|
У 718 механика в стандарте идёт, у 911 тоже есть механика. У BMW m2, m3 m4 есть механика. У недорогих авто типа Миаты и BRZ есть, хонды, vw, mini.... Список можно долго продолжать. Даже у Кадиллака есть механика
|
Цитата:
Речь о тенденциях. И тенденция чёткая - механики всё меньше. Цитата:
Но те самые тенденции понятны. Цитата:
Не будет её. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Самый страшный сон - кабель зарядки от машины забыть. А еще от телефона, наушников, планшета, ноута. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Физику не обманешь. КПД практически не изменился. При сопоставимых мощности, массе, коэффициенту сопротивления и колёсах расход будет +/- одинаковый. Простой пример. У меня есть два мотора одного производителя. Современный двухлитровый. С твинскрольной турбиной. Двумя системами впрыска. И способный работать в двух циклах. Вес авто 1800+. Мощность 250 л.с. Средний расход 15 литров. Есть старый добрый узет. Вэ8. 4.3 литра. Вес авто 1800. Средний расход 15 литров. А есть старый чугунный нижневальный о ста лошадках. Вес авто полторы тонны. На мостах и больших колёсах. Средний расход те же 15 литров. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Забыл уточнить. У моего хорошего знакомого есть точно такой же старый американский авто. Он выкинул из него древнюю стосильную чугуняку 60-х готов и поставил современный алюминиевый Вэ8. Восемь заслонок, 32 клапана, DOHС и VVT-i. 300 л. с. Расход не изменился. |
На расход влияют много факторов.
Несколько лет назад мы с семьей ездили из Москвы в Европу с родственниками. Мы на Форде 4,6л, они на Мицубиси Аутлендер, по-моему 2,0л на ручке. Полезная нагрузка была примерно равной. По России, Белоруссии, Польше... у Форда расход был больше, но в Швейцарии, Италии, Испании уже у Мицубиси. Средний расход на круиз вышел равным, при этом на горных участках мне приходилось ехать медленнее, т.к. Мицубиси за мной не поспевал. Еще на Крите поехали компанией. У меня в машине 6 пассажиров, но пришлось взять еще Пежо с мотором 1,0л. В Пежо ехали трое, а бензина он съел больше! |
Вот сейчас все начнут своих примеров накидывать. Накину и я. Дело было еще в далеком 2010 г. Тогда я поменял заднеприводное авто с атмосферным V6 2.5 на переднеприводную рядную турбочетверку 2.0. Тогда мне показалось что в динамике этих двух авто - пропасть (не в пользу V6). Расход, на 2.0Т, само собой, был тоже на 2-3 литра меньше. В городе. На трассе еще больше. Авто на вэ6 весило всего лишь примерно на 100 кг больше, если что. А за последние 20 лет по моторам было:
V8 атмо R4 атмо V6 атмо (2 шт) R4 турбо (3 шт) Если не забыл что-то. Соотношение мощность / тяга / расход / обслуживание, конечно R4 турбо получше всем будет. Если не собираетесь ездить больше 200 000 км, КМК, можно смело брать и не париться. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:07. |