Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Покупка новых часов в нынешних условиях! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=588512)

IvKirill 18.05.2023 07:51

Как хорошо, что у меня уже есть Rolex, чтобы ходить в бутик Rolex для записи на новый Rolex. А то ведь скоро и внутрь пускать перестанут. Или увидят на руке Омегу и внесут в черный список.

GrumpyMax 18.05.2023 07:58

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 6727467)
Я конечно не знаю как у травокуров, но звучит как полный бред, ни разу не видел очередь на вход, кроме как в бутике на Елисейских полях, но это тупо по соображениям безопасности, там и на выход автоматическую дверь охранник открывает с кнопки только после одобрительного кивка от консультанта. Туристам уже давно делать там нечего, ибо любой дилер первым делом спрашивает внж если нет локального языка.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Это правда, они со входа начинают считывать тебя, во что одет, что на запястье итд. Такое ощущение что у них есть внутренний тренинг как правильно это делать.
Ситуация из Декабря, зашёл записываться на DJ, разговор с решептонистом на английском, после первый вопрос про Resident Permit в Австрии, показываю карту, зовёт консультанта, консультант первым делом смотрит на саб на запястье и спрашивает у нас брал или нет потом опять вопрос про внж, в итоге вижу что пытается отморозить, но тут резко видит рабочий бейдж (заходил после работы и забыл снять) сразу тон разговора меняется и он говорит что круто мы тут пользуемся вашими продуктами (работаю в одной из компаний FAANG) разговор принимает совсем другой оборот и он зовёт на запись. Как то так

Стоять в очереди в бутик Родекс чтобы просто посмотреть - это бред конечно :D, но видел лично несколько раз в столицах в туристических местах, и проверка местный ли ты - это как раз текущий стандарт работы дилеров.
DJ - хороший выбор на сегодня, можно получить достаточно быстро.

lopes2777 18.05.2023 09:09

Цитата:

Сообщение от GrumpyMax (Сообщение 6727524)
Стоять в очереди в бутик Родекс чтобы просто посмотреть - это бред конечно :D, но видел лично несколько раз в столицах в туристических местах, и проверка местный ли ты - это как раз текущий стандарт работы дилеров.
DJ - хороший выбор на сегодня, можно получить достаточно быстро.

Не знаю, знакомые немцы стояли 2 года в очереди у своего дилера на 36 DJ определенного цвета, безуспешно. Купить чтото в Европе сейчас очень сложно, нужно быть резидентом, клиентом именного этого дилера. Причем желательно, если это магазин в небольших не туристических городах, например в Ульме (Германия), который так себе туристический, но туристы там есть, нам показали, но не продали, а в Мюнхене даже не показали ничего. Есть шанс что то купить в аэропортах, бывает иногда. Например в феврале люди летели из Дубая в Европу, так вот в наличии было 2 отличные биколорные модели 36 женских DJ. но чтобы вот так продали просто по ритейлу Саба комуто это по прежнему из области фантастики.

basic little fox 18.05.2023 09:39

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 6727467)
Ситуация из Декабря, зашёл записываться на DJ, разговор с решептонистом на английском, после первый вопрос про Resident Permit в Австрии, показываю карту

простите я правильно понимаю что без документов не пускают в магазин? о.О

АлексМ 18.05.2023 10:44

Читаю дискуссию последних месяцев и хотелось бы дать небольшой комментарий.
У меня есть предположение, что мы путаем дефицит из-за недостатка производства и дефицит из-за нерыночных цен.
Тут, на мой взгляд, второе.
В моменте (ок длящемся последние несколько лет) у Ролекса есть дефицит из-за нерыночных цен. Они фактически занижены против текущего рынка (уровня платежеспособного спроса на эти часы). Это и обьясняет наличие системы перекупщиков, которые на этом и живут. Как попадают к ним часы... делятся ли они своей дополнительной прибылью с официалами (прямо или косвенно)... сложно сказать. Но это факт жизни.
Почему его не прикроют?
Самый простой и напрашивающийся вариант - поднять рекомендованные цены дилеров (РРЦ) до текущего уровня перекупщиков. Дефицит умрет за день или быстрее. А дальше возникнет самая большая проблема - если товар залежится, придется делать скидки... А вот это люксу ПРОТИВОПОКАЗАНО!
Поэтому дефицит для люкса гораздо лучше избытка предложения. Ролекс потихоньку на нем наживается, поднимая РРЦ. Но не быстро, боясь его спугнуть.
Кстати, как только сойдутся РРЦ и платежеспособный спрос дефицит умрет сам собой. Когда это будет, как и на какие модели - не знаю. Скорее всего на самые маржинальные для Ролекса (типа золото или биколор), на них и дефицит возник позже всего...
Строго ИМХО по теме. Всем хорошего дня.

Mrs.Nobody 18.05.2023 11:56

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6727576)
простите я правильно понимаю что без документов не пускают в магазин? о.О

Пускают,но записывают или продают местным.

GrumpyMax 18.05.2023 12:02

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6727626)
Читаю дискуссию последних месяцев и хотелось бы дать небольшой комментарий.
У меня есть предположение, что мы путаем дефицит из-за недостатка производства и дефицит из-за нерыночных цен.
Тут, на мой взгляд, второе.
В моменте (ок длящемся последние несколько лет) у Ролекса есть дефицит из-за нерыночных цен. Они фактически занижены против текущего рынка (уровня платежеспособного спроса на эти часы). Это и обьясняет наличие системы перекупщиков, которые на этом и живут. Как попадают к ним часы... делятся ли они своей дополнительной прибылью с официалами (прямо или косвенно)... сложно сказать. Но это факт жизни.
Почему его не прикроют?
Самый простой и напрашивающийся вариант - поднять рекомендованные цены дилеров (РРЦ) до текущего уровня перекупщиков. Дефицит умрет за день или быстрее. А дальше возникнет самая большая проблема - если товар залежится, придется делать скидки... А вот это люксу ПРОТИВОПОКАЗАНО!
Поэтому дефицит для люкса гораздо лучше избытка предложения. Ролекс потихоньку на нем наживается, поднимая РРЦ. Но не быстро, боясь его спугнуть.
Кстати, как только сойдутся РРЦ и платежеспособный спрос дефицит умрет сам собой. Когда это будет, как и на какие модели - не знаю. Скорее всего на самые маржинальные для Ролекса (типа золото или биколор), на них и дефицит возник позже всего...
Строго ИМХО по теме. Всем хорошего дня.

Насколько могу судить по Нидерландам - дефицит сохраняется на большинство моделей, но уже появляются часы для свободной продажи (зашел с улицы и купил). Из доступного лежащего прямо на витрине видел ДЖ с гладким безелем, и даже полностью золотой Саб (город Гаага, оф. дилер, не перепродажа, если что).

nicks8 18.05.2023 17:26

Цитата:

Сообщение от GrumpyMax (Сообщение 6727676)
Насколько могу судить по Нидерландам - дефицит сохраняется на большинство моделей, но уже появляются часы для свободной продажи (зашел с улицы и купил). Из доступного лежащего прямо на витрине видел ДЖ с гладким безелем, и даже полностью золотой Саб (город Гаага, оф. дилер, не перепродажа, если что).

Саб из белого золота лежит в салоне в ЦУМе по цене около 10 млн. :)

SergeLV 19.05.2023 19:34

Почитав темку можно сказать только что богатые тоже плачут :) ... горючими слезами ... по ролексу.

LenaVart 21.05.2023 23:42

Вложений: 1
Не знаю в тему или нет. Подскажите, какого года эти часы? Рассматриваю их к покупке. На сайте одного ломбарда есть под заказ. Но может есть вариант их по Европе поискать- буду проездом в нескольких городах Европы.
Вложение 3568657

Часовой пояс UTC +3, время: 16:55.

© 1998–2024 Watch.ru