот - завтра доложу результат. но, концептуально - часы с односторонним зарядом - насколько часто бывают? Спасибо! ВА |
Дорогие форумчане, доброго времени суток!
Прошу помощи, так как являюсь "серьезным" новичком! Купил часы - Omega Seamaster Diver 300m Носить буду редко - 1 раз в 1,2 недели. Буду покупать ваиндер - Barrington Watch Winder Single со след. характеристиками - Multiple rotation settings: clockwise, counterclockwise or alternating. Multiple Turns Per day (TPD) settings from 650, 750, 850, 1,000 or 1,950 to suit any weight of watch. Буду очень благодарен четким инструкциям и советам по эксплуатации сего ваиндера и часов ( на сколько ставить, когда ставить, на сколько оборотов, какое направление оборотов итд итп) Примного благодарен. |
http://timecube.ru/tablica_podzavoda_chasov/ выбираете марку часов, затем механизм
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:24. |