|
Цитата:
Какие именно часы? ("сколько вешать в граммах?" (С)) |
Цитата:
|
Можно переводить назад. Именно так и работает у них быстрый перевод даты.
Просто понимаете как - перевод времени, это уже какое-никакое а насилие над часами, а когда перевод "против шерсти", то насилие вдвойне. Переводить назад можно, но без фанатизма. |
Цитата:
Допустим, сейчас 13-е лунные сутки, а у меня часы показывают 18-е. В таком случае можно перевести стрелки не вперед (тогда очень долго придется крутить), а назад, чтобы лунник показывал 13-е. Не вредно ли? |
Цитата:
Заведите полностью часы и пробуйте крутить, если почувствуете что, перевод стрелок стал более тугой, то бросайте это занятие. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тут главное "чувствовать" усилие, часовщики крутят стрелки в разном направлении, потому что уже "рука набита". Если вы в себе уверенны, то пожалуйста, но рекомендовать такие опыты всем, я не рискну. |
Цитата:
Но несколько минут обратной перемотки, вряд ли повредят Вашим часам, если стрелки не перематывать через 12 часов, или время сигнала. P.S. Полёт 31... Имеет функцию быстрой перемотки календаря. Стрелки перематываются от полуночи к 23:00 и обратно. Но не слишком усердствуйте. Перематывайте стрелки короткими порциями, по 10-15 минут. Длинные ходы сильно изнашивают минутный триб. Он может не только ослабнуть, но и заклинить, при недостатке смазки. |
Цитата:
Из-за этого появляется риск сломать зубья довольно мягкого вексельного колеса. Или как противоположность - риск разболтать минутный триб. Больше опасностей нет. Или я неправильно понимаю? |
Цитата:
Теоретически ничего сломаться не должно (у 31хх), но теория иногда расходится с практикой. Как правильно заметил OddyRash, надо давать передышку. К примеру Полет 26хх, очень плохо переносит длительный перевод стрелок, причем в любую сторону. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:00. |