|
Цитата:
Цитата:
Кроме того, реализуя через вращение ёмкости целиком получаем лучшую гермитизцию. Ни запахов ни брызг.Может быть имеются другие причины классической реализации мойки часовых механизмов с вращением именно корзинки? |
Цитата:
Добрый день! Конечно, разницы есть, когда корзина вращается тогда и части в корзине слегка двигаются что помогает очистки, а если корзина не вращается то части не могут двигаться в корзине и следовательно очистка бывает меньше эффективной. Изготавливайте моечною машину как Вам воля, но не изменяйте принцип очистки пока не узнаете зачем и как традиционный метод мойки часов работает. Если желаете, используйте комбинацию метод - вращающий плюс вибрационный плюс ультразвуковой плюс инфразвуковой или любою комбинацию методов. С уважением, Душан |
Скажите, Душан Владимирович, а корзина вращатся всегда в одну сторону в класических машинах за один цикл мойки или там присутствует некая программа разнонаправленного вращения, остановок, пауз и т.п.?
Для придания небольших перемещений деталям часов в процессе мойки я планировал использовать смену направления вращения в одном цикле, а также эффект "дребезга" или вибраций между сменами направления вращения. На шаговом двигателе это легко реализовать. Задачу для себя вижу в органиации компактной, недорогой и удобной мойки на один механизм наручных часов без потери качества, поэтому решил задавать вопросы по некоторым, наверняка не всем нюансам этого процесса. Если подскажете, на что ещё обратить внимание, постараюсь учесть и буду весьма признателен всем откликнувшимся. Спасибо за помощь. |
Цитата:
Elma Super Elite (производилась до нескольких лет назад) и все предыдущие ее модели вращающие только в одном направлению; ранние американские модели то же самое, только позже их сделали чтобы альтернативно вращаться влево-вправо. Однако, я не вижу значительной пользы в изменении направления вращения корзины для очистки часов, с другой стороны, зная как многие производители до сих пор включают вращение влево-вправо, то я могу ошибаться. Для более широкого осмотра, посмотрите мое сообщение о Greiner UU2 моечной машины, нажмите здесь. С уважением, Душан |
Цитата:
1. Полученный по вышеприведённому рецепту раствор (примерно 1л.) нужно перед употреблением разбавить ещё 4 литрами воды? В итоге должно получиться 5 л. рабочего раствора? 2. Если в наличии только 10% нашатырный спирт, рецепт будет выглядеть следующим образом: - 100 мл Ацетона - 50 мл Олеиновой кислоты - 280 мл 10% нашатырный спирт - 0.570 л Дистиллированной воды Верно? P.S.:Возможно уже были подобные вопросы, но читать 50 страниц катастрофически не хватает времени. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И при этом ,180мл воды идут куда надо! Прочтите внимательнее сообщение yuric1971. |
Цитата:
Добрый день! С таким отношением Вы не заслуживаете никакой помощи! Как можете ожидать, что другие будут выполнять Ваши задачи? Я и другие участники форума годами писали как и что делать, чтобы всем было ясно, что необходимо для очистки часов, а Вы, без всякого уважения не можете утруждать себя чтением и поиском необходимой информации, но спрашиваете, чтобы нужная Вами информация будет подана на блюде? Крайне позорно! Возможно, Вам пора найти другое хобби! :rolleyes: С уважением, Душан (с шляпкой модератора) |
Цитата:
Прочитал 54 страницы, ответ по разбавлению концентрата 1:4 нашёл. А вот по применению 10% нашатырного спирта, судя по сообщениям выше, вопросы возникают видимо не только у меня. Хотелось бы уточнения. Цитата:
|
Цитата:
Нужный Вами ответ - в средней школьной химии, а не на этом форуме. Однако, "Odissey" ответил Вам правильно, для достичь нужное количество гидроксида аммиака (NH4OH) ровно к 100 мл 28% должно использовать 280 мл 10% раствора. С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:22. |