|
Как хорошо, что у меня уже есть Rolex, чтобы ходить в бутик Rolex для записи на новый Rolex. А то ведь скоро и внутрь пускать перестанут. Или увидят на руке Омегу и внесут в черный список.
|
Цитата:
DJ - хороший выбор на сегодня, можно получить достаточно быстро. |
Цитата:
Не знаю, знакомые немцы стояли 2 года в очереди у своего дилера на 36 DJ определенного цвета, безуспешно. Купить чтото в Европе сейчас очень сложно, нужно быть резидентом, клиентом именного этого дилера. Причем желательно, если это магазин в небольших не туристических городах, например в Ульме (Германия), который так себе туристический, но туристы там есть, нам показали, но не продали, а в Мюнхене даже не показали ничего. Есть шанс что то купить в аэропортах, бывает иногда. Например в феврале люди летели из Дубая в Европу, так вот в наличии было 2 отличные биколорные модели 36 женских DJ. но чтобы вот так продали просто по ритейлу Саба комуто это по прежнему из области фантастики. |
Цитата:
|
Читаю дискуссию последних месяцев и хотелось бы дать небольшой комментарий.
У меня есть предположение, что мы путаем дефицит из-за недостатка производства и дефицит из-за нерыночных цен. Тут, на мой взгляд, второе. В моменте (ок длящемся последние несколько лет) у Ролекса есть дефицит из-за нерыночных цен. Они фактически занижены против текущего рынка (уровня платежеспособного спроса на эти часы). Это и обьясняет наличие системы перекупщиков, которые на этом и живут. Как попадают к ним часы... делятся ли они своей дополнительной прибылью с официалами (прямо или косвенно)... сложно сказать. Но это факт жизни. Почему его не прикроют? Самый простой и напрашивающийся вариант - поднять рекомендованные цены дилеров (РРЦ) до текущего уровня перекупщиков. Дефицит умрет за день или быстрее. А дальше возникнет самая большая проблема - если товар залежится, придется делать скидки... А вот это люксу ПРОТИВОПОКАЗАНО! Поэтому дефицит для люкса гораздо лучше избытка предложения. Ролекс потихоньку на нем наживается, поднимая РРЦ. Но не быстро, боясь его спугнуть. Кстати, как только сойдутся РРЦ и платежеспособный спрос дефицит умрет сам собой. Когда это будет, как и на какие модели - не знаю. Скорее всего на самые маржинальные для Ролекса (типа золото или биколор), на них и дефицит возник позже всего... Строго ИМХО по теме. Всем хорошего дня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почитав темку можно сказать только что богатые тоже плачут :) ... горючими слезами ... по ролексу.
|
Вложений: 1
Не знаю в тему или нет. Подскажите, какого года эти часы? Рассматриваю их к покупке. На сайте одного ломбарда есть под заказ. Но может есть вариант их по Европе поискать- буду проездом в нескольких городах Европы.
Вложение 3568657 |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:55. |