Tygyndarhan |
14.08.2020 20:19 |
Цитата:
Сообщение от Tygyndarhan
(Сообщение 5922163)
- Но на днях словил глюк - ночью часы не синхронизировались сами, а днем в течение нескольких дней на солнце тоже почему-то не стали синхронизироваться автоматом. Синхра - лишь по нажатию кнопки. Только что сделал возврат к заводским настройкам, буду посмотреть.
|
Приятно или нет для владельцев кварца в свете происходящего на форуме - не знаю. Напишу как есть.
Напомню, речь про Citizen CC3001-51l. Калибр - F150.
Сброс к заводским настройкам занял примерно 15 минут, включая поиск инструкции, регулировку референсного положения стрелок, и ловлю со спутника високосной секунды.
Прошли положенные до следующей синхры 6 дней. Убрал часы вглубь дома, чтобы автосинхронизация заведомо не прошла. С утра, проверив отсутствие синхронизации, выложил часы на подоконник на солнышко. Через полминуты проверил - все ОК, синхронизация произошла.
Резюме, которое сделал лично для себя: "Если бы строители так же строили дома, как программисты пишут программы, то первый же залетевший дятел разрушил бы цивилизацию" (ц) не знаю чей.
В навороченном кварце не разочарован тем не менее. Глюк случился через 2,5 года носки, и если бы не проверял иногда, то и не заметил бы благодаря точности калибра.
|