Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ANTH: Синяя Самара :-) лимитка для форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426516)

artur63 27.12.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от SjLekss (Сообщение 4646611)
Ведь цифры - листы же, как вы не видите?!

Я уже выше задавал вопрос по шрифту цифр - он окончательный или же может быть изменен на иной. Ответ не получил. Скорее всего эти цифры и останутся. Вы правы , из этого и следует исходить далее в выборе дизайна цифере и часов в целом.

topfin 27.12.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от fnnpost (Сообщение 4647025)
По поводу надписи - Самара

Вот что безоговорочно понравилось с первой же картинки, это стиль и суть надписи Самара.
Городить какие то щиты или изобретать эмблемы - это все вторично и неоригинально.
А вот сделать ее выпуклой по типу накладных металлических часовых меток и цифр было бы весьма оригинально и тогда надпись еще больше бы получилась в стилистике задней эмблемы авто Волга (кто то ранее о сходстве стиля упоминал). Но не будет ли это уже перебор?

NotaryX 27.12.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4647204)
Вот что безоговорочно понравилось с первой же картинки, это стиль и суть надписи Самара.
Городить какие то щиты или изобретать эмблемы - это все вторично и неоригинально.
А вот сделать ее выпуклой по типу накладных металлических часовых меток и цифр было бы весьма оригинально и тогда надпись еще больше бы получилась в стилистике задней эмблемы авто Волга (кто то ранее о сходстве стиля упоминал). Но не будет ли это уже перебор?

Мне название "Самара" нейтрально. Собственно ничего меня с ней не связывает. Но противников такого названия хочу призвать относится к этому проще. С названиями "Молния" (стилистически похоже), "Tissot", "Le locle", Ролех, вас многое связывает?

Объемным делать не нужно, как мне кажется.

SjLekss 27.12.2017 18:24

Где-то в параллельной вселенной...

Вложений: 1
Дело было вечером.
В общем, ни на что не претендую (кроме формы стрелок:)). Именно на этом варианте логотипа не настаиваю. Но вдруг зацепит кого?:)

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 4647164)
Я уже выше задавал вопрос по шрифту цифр - он окончательный или же может быть изменен на иной. Ответ не получил. Скорее всего эти цифры и останутся. Вы правы , из этого и следует исходить далее в выборе дизайна цифере и часов в целом.

Вы точно меня правильно поняли?)

Anth 27.12.2017 18:26

Только что приехал с пробега на снежиках, 200 км прошли... а здесь без меня уже успели поругаться, помириться, что то предложить))

Жду от Фреда ещё вырисовок.

САМАРА - город где часы родились и будут сделаны.
Это не лого, а название этой линейки.

Считаю что без усложнения можно СССР взять и сделать в синем варианте.

Как человек, сделавший немало репассажей и ремонтов разных механизмов, уверяю вас, усложнение Лунник ничем не сложнее день/ночь, вот запас хода - это да. Хотя бы здесь посмотрите: ССЫЛКА.

Жаль, что такое противостояние, давайте так: попрошу Боба сделать часть циферблатов без окна.

И пойдём дальше. ОК?

walkerw 27.12.2017 19:24

может конечно технически лунник и день/ночь схожи, но вот лунник это реальное усложнение и что главное это редкость, русских часов с лунником только Заря и Буран Лунар, и польза всё таки, фазы Луны, небесный циферблат вечерний и золотая Луна, и мелкими звёздочками, шикарно, а не китайские день/ночь, которые везде китайцы вместо лунника ставят

NotaryX 27.12.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от walkerw (Сообщение 4647301)
может конечно технически лунник и день/ночь схожи, но вот лунник это реальное усложнение и что главное это редкость, русских часов с лунником только Заря и Буран Лунар, и польза всё таки, фазы Луны, небесный циферблат вечерний и золотая Луна, и мелкими звёздочками, шикарно, а не китайские день/ночь, которые везде китайцы вместо лунника ставят

А выставлять фазы луны каждый раз, когда часы остановятся удобно?

День/ночь - усложнение, не усложнение, это просто определенный элемент дизайна. Приехали на работу, взглянули на часы, солнышко восходит, едете домой, заходит, а луна появляется, определенное настроение задаёт.

Anth 27.12.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от walkerw (Сообщение 4647301)

Я бы так не спешил оценивать.
Китайцы tourbillon ставят. За штуку баксов. И что, теперь патеку опустить голову и пойти дальше? Мало ли кто что ставит? Мы захотим - поставим.
Ещё китайцы стрелки ставят! Вывод-?
Зачем на китайцев смотреть?

И любой, случайный прохожий схватив меня за рукав, и сказавший: «а часом не китайский ли у тебя экспонат, любезный?» получит тотчас же короткий, быстрый и наповал аргументированный ответ: «нет, мы сами сделали, на воч ру, вопросы остались?» и если они остались, я расскажу, и про то, как этот механизм разработали в СССР, и про метки - листочки, и про битву при усложнениях, а если у него здоровья хватит, припомню ему и сапфир, и винты синие, и стрелку.

А он так и останется, обескураженный, смотреть на звёзды, и размышлять о дне и ночи и их сути в мироздании, лёжа на снегу...

saraeff10 27.12.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4647326)
Я бы так не спешил оценивать.
Китайцы tourbillon ставят. За штуку баксов. И что, теперь патеку опустить голову и пойти дальше? Мало ли кто что ставит? Мы захотим - поставим. Зачем на китайцев смотреть?

И любой, случайный прохожий схватив меня за рукав, и сказавший: «а часом не китайский ли у тебя экспонат, любезный?» получит тотчас же короткий, быстрый и наповал аргументированный ответ: «нет, мы сами сделали, на воч ру, вопросы остались?» и если они остались, я расскажу, и про то, как этот механизм разработали в СССР, и про метки - листочки, и про битву при усложнениях, а если у него здоровья хватит, припомню ему и сапфир, и винты синие, и стрелку.

А он так и останется, обескураженный, смотреть на звёзды, и размышлять о дне и ночи и их сути в мироздании, лёжа на снегу...

Про прохожего понравилось! Особенно попытка объяснить,кмк ,если у него еще есть вопросы- пора бить в глаз,тогда все и рассмотрит и сапфир и стрелки и многое другое:D
По остальным вопросам согласен с Автором.( пока до стрелок с метками не дошли))))).

Anth 27.12.2017 19:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от saraeff10 (Сообщение 4647340)
Про прохожего понравилось! Особенно попытка объяснить,кмк ,если у него еще есть вопросы- пора бить в глаз,тогда все и рассмотрит и сапфир и стрелки и многое другое:D
По остальным вопросам согласен с Автором.( пока до стрелок с метками не дошли))))).

Никакого насилия! Только дуэль аргументов!

Про фаску забыл!

Часовой пояс UTC +3, время: 18:05.

© 1998–2024 Watch.ru