Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

Angiohirurg 16.12.2022 12:09

Были у меня лет десять назад ситизен с лунником, но, к сожалению, без вечника... Да, перевод даты стал со временем напрягать. Но про точность и вопросов не было: все адекватно и правильно. Раз в несколько месяцев подвел вместе с датой и все.
Продал, ксати, из-за того, что читаемость была не очень: белый цифер, синие метки и металлические стрелки.

redrabbit 16.12.2022 16:27

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6613082)
А на

есть вечный календарь? Подозреваю. что нет, значит подводить их придётся каждый второй месяц.

Не подводить, а добавлять день к дате. Для этого действия нет необходимости знать точное время, в отличии от подводить.

Kelevratony 16.12.2022 17:57

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6613563)
Для этого действия нет необходимости знать точное время, в отличии от подводить.

Для этого действия в любом случае нужно открутить/отщёлкнуть зг, затем её покрутить, потом обратно, то есть процедура та же.

Grizlyman 16.12.2022 22:48

Нет ничего сложного в том, чтобы раз в 2 месяца (иногда раз в месяц) отодвинуть (или открутить) ЗГ и перевести дату. И, на мой взгляд, неверно отсутствие вечника в простом кварце относить к минусам кварцевых часов, потому что в простой (недорогой) механике вечника тоже как правило нет.

Kelevratony 16.12.2022 23:24

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 6613764)
на мой взгляд, неверно отсутствие вечника в простом кварце относить к минусам кварцевых часов, потому что в простой (недорогой) механике вечника тоже как правило нет.

В том то и дело, что в недорогом кварце вечник есть, как следствие не вижу смысла покупать кварц без оного.
Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 6613764)
Нет ничего сложного в том, чтобы раз в 2 месяца (иногда раз в месяц) отодвинуть (или открутить) ЗГ

Ну тогда не вижу ничего сложного и раз в неделю время подводить)

dzer 16.12.2022 23:52

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6613779)
В том то и дело, что в недорогом кварце вечник есть, как следствие не вижу смысла покупать кварц без оного.

Ну тогда не вижу ничего сложного и раз в неделю время подводить)

У отца кварц на Ронде. Для перевода даты достаточно выдвинуть заводную головку в первое положение и вращением головки осуществляется перевод даты. Часы при данной операции не останавливаются, время не сбивается. Корректирую дату на часах отца от случая к случаю, как в глаза броситься несоответствие даты( отцу 80, дату он уже не видит, часы для времени), время, корректирую раз в пол года, как раз минута набегает.
Вы серьезно не видите разницу в поправить дату или поправить время на современных кварцевых часах с функцией быстрого перевода даты?

Kelevratony 17.12.2022 10:20

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6613788)
Вы серьезно не видите разницу в поправить дату или поправить время на современных кварцевых часах с функцией быстрого перевода даты?

Дайте подумать, в первом случае нужно отщёлкнуть заводную головку и покрутить её, во втором случае нужно отщёлкнуть заводную головку и покрутить её, нет, не вижу разницы

dzer 17.12.2022 15:38

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6613910)
Дайте подумать, в первом случае нужно отщёлкнуть заводную головку и покрутить её, во втором случае нужно отщёлкнуть заводную головку и покрутить её, нет, не вижу разницы

В первом случае никуда смотреть не надо, дата известна и так, на часах выставляется нужная и ВСЁ. Во втором случае должен присутствовать эталон времени по которому выставляются часы, т.е. нужны дополнительные действия. А так разницы нет, почти.. ПОЧТИ.:rolleyes:

Kelevratony 17.12.2022 16:27

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6614114)
В первом случае никуда смотреть не надо, дата известна и так

В смысле известна?
Вы всегда знаете какое число по памяти?
Я нет, мне чтобы понять верная дата или нет, на часах без вечника, нужно сравнить её либо с другими часами (с синхрой и веником) , либо с телефоном.
В обоих случаях, что для перевода даты, что времени, я использую эталонные часы.

Bordgia 17.12.2022 16:35

а что такое " вечный календарь "? он и так вечный вроде, даты и дни недели крутятся на всех часах с данной опцией

Часовой пояс UTC +3, время: 08:48.

© 1998–2024 Watch.ru