|
Да, разница примерно полтора шага. Но на практике смещения ровно на один шаг хватает. Если двигать больше, возникнут проблемы с пайкой кнопочных выводов по правой стороне.
|
Вложений: 1
Довольно ранняя плата 3049. Дата на модуле 09.76, индикатор подключается к плате металлическими контактами. Удивляет обозначение по новой системе К512ПС2, на более поздних чипах было старое.
|
Вот еще более ранняя схема от марта 76 года. Несмотря на формфактор 3049 схемы еще имеют обозначения от ранней ЦИЖ-2, что говорит от их почти полной совместимости. Я нашел единственное отличие в напряжении. На 3049 подается 2,7В и 5,4В, а на ЦИЖ-2 только 5,4В. Ну и есть еще небольшие отличия.
В Вашем случае делитель имеет еще раннее обозначение, а дешифратор уже правильное, характерное для 3049. http://www.horology.ru/TZ/ele087.jpg |
Цитата:
|
Вложений: 7
У ранних обойм ,есть не большое различие-фиксирующие выемки под кнопки.
|
Николай, не так, для ЦИЖ-2 схемы были к512ик2 и к512пс2, у 3049 к2дч - делитель частоты, к2сд - схема дешифратора. Что новей и старше - не важно, важно, что первая маркировка присуща ЦИЖ-2, а вторая циж-6
Владимир, тоже неверно. Ранние шли со штырьками в корпус, с 77 года было 2 типа- с центровкой по штырькам и центровкой по кнопкам. |
Цитата:
Цитата:
|
Разводка индикаторов идентична. Единственное - мигающие точки физически с разных выводов реализованы (их два априори). Но все же ряд отличий есть, я пока в этом разбираюсь.
На ЦИЖ-2 и ЦИЖ-6 применен простейший удвоитель напряжения для питания дисплея, реализованный на паре диодов и паре емкостей. В ЦИЖ-6 задействованы оба питания, в ЦИЖ-2 ряд ножек схемы не используется, подводится на 1 ногу меньше - нет обычного питания, схема питается от 5,4 вольт. Все имхо, т.к. я так и не нашел ничего в литературе по схеме К512ИК2. |
Цитата:
Кстати, у индикатора от 204 тоже ДВА вывода от одной разделительной точки. Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:55. |