Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсовый стиль (всё, кроме джинсов): одежда, атрибуты, аксессуары - 2024\25 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=612594)

Old Acquaintance 28.01.2025 10:28

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 7153079)
Old Acquaintance
Ок. Вот IH по мотивам М65:
Прям есть какая-то глубокая мысль и исполнение в изделии, при просмотре картинки?

На мой колхозный взгляд - чучельское одеяние. Не, я канеш понимаю тем же хартам нужно как-то делать свой facelift, чтобы иметь свой гешефт, но даже я будучи поклонником бренда, далеко не всё у них принимаю. Так это у хартов заточенных Джайлзом под Европу, что тогда говорить о кондовых, залипших на лохматейшем рЭпро брендах? Эта М65 на хартовской модели сидит несуразно. Не так конечно жутко, как М43 выше, там вобще туши свет, но по другому она сидеть и не может - М65 это military field jacket и при его разработке, элегантность учитывалась в последнюю очередь. Там закладывалась практичность в полевых боевых условиях. Поэтому, чем ближе по крою к оригиналу будут подобные вещи, тем меньше в них будет гражданской эстетики. По моему глубокому убеждению, одежда должна делать человека привлекательней, а никак не наоборот. На кого похожи все эти люди-панды в инстаграме с сайтов японских производителей в своих нелепых а-ля американских деним-спецовках а-ля 40х? Правильно - на смешных, милых людей-панд. Тот факт, что М65 была выпущена в 1965м, а М43 в 1944м не делает их нашими т.с. современниками, это всё то же лохморЭпро заточенное под свои специфическкие задачи и ничего общего с джинсовым стилем не имеющее. Да, может кто-то ещё тащится с фильмов Рэмбо и т.п. и для них эти куртки самый топчик, но даже Рэмбо в фильме таскал эту куртку вынуждено, не от хорошей жизни. Рыбалка/охота, оригинальная М65, да пожалуй, но в дЫнИме, типа круть... увольте

Cabani 28.01.2025 10:45

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 7153079)
Вот IH по мотивам М65

Честно говоря, мне Buzz Rickson Denim Jacket Men's Denim version of the US Army M-1943 Field Jacket M-43 Jean Coat BR15575 421A) больше понравилась.
Впрочем, - дело вкуса и личных предпочтений.
Мне импонируют лаконичность, универсальность и функциональность такой одежды и, безусловно, ретро/репро составляющая.
Прошу прощения за оф, но М-43, М-65 в различных реинкарнациях, но с соблюдением определённых деталей это уже классика.

Dimitriy 28.01.2025 11:02

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 7153119)
Поэтому, чем ближе по крою к оригиналу будут подобные вещи, тем меньше в них будет гражданской эстетики.

Ваще не поклонник Iron Heart. Но конкретно их field jacket ИМХО, очень удачна, она довольно далека от аутентичной М65 и по крою, и по материалу и по деталям. И как раз эта вещь у них реально хорошо и продуманно сделана именно для повседневки.

- доработан крой (он не квадратный с широкими рукавами) и чуть длиннее
- есть много вариантов ткани: сатин, канвас, melton wool и, собственно, деним. Причём из денима вполне нормальная куртка, довольно хорошо держит ветер, непогоду и проч.
- Карманы там глубже и удобнее, чем у оригинала + доп карманы для рук и внутренний карман

Картинок одной и той же вещи можно найти самых разных от вполне нормальных, до совсем ужасных. Но когда примерно понимаешь, что это за вещь, это вообще никакой роли не играет. Я уже очень долгие годы на это не обращаю внимание - важней вещь и её свойства. Вот к примеру. такая же куртка в натуральном индиго на случайном фото на человеке с IH форума вполне адекватно выглядит. При этом совсем необязательно с ног до головы упаковываться в деним.

https://ih-forum.s3.eu-west-1.amazon...5-img_7628.JPG

Вот в классической оливе такая куртка, опять же от спецовки она весьма далеко выглядит

https://www.ironheart.co.uk/66809/ihm-27-olv.jpg

Что же касается японцев и их манеры что-либо носить, то я бы сказал, что сейчас чаще не они косплеят, а косплеят их. Если взглянуть на всякие мероприятия для денимхедовцов по типу selvedge run. На японцах как раз всё это дремучее репро, вполне органично смотрится. Причём мноие это вполне удачно комбинируют с современным стритвиром. У европейцев ИМХО, эти все дела уж совсем деревянно-прямолинейно выходят (ну вспомнить хотя бы турбо-денимхедовцов прошлых лет в одинаковых вахтенных шапочках, одинаковых редвингах, палубных куртках и т.п.) Но это всё, разумеется вкусовщина сугубо и личный, вероятно предвзятый взгляд.

Old Acquaintance 28.01.2025 12:02

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 7153143)
Ваще не поклонник Iron Heart. Но конкретно их field jacket ИМХО, очень удачна, она довольно далека от аутентичной М65 и по крою, и по материалу и по деталям. И как раз эта вещь у них реально хорошо и продуманно сделана именно для повседневки.

То о чём я и говорю, чем дальше и огражданенней, тем удобоваримей. Саму оригинальныю аутентичную М65 в своём размере я примерял у приятеля и нашёл её довольно удобной для себя, даже было загорелся купить, но потом потух - приятель рыбак, ему в тему, а мне и так есть в чём не на рыбалку.
Цитата:

Картинок одной и той же вещи можно найти самых разных от вполне нормальных, до совсем ужасных. Но когда примерно понимаешь, что это за вещь, это вообще никакой роли не играет. Я уже очень долгие годы на это не обращаю внимание - важней вещь и её свойства. Вот к примеру такая же куртка в натуральном индиго на случайном фото
Вот в классической оливе такая куртка, опять же от спецовки она весьма далеко выглядит

М65 в хартовском исполнении вполне годная, просто на том конкретном фото она на человеке, как на пугале сидит. Даже странно было это видеть - чел то не случайный, это участник команды IHUK и он часто снимается в их продукции для рекламы бренда.

Цитата:

Что же касается японцев и их манеры что-либо носить, то я бы сказал, что сейчас чаще не они косплеят, а косплеят их.

Возможно японцы нашли свой путь в этом вопросе, у них своё видение, стиль и наконец нац.культура, а вот косплеить их это уж точно пародийно, это полное отсутствие своего видения, это от комплексов.

Dimitriy 28.01.2025 12:13

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 7153202)
Саму оригинальныю аутентичную М65 в своём размере я примерял у приятеля и нашёл её довольно удобной для себя, даже было загорелся купить, но потом потух - приятель рыбак, ему в тему, а мне и так есть в чём не на рыбалку.

Я в своё время имел контрактную М-65 69-го года. Вот всё как любители этой куртки любят, алюминиевая молния, все дела. Честно, не смог с этой курткой сдружиться, продал её. Очень тяжёлая, квадратный фасон с очень широкими рукавами, материал NiCo грубый и не разнашиваемый, карманы неудобные, ну и запредельно корявое исполнение. Ну ощущал себя в сугубо "хозяйственном" образе а-ля "телогрейка + джинсы" :) У кого-то возможно другой подход, т.к. многим такая куртка хорошо заходит.
Т.е. в моём случае - только современные адаптация и желательно подальше от оригинала. Даже Buzz Rickson's хотя и делают преимущественно "реконструкторскую" коллекцию, свою версию М-65 всё-таки слегка, но дорабатывали именно под повседневку (мягкий хлопок вместо NiCo, чуть более современная посадка).

party zane 28.01.2025 12:41

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 7153119)
по другому она сидеть и не может - М65 это military field jacket и при его разработке, элегантность учитывалась в последнюю очередь. Там закладывалась практичность в полевых боевых условиях. Поэтому, чем ближе по крою к оригиналу будут подобные вещи, тем меньше в них будет гражданской эстетики.

вот и хорошо, а за гражданской эстетикой в цум

Old Acquaintance 28.01.2025 12:50

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 7153246)
вот и хорошо, а за гражданской эстетикой в цум

Мне ближе в Универмаг дяди Джайлза ;)
Мне как то а-ля рЕмбы в псевдо милитари ещё в 90х обрыдли :D

party zane 28.01.2025 13:31

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 7153256)
а-ля

вот и я об этом, правильно

Old Acquaintance 28.01.2025 13:44

Единственная моя, хартами пошитая
Мною подубитая, плотная моя
̶З̶а̶ч̶е̶м̶ ̶м̶н̶е̶ ̶т̶е̶п̶е̶р̶ь̶ ̶з̶а̶р̶я̶ ̶з̶в̶е̶з̶д̶ы̶ ̶п̶а̶д̶а̶ю̶т̶ ̶в̶ ̶м̶о̶р̶я̶
̶И̶ ̶с̶р̶ы̶в̶а̶я̶ ̶я̶к̶о̶р̶я̶ ̶п̶р̶о̶ч̶ь̶ ̶л̶е̶т̶и̶т̶ ̶д̶у̶ш̶а̶ ̶м̶о̶я̶

https://i.postimg.cc/FKY03GMV/001-2500-Dec.jpg

Туби континуед ;)

sovetnick 28.01.2025 19:00

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Maxim787 (Сообщение 7153096)
Извиняюсь, а сколько весят первый и третий ремни? первый выглядит достаточно массивным....но третий "Ту мач"

Первый хартовский в размере Л
Второй самураевский в размере 36 (который ту мач))

Часовой пояс UTC +3, время: 15:27.

© 1998–2024 Watch.ru