Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

FINNN 05.07.2020 11:48

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5888942)
Просто ощущения от обуви с профилактикой значительно хуже.

Нет никакой разницы от ощущений с профилактикой и без, а вот с резиновой подошвой уже разница вполне ощутимая, не в ее пользу. Минус без профилактики еще в том, что у подошвы страдает внешний эстетический вид.

humbert1979 05.07.2020 12:49

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5888942)
Никто не спорит о том, что профилактика продлевает срок службы. Просто ощущения от обуви с профилактикой значительно хуже. Поэтому в моем случае при том, что я не наматываю километры пешком кжд день и в условиях ротации обуви предпочитаю бОльший комфорт.

В слепом тесте вы не отличите обувь с профилактикой и без, особенно, после того, как немного поносите

kybela 05.07.2020 20:51

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5888545)
и на сколько вам подошвы кожаной хватает?

где Авакумм с байками о французах прошагавших всю Россию на кожанных штиблетах?

Навсегда

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5888926)
Вопрос не веры, а количества км в день/год. Если ходите мало, да ещё и конкретную пару одеваете раз в месяц да и то не каждый, то зачем вам набойка.

Я не разу в жизни не делал ресол, даже когда обуви было мало.

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5889013)
В слепом тесте вы не отличите обувь с профилактикой и без, особенно, после того, как немного поносите

Я легко отличу

VogelS 05.07.2020 21:08

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5889452)
Навсегда

Я не разу в жизни не делал ресол, даже когда обуви было мало.

Я легко отличу

Мой единственный опыт хождения в обуви на кожаной подошве без наката был лет 13 назад.
Я купил лоак оксфорды, ходил в них на работу по будням. Хватило их месяца на 3-4 пока не обнаружил протертость до второго слоя (чего то мягкого - хз что это было)
Носил я их нон стоп, без ротации, лето-осень, и в дождь. Скорее всего подошва даже не успевала сохнуть.

Я почему спрашиваю про устойчивость подошвы - мне тут аваккум затирал ,что на лоуке подошва - гавно, поэтому быстро изнашивается, а вот на крокетах, ег и выше - там уже совсем другая тема.

fox917 05.07.2020 21:28

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5889452)
даже когда обуви было мало.

(глумливо, вкрадчиво)
"мало" - это в вашем понимании сколько, в десятках?

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5889474)
мне тут аваккум затирал

ну затирать-то он вам мог и мазь от геморроя,
но вам-то что в таблице умноженья не ясно - продавану чего забодать надо, то он и камлает, что тут непонятного?

Цитата:

Носил я их нон стоп, без ротации, лето-осень, и в дождь. Скорее всего подошва даже не успевала сохнуть

при такой пролетарской беспощаде, никакой баковский завод резиновых изделий не выдюжит, совместно допустим сказать даже с самим Эшунгом,
вот такая вам будет моя зарука

чем мог

kybela 05.07.2020 21:35

Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 5889493)
(глумливо, вкрадчиво)
"мало" - это в вашем понимании сколько, в десятках?

Меньше десяти))

kappelan 05.07.2020 21:50

Цитата:

Носил я их нон стоп, без ротации, лето-осень, и в дождь. Скорее всего подошва даже не успевала сохнуть.

Ну я уже много лет, как начал более-менее нормальную обувь покупать, повседневно, ношу с ротацией. Минимум сутки даю обуви «отдохнуть». За исключением командировок.

alex58 10.07.2020 20:15

Откровенный офтоп про ремени в виде исключения перенёс в профильную тему. Дальше буду без сожаления просто тереть.

Anhol 14.07.2020 22:35

Кожаная подошва обуви

Прошу сильно не пинать, пробовал найти похожие темы, не нашёл.
Кто может подробно объяснить, в чем плюсы обуви на кожаной подошве (летние варианты/весенние) .Ради интереса мерил варианты от Berwick и Loake ,сидят хорошо, колодка отличная. Но подошва дубовая ,смотрел разные модели но у всех она трудно сгибаемая ,твердая и если ходить по твердой поверхности ,то амортизации нет .Но если смотреть видео обувных мастеров, на сайтах то все расхваливают. В чем тогда её ценность, если так и колени можно убить и не только

humbert1979 14.07.2020 23:25

Цитата:

Сообщение от Anhol (Сообщение 5898168)
Прошу сильно не пинать, пробовал найти похожие темы, не нашёл.
Кто может подробно объяснить, в чем плюсы обуви на кожаной подошве (летние варианты/весенние) .Ради интереса мерил варианты от Berwick и Loake ,сидят хорошо, колодка отличная. Но подошва дубовая ,смотрел разные модели но у всех она трудно сгибаемая ,твердая и если ходить по твердой поверхности ,то амортизации нет .Но если смотреть видео обувных мастеров, на сайтах то все расхваливают. В чем тогда её ценность, если так и колени можно убить и не только

В том что можно очень много раз менять профилактику. И на дорогой обуви (не лоак и Бервик), подошва гибкая

Часовой пояс UTC +3, время: 05:23.

© 1998–2024 Watch.ru