Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

Javier 13.05.2020 09:39

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5832144)
Нет у меня никакой требовательности и предвкушения, наоборот есть желание подтвердить обоснованность озвученной стоимости работ

Что такое "обоснованность", кроме готовности выполнить энный объем работы за желаемую сумму? Это, извините, не магазин с ценниками. И объем работы мастерам понятен довольно примерно. Можно посчитать по дням работы, а если по ходу дела окажется, что стрелки делать не три дня, а две недели - вам цену пересчитывать? В такой заказ всегда закладывается запас на непредвиденные задержки, сложности и тд и тп. Для интереса, сколько бы лично вы взяли за такую работу? С учетом всех затрат на оснастку, материал, аренду и тд и тп.?

Caretaker 13.05.2020 09:46

Serge XII, плюсуйте меня в список с базовой крышкой и сапфиром (если получится).

akadama 13.05.2020 09:51

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5832211)
Для интереса, сколько бы лично вы взяли за такую работу? С учетом всех затрат на оснастку, материал, аренду и тд и тп.?

В любом случае я бы вычел затраты на свою работу, оснастку, материал, аренду и тд и тп при оценки требуется ли какие либо манипуляции над крышкой или нет. Цена на часы с заводской крышкой к которой мастер не притронется и с гравированной по эскизу отличалась бы на эту сумму.
А вы опять какой то ищете подвох :)))

artur63 13.05.2020 12:52

Цитата:

И объем работы мастерам понятен довольно примерно.

Тогда как они определяют стоимость своей работы.
Цитата:

если по ходу дела окажется, что стрелки делать не три дня, а две недели - вам цену пересчитывать?

Из этого следует, что исполнителю надо установить максимальную цену? Срок исполнения должен быть указан в договоре и согласно ему выполнен. А что будет "по ходу дела" опытный исполнитель должен знать и предвидеть заранее, ознакомившись с тех заданием.

Javier 13.05.2020 13:02

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 5832343)
Тогда как они определяют стоимость своей работы.

Примерно. Как я и написал, с запасом на непредвиденные задержки и сложности. Могу, конечно, ошибаться, но поскольку это не типовая работа, то и фиксированного прейскуранта на нее не выработано.

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 5832343)
Из этого следует, что исполнителю надо установить максимальную цену?

Нет, цена с запасом не равно максимальная. Не уверен, что тут вообще можно говорить о максимальной цене, всегда найдется тот, кто ценит свою работу еще дороже. Но вы ведь даже не знаете, дорого это или дешево, просто вам хочется подешевле - это нормально.

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5832220)
А вы опять какой то ищете подвох :)))

Нет, это вы ищете подвох в цене, в том, как бы не выглядеть лохом.. Грустно.

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5832220)
В любом случае я бы вычел затраты на свою работу, оснастку, материал, аренду и тд и тп при оценки требуется ли какие либо манипуляции над крышкой или нет. Цена на часы с заводской крышкой к которой мастер не притронется и с гравированной по эскизу отличалась бы на эту сумму.

Затраты на аренду, работу лазера, работу над опытными образцами гравировки раскидываются на всю партию, так что - нет, не вычли бы. Мастерская подписывается на объем работы над партией в N часов, а то получается как те гении, что пишут на алибабу в объявления с минимальной партией в 300 штук: не продадите ли одни часы?

akadama 13.05.2020 13:45

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5832350)
Нет, это вы ищете подвох в цене, в том, как бы не выглядеть лохом.. Грустно.

Очень жаль что из моего подробного объяснения вы поняли только слово "лох". Грустно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5832350)
а то получается как те гении, что пишут на алибабу в объявления с минимальной партией в 300 штук: не продадите ли одни часы?

Продажа оптом партии товара на которую производитель уже затратил свои конкретно исчеслимые ресурсы совсем другое. Это не то же самое, что интересоваться ещё не сделанной работой. Мы бы тут ничего не обсуждали, если бы на алибабе предлагалась готовая партия Кронштадта. Вложись кто то единолично в проект с такими ТТХ как у нас, сильно сомневаюсь что распродать партию было бы легко.

Bus 13.05.2020 14:28

Не знаю, комрады, чего Вы тут решаете :) Я жду того момента, когда планеты наконец сойдутся в каком-то нужном сочетании, когда ТС, уважаемый Serge XII примет решение запускать проект, когда я переведу деньги, и когда наконец получу свой экземпляр.. :)

PS: Единственное, о чем переживаю - не пожалею ли потом, что заказал только один экземпляр часов :o

akadama 13.05.2020 14:51

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 5832467)
Единственное, о чем переживаю - не пожалею ли потом, что заказал только один экземпляр часов

Не люблю переживать - поэтому заказал два :)))

Javier 13.05.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5832390)
Это не то же самое, что интересоваться ещё не сделанной работой.

:D именно оно

Serge XII 13.05.2020 18:19

Цитата:

Сообщение от Caretaker (Сообщение 5832213)
Serge XII, плюсуйте меня в список с базовой крышкой и сапфиром (если получится).

Плюсую :)

На сапфир пока 4 заявки на 8 часов :

akadama - 2
Chuzhak - 2
kvkkvk - 3
Caretaker - 1

Верно ?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:26.

© 1998–2024 Watch.ru