Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Востановление светомассы на циферблате и стрелках в домашних условиях (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51822)

Caretaker 14.10.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 3316964)
Полностью согласен!Только в этом магазине покупаю люминофоры и ни разу не пожалел! Caretaker-я посмотрел фотки с Вашими работами-отличный результат!Я недавно переделывал такие же сэндвичи с такой же люм-плёнкой...но мне пришлось полностью убрать родной диск с нанесённым "никаким" люмом и оставить только люм-плёнку (причина-если наклеивать люм-плёнку на диск,то часовая стрелка задевает за циферблат).Интересно,как Вы решили эту проблему?

Да никак, если честно. Если мы про Амфибию от Меранома - то да, сендвич "диск-лента-диск" получается толще, чем нужно, высоты футора часовой стрелки практически не хватает. Я пока как-то закрепил, и вроде по циферу не елозит, но мне не нравится. Видимо, пойду по Вашему пути - ликвидирую нижний диск. А как Вы ножки крепления цифера переносили на верхний диск?

Strong 14.10.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Caretaker (Сообщение 3319065)
Да никак, если честно. Если мы про Амфибию от Меранома - то да, сендвич "диск-лента-диск" получается толще, чем нужно, высоты футора часовой стрелки практически не хватает. Я пока как-то закрепил, и вроде по циферу не елозит, но мне не нравится. Видимо, пойду по Вашему пути - ликвидирую нижний диск. А как Вы ножки крепления цифера переносили на верхний диск?

Пришлось сделать так-люм плёнка крепится к циферу двусторонним скотчем (клеится там,где нет часовых прорезей).А к механизму люм-плёнка крепится своим клеящим слоем.НО,там,где находится ремонтуар,часовые и минутные колёса,находится бумажная подложка,чтобы клеящий слой не касался движущихся деталей.Идея испытана на практике,толщина такого сэндвича находится в пределах нормы,часовая стрелка ставится нормально,зазор между ней и цифером хороший.Сделал по заказу пару таких часов-сэндвичей...получилось неплохо :D

Sniper 20.10.2015 16:00

Вложений: 3
Здравствуйте!
Хочу попробовать обновить люм на часах casio SGW-400, точнее заменить на стрелках и нанести отсутствующий на метки.
Заказал недорогой съемник стрелок. Подскажите, для установки стрелок подойдет следующий инструмент, или лучше что-нибудь другое приобрести?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Да, люминофор заказал здесь: http://luminofor.ru/product_info.php...-10-gramm.html
Друзья, по удалению-установке стрелок что можно прочитать, какие могут быть "подводные камни".
Часы вот эти:

igorIV 20.10.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от Sniper (Сообщение 3329130)
по удалению-установке стрелок что можно прочитать, какие могут быть "подводные камни".

Циферблат поцарапать при снятии можно) Нужна еще "защита" вроде этой. Я использую кусок тонкого (как лист) прозрачного пластика. Обратно стрелки насаживаю стержнем пишущих ручек (разных диаметров), пластиком корпуса тех же ручек.

Sniper 20.10.2015 16:59

Спасибо за совет про защиту, тоже подумал, вырежу подложку самостоятельно.
Про насаживание при помощи стержней - как рассчитать силу давления на стрелку, проще говоря, с каким усилием напрессовывать и как избежать перекоса:-) ?

Pakhom 20.10.2015 22:21

Вложений: 4
Оцените пожалуйста

Strong 22.10.2015 19:08

Вложений: 3
Вот пример нанесения бирюзового люма на свои SGW-400

Часовые метки полностью переделал.Родные показались слишком жирными и непропорциональными к стрелкам.

Sniper 22.10.2015 21:28

Отлично!
Как я понял, вы прежние метки покрыли темным лаком, а затем люминофором?
На этих часах стрелки снимаются обычным способом?

Strong 23.10.2015 10:03

Старые метки счистил полностью.Новые-накладные.Сверху-люм.
Стрелки снимаете в любом положении.А одеваете-в режиме коррекции времени (именно стрелок..H-SET),когда двигатель выставит их в положение "На 12".Сначала ставите часовую,потом аккуратно минутную точно над часовой.После сборки проверяете,корректируете правыми кнопками (верхней и нижней) точное положение,жмёте опять H-SET и всё)))

Sniper 23.10.2015 19:32

Благодарю. Как инструмент с люминофором получу, займусь.
Еще кисточки и акриловый прозрачный лак надо прикупить.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:37.

© 1998–2024 Watch.ru